КРЕПОСТНОЙ ТЕАТР существовал в России на протяжении примерно столетия (с середины 18 в. до середины 19 в.).
Крепостной театр был двух типов - усадебный и городской.
Первый представлял собой хорошо устроенные помещения с большим репертуаром, большой труппой артистов, с детства подготавливаемых к театральной деятельности, оркестром, балетом, хором и солистами. К этому же типу относятся и так называемые «балаганные театры», показывавшие свои спектакли на больших ярмарках в уездных городах, в посадах при монастырях и т.д.
Ко второму типу относятся усадебные театры, носившие замкнутый характер, они были для забавы самих господ и приглашенных гостей.
ответ:
Оливер Кромвель был британским политиком, солдатом и правительственным чиновником, который превратил британскую администрацию из королевства в Республику.
Объяснение:
Летом 1642 года началась первая английская гражданская война между роялистами, сторонниками короля Карла I, которые утверждали, что король должен обладать абсолютной властью в качестве его божественного права, и парламентариями, которые выступали за конституционную монархию, а затем отмену монархии и палаты лордов полностью.
С самого начала Кромвель был убежденным членом парламентской армии. Когда в 1648 году снова вспыхнула гражданская война, военные успехи Кромвеля означали, что его политическое влияние значительно возросло. В декабре 1648 года произошел раскол между теми членами парламента, которые хотели продолжать поддерживать короля, и такими, как Кромвель, которые считали, что единственный способ остановить гражданские войны - это суд Чарльза. Действительно, Кромвель был третьим из 59 депутатов, подписавших смертный приговор Чарльзу.
После казни короля в 1649 году Содружество Англии было возглавлено Государственным. Кромвель руководил английскими военными кампаниями по установлению контроля над Ирландией в 1649 году, а затем в Шотландии в 1650 го�у. Это привело к окончанию гражданской войны с победой парламента. Кромвель был назначен генеральным лордом, фактически главнокомандующим парламентских вооруженных сил в 1650 году.
Кромвель вместе со своим Государственным советом принял более 80 постановлений, воплощающих конструктивную внутреннюю политику. Его целью было реформировать закон, создать пуританскую церковь, разрешить терпимость за ее пределами, содействовать образованию и децентрализовать управление.
Его экономическая и промышленная политика проводилась в основном по традиционным направлениям. Но он выступал против монополий, которые не нравились стране и приносили пользу только дворянству при королеве Елизавете и первых двух Стюартах.
В этом парламенте широкая политика религиозной терпимости Кромвеля также подверглась критике, особенно в отношении квакеров. Весной 1657 года парламент проголосовал за то, чтобы пригласить Кромвеля стать королем. Разрываясь между его стремлением к «урегулированию» и продолжающимся стремлением к божественной реформации, он колебался в течение многих недель, а затем отказался от звания. Кромвель согласился с новой конституционной договоренностью, которая восстановила многие атрибуты монархии, в том числе восстановление палаты лордов. Это решение вызвало негативную реакцию республиканцев, и последняя парламентская сессия Кромвеля (январь-февраль 1658 г.) закончилась жестоким обвинением в новом «египетском рабстве».
источник:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте советы приближенного византийского императора кекавмена (xi век один из советов был дан в другую эпоху. выпишите порядковый номер этого совета. объясните, почему вы так решили. 1.«читай много - и ты узнаешь много. если не понимаешь, не отчаивайся. не один раз прочтя книгу, обретешь знание от бога и поймешь ее». 2.«радуйся во времена счастья, но не гордись. я видел правителя-тирана, утром он был великолепен, а вечером – достоин слез». 3.« если ты хочешь стать на путь подвига и прославить свое имя, разрушай все, что другие построили, и уничтожай всех, кого победишь». 4.« я хочу, чтобы ты всех любил, но тайну свою не сообщай никому, так как это опасно». 5.« если случай потребует проявить власть, делай это с уверенностью и скромностью. не завидуй, не таи зла против кого-либо».