Объяснение:
Основная причина проведения реформы это кризис в котором была в то время Россия.
Основные положения: бессословность и независимость суда от исполнительной власти, несменяемость судей, гласность судопроизводства, состязательность судебного процесса с участием адвоката и прокурора, суд присяжных заседателей решал во о виновности.
По этой реформе в России появилась совершенно иная судебная система. Появились: учреждение судебных установлений, устав уголовного судопроизводства, устав гражданского судопроизводства, устав о наказаниях.
В судебную систему входили: мировые суды, общие суды, специальные суды, сенат как конституционная и высшая судебная инстанция.
Михаил Ломоносов внес огромный вклад в развитие русского языка, он является создателем оды как жанра, написал много поэм, сатир, трагедий, трудов по филологии и грамматике научного русского языка. Также Михаил Ломоносов - создатель многих трудов по русской истории, во многих из которых критиковал норманнскую теорию.
Великий Гаврила Романович Державин запомнился русской литературе как один из титанов русского слова. Этот талантливейший литератор был одним из тех поэтов конца восемнадцатого века, которые сыграли огромнейшую роль в освобождении литературы от классицизма. Он был одним из основоположников формирования будущего реалистического стиля.
Александр Николаевич Радищев — первый русский революционер. За публикацию крамольной книги "Путешествие из Петербурга в Москву" императрица Екатерина II отправила его в сибирскую ссылку. Из Иркутска через Качуг, Жигалово, Усть-Кут он был направлен в Илимск, куда прибыл 4 января 1792 года. В Илимске Радищев пробыл пять лет. За это время он дважды побывал в Иркутске. Ему принадлежит большая заслуга в изучении географии, геологии и ботаники приангарских и илимских земель. Он один из первых высказал мнение о промышленном значении Коршуновского месторождения железной руды, где теперь стоит город Железногорск-Илимский и крупнейший в стране горно-обогатительный комбинат.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему"от имени горожанина 17-18 века". про то как проходит его день от своего лица. )
пусть горожанин работает на заводе.
день начинался рано. жили мы в бараках,где царили тараканы с крысами . поев то ,что найдется, обычно краюха старого хлеба,мы шли на работу . сотни мужчин,женщин и детей работалло тут. а труд был тяжкий,почти все делалось вручную . машин было мало. обедом нас кормили .ели мы суп из старых овощей и старого хлеба и шли работать дальше .уже под ночь мы заканчивали . и сильно устав ,шли домой и засыпали.не хватало сил даже на дела. получали мы мало,это еле хватало на жизнь.