Договор об окончательном урегулировании в отношении германии — государственный договор, заключённый между германской демократической республикой и федеративной республикой германия, а также францией, сша, великобританией и в москве 12 сентября 1990 года. вступил в силу 15 марта 1991 года. данный договор, также называемый договором о суверенитете, стал результатом переговоров в формате «два плюс четыре», на которых обсуждались внешнеполитические аспекты объединения двух германских государств: государственные границы, принадлежность к внешнеполитическим блокам, численность вооружённых сил. принципиальное решение о проведении такого рода переговоров было достигнуто на конференции по проблемам «открытого неба», проходившей в оттаве 13 февраля 1990 года. переговоры в формате «два плюс четыре» проходили в четыре раунда: 5 мая в бонне, 22 июня в берлине, 17 июля в париже (с участием польши) и 12 сентября в москве. до последнего момента исход переговоров в москве оставался под вопросом. после того, как 10 сентября в ходе телефонного разговора, состоявшегося между президентом . с. горбачёвым и федеральным канцлером гельмутом колем, вызывавший многочисленные разногласия срок вывода советских войск из гдр был установлен на конец 1994 года, ход переговоров стали тормозить французская и британская стороны. правительства обеих стран предполагали, что процесс объединения германии затянется на более длительное время по вине советской стороны. британское правительство предприняло последнюю попытку замедлить объединительный процесс, потребовав предоставить ей после объединения германии право на проведение военных учений на территории бывшей гдр. советская сторона, как и ожидали в великобритании, решительно отвергла это требование. в ходе переговоров в ночь с 11 на 12 сентябрягосударственному секретарю сша джеймсу бейкеру по просьбе его коллеги ганса-дитриха геншера удалось убедить британскую сторону отказаться от своего требования.
Delyaginmikhail
15.06.2020
Основная причина монгольского нашествия под предводительством хана батыя кроется в самом типе государственности монголов. в xiii веке это были объединённые группы племён, занимавшихся скотоводством. такой род деятельности требовал постоянной смены местности и, соответственно, кочевого образа жизни. монгольские племена постоянно расширяли свои территории для выпаса скота. кочевникам была необходима сильная и мощная армия. агрессивная военная политика была основана на непобедимой армии, состоявшей из чётко организованных групп воинов. именно хорошая организация и дисциплина войск обеспечила многие победы монголов. уже завоевав обширные территории в китае и сибири, монгольские ханы направили свои войска на волжскую булгарию и русь. главной причиной первых поражений войск стала неорганизованность действ князей. на два столетия русь оказалась под гнётом иностранных захватчиков – она была своеобразным буфером на пути монголов в европу. татаро-монгольское войско не дошло до европейских государств, а с xiv – xv веков наблюдалось медленное ослабление ханской власти.
novdodCT
15.06.2020
Пирамиды гордая пирамида стояла под палящим солнцем. её построили давно, внутри она местами обвалилась, н о снаружи всё ещё была великолепна. пока что никто не потревожил великое строение, так же надо поступить и нам -- отойдём отсюда. гробницы в гробнице лежал саркофаг окруженный огромными богатствами. здесь было всё что может понадобиться человеку, но сделано оно было из золота и серебра. всё, не считая бинтов на мумии где-то в глубине саркофага. храмы много событий произошло в этом храме. были здесь жертвоприношения богу ра, анубису, всех не упомнишь. но теперь храм заброшен и некому поправить осевший алтарь. только залетевший сюда песок служит ему опорой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Принципы политики союзных держав в отношении германии