dashasnegirva
?>

Написать таблицу сша, великобритания и франция во второй половине 20 века

История

Ответы

vdm4275
Великобритания сша франция
nzagrebin363

ответ:Расселение сарматских племен

В VIII в. до н. э.- V в. н.э. на громадной территории поволжско-уральских степей жили племена, родственные в культурном и этническом отношениях, получившие в истории название – сарматы. Сарматы, объединившиеся в крупные племенные союзы, занимали районы и Западного Казахстана.

Термин «сарматы» употребляется в античных источниках с III в. до н. э. В начальный период истории, с VIII в. до н.э., их называли савроматами.

О савроматах оставили письменные свидетельства древнегреческие и древнеримские историки Диодор, Плиний Старший, Полибий.

Во II веке до н.э. сарматы, постепенно захватывая земли в междуречье Волги и Жайыка (Урала), дошли до земель Северного Причерноморья.

По словам Диодора, сарматы опустошили значительную часть Скифии, истребляя местных жителей и обратив большую часть страны в пустыню.

Одно из сарматских племен, роксоланы, уже в I в. до н. э. достигло границ Мидии. Вслед за ними шли племена аланов, населявших территории севернее Аральского моря.

На Арало-Каспии, а также южнее жили племена дахов (дай, даги). На берегах Каспия жили племена каспиев. В те древние времена Каспийское море носило название «Гирканское море», поэтому каспиев иногда называют гиркани.

Сарматы принимали активное участие в политической жизни на занятых ими землях. В конце II в. до н. э. роксоланы были на стороне скифов в их войне с Диофантом, полководцем понтийского царя Митридата.

В I в. до н. э. сарматы в союзе Митридатом ведут войну с Римом. В 49 г. до н. э. римляне с сарматским племенем аорсов побеждают другое сарматское племя – сираков, союзников боспорского царя. Аланы доходят до северного Причерноморья, позднее, вместе с хунну, они достигают Испании.

Сарматские племена связывали культуры Центральной Азии и Причерноморья. Они установили связь с соседним Боспорским царством и совершали походы в страны Передней Азии, на Кавказ и в Парфию.

По предварительным подсчетам ученых, общая численность савроматов-сарматов на Южном Урале, в Поволжье и Западном Казахстане в III-II вв. до н.э. составляла 20 тысяч человек, во II- I вв. до н.э. 10 тысяч человек, а в I в. до н.э.-I в. н.э. всего 5-7 тысяч человек.

Резкое уменьшение численности савроматов-сарматов ученые объясняют усилением засушливости климата и повышенной суровостью условий жизни. Из-за этого уменьшилось количество скота, увеличилась смертность. Все это вынудило сарматов присоединиться к другим племенным объединениям (в частности, к гуннам).

Объяснение:Не моё

Mariya987
1. бронза это сплав каких металлов?   а) олово и серебра  в) железа и цинка  с) меди и олово  д) цинка и олово  е) золота и серебра  2. в казахстане бронзовый век охватывает период  а) 18-8 век до н.э  в) 8-18 век н.э  с) 12-8 век до н.э  д) 15-8 век до н.э  е) 20-18 век до н.э  3. на сколько периодов делиться эпоха бронзы в казахстане?   а) 6  в) 5  с) 4  д) 3  е) 2  4. поздний бронзовый век охватывает период  а) 12-5 век до н.э  в) 12-6 век до н.э  с) 12-7 век до н.э  д) 12-8 век до н.э  е) 12-9 век до н.э  5. откуда возникло название андроновской культуры?   а) имя человека  в) название металла  с) название песни  д) название села  е) название культуры  6. в эпоху бронзы на территории казахстана существовали две культуры. назовите их  а) атбасарская и маханджарская  в) ботайская и шебирьская  с) кельтемирская и дандыбайская  д) андроновская и бегазы-дандыбайская  е) бегазинская и дандыбайская  7. в центральном казахстане в xii-viii вв до н.э получило распространение культуры  а) андроновская  в) кельтемирская  с) маханджарская  д) атбасарская  е) бегазы-дандыбайская  8. племена населявшие территорию казахстана в эпоху бронзы условно называют  а) дандыбайцами  в) бегазинцами  с) атбасарцами  д) ботоайцами  е) андроновцами  9. целенаправленное и плановое археологическое исследование центрального казахстана в эпоху бронзы началась  а) 1956 году  в) 1944 году  с) 1965 году  д) 1946 году  е) 1934 году  10. андроновская культура в центральном казахстане делятся на два периода  а) атасуский и нуринский  в) нуринский и дандыбайский  с) бегазинский и атасуский  д) андроновский и дандыбайский 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать таблицу сша, великобритания и франция во второй половине 20 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stepan Rastorgueva850
zalev
fedchenkoofficial
bieku68
nsoro937
Дементьева-Артем1315
perminovaea
superniki87
aetolstih
avolodyaev
Чубкова1290
kulibabad566
Chernaya
Сухроб944
krutikovas