iburejko7
?>

Составьте рассказ от имени египтянина о посещении храма по плану : 1) аллея сфинксов; 2) обелиски , статуи, башни; 3) вход во двор; 4) колонный зал; 5) помещение со статуей бога.

История

Ответы

northwest7745
      время разлива нила, предсказанное жрецами, приблизилось. настал день   идти по обычаю в   храм,   принести молитву амону: властелину нила, регулирующему его разлив. в храм амона-ра  я пойду от нила -  я  живу в селении неподалеку,   часто бываю в нем. и даже добровольцем   жрецам в массовых праздничных церемониях по окончанию сбора урожая. поэтому   знаю многое о храме.       с размышлениями об амоне-ра – первопричине всякой   жизни – я   вступил на алею сфинксов. обычно сфинксы охраняют пирамиды. они имеют тело льва и лицо фараона, погребенного в ней. но  сфинксы  по сторонам   этой аллеи защищают храм амона, поэтому у них головы баранов с завитыми рогами.   ведь   баранов чаще всего приносили   в жертву ра!       и вот уже я перед фасадом с пилонами. это огромные ворота,   похожие на надмогильные сооружения древних.   между их квадратными башнями находится прямоугольный вход.  по обе стороны входа   стоит пара   , устремленных в небо,   обелиска   из красного гранита со сверкающим на солнце острием. на каждой из их 4-х граней – иероглифы, прославляющие ра   и его детей – фараонов.       я с почтением статуи фараонов и прохожу в перистиль  — замкнутый квадратный двор, обрамленный массивными близко поставленными колоннами. он обнесен глухой стеной. рассматривая высеченные на стенах и колоннах знакомые с детства барельефы, изображающие действия фараонов,   я медленно иду в гипостиль  — крытый колонный зал.       каждая колонна здесь выше самой высокой пальмы, и нужно человек пять, чтобы ее охватить.   они похожи на связки нераспустивших­ся стеблей папируса, которые завершаются лепестками лотоса. колонны также украшены изображениями богов и их жизнеописаниями.   свет в гипостиль проникает сверху через просветы между уровнями перекрытия различных частей зала.  здесь царит   полумрак и стоит аромат благовоний.   гипостиль – символ нашего мира.       древнее святилище находится в центре храма. это маленькая, как говорят, полутемная   часовня, где хранятся  статуя амона-ра и другие сокровища. но входить туда могут только жрецы. они знают, как молить бога о поддержании правопорядка, мира и спокойствия. лодку со статуей амона жрецы выносят на своих плечах, а во время праздников это процессия идет по нашему селению.       но уже слышны молитвенные песнопения, поэтому мой рассказ окончен.  
violettamakhina2537
Первая встреча царских войск с болотникова произошла на реке восьме и закончилась поражением восставших. неудачным для болотникова было и сражение на реке вороньей (в 7 км от тулы). шуйский начал осаду тулы, четырёхмесячная оборона которой явилась заключительным этапом в восстания болотникова. несмотря на численное превосходство войск шуйского, осаждённые мужественно защищали тулу, отражая все штурмы врага. осенью на реке упе была сделана плотина, вызвавшая наводнение. вода залила в туле погреб с боеприпасами, испортила хлебные и соляные запасы. но и положение василия шуйского под тулой было сложным. в стране шла непрекращающаяся борьба крестьян и холопов. появился новый самозванец, объявивший себя в городе стародубе-северском «царём дмитрием». этот авантюрист, выдвинутый враждебными государству польскими феодалами, широко использовал социальную демагогию, пообещав крестьянам и холопам «вольность». имя «царя дмитрия» первоначально привлекало к самозванцу широкие народные массы. в сентябре 1607 г. лжедмитрий ii начал поход из стародуба на брянск. в этих условиях шуйский предпринял переговоры с защитниками тулы о капитуляции, обещав сохранение жизни осаждённым. истощённый гарнизон тулы сдался 10 октября 1607 г., поверив ложным обещаниям царя. падение тулы было концом восстания болотникова. закованные в железо болотников и «царевич» пётр были доставлены в москву. сразу же по возвращении василия шуйского в москву «царевич» пётр был повешен. на расправу же с подлинным вождём восстания иваном болотниковым шуйский решился лишь через полгода после взятия тулы. иван болотников был отправлен в каргополь и там в 1608 г. был сначала ослеплён, а затем утоплен. значение восстания ивана болотникова восстание болотникова, охватившее огромную территорию, является первой крестьянской войной в россии. крепостные крестьяне составляли основную движущую силу восстания 
Kozloff-ra20146795

Объяснение:

1) Азия: Китай, Япония, Золотая Орда, Индия, Византия. (Феодальная раздробленность, переход от демократий к деспотиям).

Америка: Империя Инков, Империя Майя

(обособленность от других культур, развитое сельское хозяйство).

Африка: Египет, Османская Империя (религия - мусульманство. Больше развитие культуры и науки в Средние века).

2)Во времена Средневековья в исламскую цивилизацию арабов входили государства с богатейшей историей: Египет, Сирия, Палестина, Месопотамия, Иран, страны Средней Азии. Культура этих стран оказала влияние на образ жизни не только народов Арабского халифата, но и всего мира.

3)Сословия – это сформировавшиеся в обществе группы, наделенные правами и обязанностями, прописанными в законе и переходящими по наследству. Сословная структура общества подразумевает, что человек зависит от своей принадлежности к тому или иному классу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте рассказ от имени египтянина о посещении храма по плану : 1) аллея сфинксов; 2) обелиски , статуи, башни; 3) вход во двор; 4) колонный зал; 5) помещение со статуей бога.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

volk88882
kirycha-2000719
samirmajbubi
Poroskun
alexeylipatov
ВладимировнаИП37
Olga1509
sv-opt0076
schernov
lena260980
Середа-Сергеенков980
ЧумичеваГеннадьевна1827
В каком году родился Наполеон ?​
garikman-flesh486
lelikrom2202
Yelizaveta1848