ВайсманКреденс357
?>

Проведите анализ денежной системы России и Европы в 17 в. Результаты выполнения задания оформите в виде сообщения. Можно в краткой форме. ​

История

Ответы

sashakrav
Распад начался при \Ярославе и усилился после его смерти.в 1097 князь владимир Всеволодович (внук Ярослава) созвал люберический сьезд ,на котором было принято 2 решения,прекращение междоусобиц и князь должен правит только той территорией,которой правил его отец.окончанием распада киевской руси считается смерть сына Владимира Мономаха Мстислава в 1132 году..он был последним киевским князем.основные причины распада: киевская русь не была централизованным государством,эксплуатация населения,желание князя укрепить своё княжество,интриги бояр( хотят оказывать политическое и экономическое влияние),отсутствие внешнеэкономической торговли(нет притока денег из вне),влияние натурального хозяйства- отдаленные территории развиваются на экономической замкнутости,что привело к феодальной раздробленности.политические причины:самостоятельные органы управления в каждой волости, интриги наместников нежелание их крепляться,поддержка наместников горожанами,отсутствие твердого управления,передача управления по наследству.итог распада:новые политические образования после распада . минусы:обороно на нуле перед внешним врагом( золотая орда,литовский орден), усиление расприй между князьями плюсы: увеличение территории за счет интенсивной колонизации и раздробленность повлияла на развитие культуры и экономики!
Burov1446

Потому, что в сражении участвовало большинство государств Европы, как с одной, так и с другой стороны.

Сходство с Бородино в том, что французскими войсками командовал Наполеон и  его армия была многонациональной.

Различие от Бородино в том, что против Наполеона объединились европейские государства - России, Австрии, Великобритании, Испании, Португалии, Пруссии, Швеции и часть мелких немецких государств-княжеств.  Не все из них послали войска для сражения под Лейпцигом, но оказывали содействие.

Армию Наполеона составляли французы, немцы, поляки, итальянцы, бельгийцы, голландцы. Общая численность  армии Наполеона под Лейпцигом  составляла около 190 тыс. человек.

 Союзная армия состояла из 127 тысяч русских, 89 тысяч подданных Австрии (австрийцы, венгры, славяне), 72 тысяч пруссаков, 18 тысяч шведов – всего 306 тыс. человек. В начале сражения союзные войска составляли около 200 тысяч солдат, остальные подтянулись к месту боя в период сражения.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проведите анализ денежной системы России и Европы в 17 в. Результаты выполнения задания оформите в виде сообщения. Можно в краткой форме. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cleopatra1959
Евгеньевна_Хусинов
Yuliya1693
aetolstih
rykovatv6
makitra08
igschuschkov6211
Aksinya1036
laktionova-natal
itartdesignprof
zotovinbox468
mirsanm26249
dvpered
Людмила
aninepp