irohmichaelchikaodiri
?>

Александринский дворец в московском нескучном саду был назван в честь.. а) императора александра 1 б) александра даниловича меншикова в) а.с.пушкина г) александра сергеевича грибоедова д) императрицы александры фёдоровны

История

Ответы

Иванович621
А), что тоже олимпиада?
anton
Работы начались по указу императора александра i и сады были названы в его честь в 1856 году, до этого сады были кремлёвскими.
metrikajulia

ответ: в семье герцога цербстского екатерина получила образование. обучалась , французскому и итальянскому языкам, танцам, музыке, основам , , богословия. она росла резвой, любознательной, шаловливой девчонкой, любила щегольнуть своей отвагой перед мальчишками, с которыми запросто играла на штеттинских улицах. родители были недовольны «мальчишеским» поведением дочери, но их устраивало, что фредерика заботилась о младшей сестре августе. её мать называла её в детстве фике или фикхен[10] (нем. figchen — происходит от имени frederica, то есть «маленькая фредерика»)

в 1743 году российская императрица елизавета петровна, подбирая невесту для своего наследника великого князя петра фёдоровича (будущего императора петра iii), вспомнила о том, что на смертном одре мать завещала ей стать женой голштинского принца, родного брата иоганны елизаветы. возможно, именно это обстоятельство склонило чашу весов в пользу фредерики[11]; ранее елизавета энергично поддержала избрание на шведский престол её дяди и обменялась портретами с её матерью. в 1744 году цербстская принцесса вместе с матерью была приглашена в россию для бракосочетания с петром фёдоровичем, который приходился ей троюродным братом. впервые она увидела своего будущего мужа в эйтинском замке в 1739 году.

пятнадцатилетняя принцесса с матерью около 12 февраля 1744 года проследовала в россию через ригу, где возле дома, в котором они остановились, нёс почётный караул поручик барон фон мюнхгаузен.[13] сразу после приезда в россию стала изучать язык, , православие, традиции, так как стремилась наиболее полно ознакомиться с россией, которую воспринимала как новую родину. среди её учителей выделяют известного проповедника симона тодорского (учитель православия), автора первой грамматики василия ададурова (учитель языка) и ланге (учитель танцев).

письменные в каллиграфии и французском языке принцессы софии ангальт-цербской

стремясь как можно быстрее выучить язык, будущая императрица занималась по ночам, сидя у открытого окна на морозном воздухе. вскоре она заболела воспалением лёгких, и состояние её было столь тяжёлым, что её мать предложила лютеранского пастора. софия, однако, отказалась и послала за симоном тодорским. это обстоятельство прибавило ей популярности при дворе. 28 июня (9 июля) 1744 софия фредерика августа перешла из лютеранства в православие и получила имя екатерины алексеевны (то же имя и отчество, что и у матери елизаветы — екатерины i), а на следующий день была обручена с будущим императором.

объяснение:

veronica1344

ответ: военная реформа:

1) проведено укрепление вооруженных сил страны. ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца;

2) составлено уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству;

3) в 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце xvi в. являлось мощной боевой силой российского государства.

судебная реформа

в 1550 г. был издан «судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти.

церковная реформа

перемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551 г. по инициативе царя и митрополита собора церкви.

его назвали стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах.

стоглавый собор: 1) оформил список святых;

2) проверил церковные книги;

3) унифицировал богослужение и все церковные обряды.

реформа центрального и местного (губная реформа)

она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам.

в целом реформы ивана грозного, проведенные в 1550-е гг., способствовали укреплению процесса централизации российского государства, были направлены на усиление власти царя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Александринский дворец в московском нескучном саду был назван в честь.. а) императора александра 1 б) александра даниловича меншикова в) а.с.пушкина г) александра сергеевича грибоедова д) императрицы александры фёдоровны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenchik19938823
ЕлизаветаВладимирович
Михайлович Гуртовая929
Как удалось выиграть битву при каннах?
Ушакова1902
rvvrps
ibarskova1542
Марина555
Люблянова_Р.1777
kagurkina
Раисовна878
vipteatr
serov555zaq5
dlydesertov1
Viktorovna_Yurevna
Usynin-nikolay