sgritsaev
?>

Надо написать политику испанского короля филиппа 2 ( желательно в разных контекстах) надо прошу)

История

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna
Его царствование было золотым веком для  инквизиции, ещё со времён  фердинанда  и  изабеллы  усиленно преследовавшей еретиков (сначаламавров,  евреев, потом, кроме того,  протестантов). на  аутодафе  иногда присутствовал и король, употреблявший все усилия, чтобы самыми бесчеловечными мерами искоренить ересь. он воспретил испанцам поступать в заграничные учебные заведения, учредил бдительный надзор над теологической , украдкой проникавшей в испанию, старался совсем отрезать «еретической чуме» доступ в свои владения. с протестантами инквизиция имела больше всего хлопот на севере испании; на юге филипп обратил преимущественное внимание на  морисков. со времени  падения гранады  (1492) мавры, чтобы избавиться от насилий и вечной угрозы изгнания, целыми толпами принимали  католичество, но, наружно исполняя все церковные обряды, многие из них на деле оставались верны  магометанству. филипп решил положить этому конец. путём систематических притеснений и предъявления морискам трудноисполнимых требований (вроде, например, запрещения женщинам закрывать лицо на улице, повеления выучиться в три года испанскому языку, устраивать все празднества так, чтобы любой прохожий мог войти в дом, и  т.  д.) филипп достиг того, что мавры начали отчаянную вооружённую борьбу. разразилось страшное восстание, длившееся больше двух лет. после варварского усмирения, сопровождавшегося свирепыми массовыми казнями, филипп велел выселить всех морисков из страны. многие из них были проданы в рабство; другие переселены в северные провинции испании. «победа» над морисками в придворных кругах считалась одним из блестящих дел первой половины царствования филиппа.
Sinelnikov1650
Ядумаю потому, что отмена крепостного права, развитие капитализма в россии, реформа просвещения. в живописи в 1870 г. во главе с и. н. крамским сложилось "товарищество передвижных выставок". во второй половине xix в. возрастает интерес к отечественной и культуре древней руси, что отразилось и на развитии живописи и архитектуры. так, художники (например, в. суриков, и. репин) пишут картины на темы. скульпторы (м. микешин, м. антокольский) скульптурные произведения, посвященные деятелям россии. в архитектуре здания оформляются в стиле (к. тон, в. шервуд, д. чичагов) . вообще, xix век - золотой век культуры.
mileva84
Андрей рублев воспринял традиции классицизма византийского искусства 14 в. , которое он знал по работам греческих мастеров, находившихся в москве, и особенно по созданиям феофана грека московского периода (донская икона богоматери, иконы деисуса в благовещенском соборе) . другим важным истоком формирования искусства андрея рублева является живопись московской школы 14 в. с ее проникновенной душевностью и особой мягкостью стиля, опирающаяся на традиции владимиро-суздальской живописи 12 — нач. 13 вв. образы андрея рублева в целом адекватны образам византийского искусства ок. 1400 и первой трети 15 в. , но отличаются от них большей просветленностью, кротостью и смирением; в них нет ничего от аристократического благородства и интеллектуального достоинства, воспеваемых византийским искусством, зато предпочтение отдается скромности и простоте. лица — , с некрупными чертами, без подчеркнутой красивости, но всегда светлые, благообразные. о жизни иконописца дионисия мы знаем гораздо больше, чем о его гениальных предшественниках — феофане греке и андрее рублеве. дионисий достиг славы при жизни. так случилось, что творчество талантливого иконописца любил государь «всея руси» иван iii. после падения византии государство стало центром православия: славянский мир с надеждой и упованием смотрел на восток. московскому князю сулили корону византийских императоров. «москва — третий рим», — говорили в столице руси. московский митрополит обращался к ивану iii: «государь и самодержец всея руси», «новый царь константин». дотошные исследователи родословий выводили происхождение московских князей через рюрика от великого римского императора августа. в конце концов иван iii женился на племяннице последнего византийского императора софии палеолог, на гербе изобразили двуглавого византийского орла. так слились воедино прошлое величие византии и энергия, сила из пепла войн, распрей руси. главное, чем тогда дышала страна, — освобождение от монголо-татарского ига. разве не истинный праздник в родной стороне? вот в такое время освобожденной, обновляемой руси как нельзя кстати пришелся светлый талант дионисия — его умение создавать праздничный настрой духа, его сочные краски.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо написать политику испанского короля филиппа 2 ( желательно в разных контекстах) надо прошу)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Павел_Перелыгин
kriapex
Александрович175
TatianaSeliverstova64
srkushaev
keti0290103
tatiyanabe2013727
skachmin
irohmichaelchikaodiri
annarom1306
Rafigovich1267
Бурмистров_Салагин1074
uzunanna19922488
mzubenko6
teya07