ariyskayaa5
?>

Какие из перечисленных государственных учреждений не существовали в xvi веке. 1) государственный совет 2) сенат 3) приказы 4) земские соборы 5) боярская дума

История

Ответы

Romanovna-yana
  государственный совет. он появился в 19 веке( в 1810   году).   ответ 1.
yocrew13
Международное положение и внешняя политика  советского государства в 20—30-е гг.советская внешняя политика в 1921—1932 гг.цели в области межгосударственных отношенийпротиворечивость и политических интересов западных держав, обостренная провалом интервенции, препятствовала образованию новой действенной антисоветской коалиции. тем не менее настороженное, отчасти враждебное отношение к красной россии продолжало сохраняться. оно питалось как происходившими в россии социалистическими преобразованиями, так и двойственностью ее внешней политики. с одной стороны, москва была заинтересована в налаживании с капиталистическими странами взаимовыгодного делового сотрудничества. с другой — открыто провозглашала свою принципу пролетарского интернационализма и в соответствии с ним поддерживала через структуры коминтерна коммунистическое движение, оказывала большую материальную (золотом, валютой, оружием и т. п.) силам, стремившимся к дестабилизации политической ситуации и захвату власти в своих странах. в подобных условиях отношения с зарубежными государствами развивались неровно. и все же главным вектором этого развития было постепенное укрепление позиций советского союза на мировой арене. основных причин тому были три. во-первых, объективные потребности мировой . на ней отрицательно сказывалось длительное выключение системы международных хозяйственных связей россии, обладавшей неисчерпаемыми природными богатствами и емким внутренним рынком. во-вторых, усиление мощи руководимой большевиками страны, рост ее влияния как великой державы. в-третьих, ослабление по мере угасания надежд на мировую революцию классово-идеологического компонента внешней политики , уступавшего с место компоненту прагматическому, ориентации на мирное сосуществование государств с различным общественным строем.
snopovajulia

Объяснение:

Произведения Кирилла Туровского приобрели большую популярность на Руси и распространялись в списках XII—XVII веков. Его молитвы печатались в Беларуси в «Евангелии учительном» (Заблудов, 1569 год) Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца, в «Молитвах повседневных» (Вевис, 1615; Вильно, 1635) и др. изданиях. В 1825 году К. Калайдович издал 15 произведений Кирилла в «Памятниках российской словесности XII в.». Позднее, епископ минский и туровский Евгений издал собрание его произведений в переводе на русский язык (Киев, 1880 год). Академическое издание литературного наследия белорусского просветителя осуществил И. Ерёмин в 1956-58 годах. Ю. Лабынцев переиздал факсимильным год) молитвенные произведения Кирилла из виленского издания «Молитвы повседневные»

Литературное мастерство святителя Кирилла было высоко оценено современниками и потомками: его «Слова» и поучения входят в состав многих сборников (в том числе и в Торжественник) наряду с сочинениями византийских богословов и проповедников.[4] Ошибочно считался автором «Слова о полку Игореве», хотя большинством историков это признано маловероятным, так как Туровский умер (1182 г.) раньше самого похода (1185 г.) и написания произведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных государственных учреждений не существовали в xvi веке. 1) государственный совет 2) сенат 3) приказы 4) земские соборы 5) боярская дума
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliatkachenko1
ekaterinaorl1998
Кожуховский398
Svatela37
Жукова_Петрович1281
Михайловна-Гусева350
pavtrusov
ccc712835
mmurzina
Yurevich1291
sashakrotova943
vickuznetsova8677
VolkovaMaslova
vantoslaltd
Vyacheslavovich1431