ksvish2012
?>

Вставь в текст пропущенные слова. в условиях первобытного общества люди объединялись в союзы - , которые состояли из , имевших общих предков. настоящим человеком, которому нельзя делать зла , считался только человеком своего и .

История

Ответы

Панков1101
Племена родов рода и племени
yda659

Молдова подводит итоги тридцати лет своей независимости

Переходный период в Молдове затянулся, говорят о DW эксперты, оценивая 30 лет независимости страны и перспективы разрешения конфликта в Приднестровье. А новые власти обещает построить новую Молдову.

   

Здание парламента Молдовы

Подписание Декларации о независимости 30 лет назад - это "был акт мужества, поддержанный сотнями тысяч граждан Республики Молдова", - заявил спикер парламента Игорь Гросу 26 августа на открытии выставки, посвященной юбилею. Молдова все еще может стать процветающей страной, считает он. "Я хочу, чтобы на 30 году независимости наши молодые люди оставались дома, инвестировали в нашу страну. Я хочу, чтобы наши молодые люди ценили работу, скромность, заботу о сообществе и окружающей среде, уважение к закону и работу в команде. Для этого нам нужно вовлечение каждого гражданина, каждой семьи", - подчеркнул Гросу.

Тридцатилетие своей независимости Молдова отмечает 27 августа военным парадом и народными гуляниями. Пандемия коронавируса внесла в торжества свои коррективы: все мероприятия закончатся в 17:00. Несмотря на праздничное настроение, отношение к этому дню в обществе неоднозначное. Молдова пока так и не смогла де-факто восстановить целостность страны, урегулировав последствия приднестровского конфликта, решить экономические проблемы, остановить массовую миграцию за рубеж трудо населения, ее раздирают политические противоречия. О DW эксперты подводят итоги последних трех десятилетий.

Переходный период в Молдове затянулся

В числе тех 278 депутатов парламента, кто 27 августа 1991 года подписал Декларацию о независимости Республики Молдова, был и нынешний председатель Ассоциации хранителей Днестра Eco-Tiras, эколог Илья Тромбицкий. Комментируя по DW итоги последнего тридцатилетия страны, он заметил, что "мы получили свободу передвижения, можем выражать свое мнение, имеются свободы ассоциаций". По его мнению, в Молдове "в этом плане ситуация лучше, чем в большинстве бывших республик СССР".

Алексей Тулбуре

Алексей Тулбуре

Но, наряду с этим, в стране сохраняются "высокий уровень коррупции, непотизм, высокая материальная стратификация общества, не принятая большинством концепция гражданской нации - все это признаки патриархального общества". Как считает Тромбицкий, позитивные тенденции в политической, экономической и социальной жизни республики наблюдались в середине 90-х годов, "но они быстро улетучились с появлением первых особняков в Кишиневе, построенных на разворованные кредиты". По выражению экс-депутата, переходный период от республики в составе СССР к независимому государству затянулся. Вернее, "мы никуда не переходили и не перешли, а деградировали по всем направлениям".

Его мнение разделяет и другой бывший парламентарий, основатель и директор Института устной истории, политический аналитик Алексей Тулбуре. "Мы выпали из тоталитарного модернизационного проекта по причине его исчезновения и не подключились к другому - не тоталитарному, демократическому, европейскому, а он - это наш единственный выбор. Мы остались в болоте постимперского периода - превращаемся если не в навоз, то в торф истории", - цитируют Тулбуре местные СМИ.

При этом, уверен эксперт, в перспективе "курс на Европу остается незыблемым, он не зависит от того, кто придет к власти". По мнению Манастырлы, сегодня в Молдове "коллективный Запад одержал уверенную победу над пророссийскими настроениями", а пресловутая "рука Москвы", если и была когда-то, то теперь отсохла". По оценке директора Balkan-Centre, "политическая роль России за последние 15 лет сильно упала и в Тирасполе (столица непризнанной Приднестровской республики. - Ред.). Сегодня Приднестровье - это анклав интересов политических элит Молдовы и Украины".

Между тем РФ является гарантом мира в замороженном приднестровском конфликте, напоминает в интервью DW приднестровский политолог Андрей Сафонов: "Россия - ядро евразийской модели развития, а Приднестровье эту модель поддерживает". По его мнего берегов Днестра де-факто заключается в опасности вхождения правобережной Молдовы в состав Румынии, на чем настаивают правые силы в Кишиневе: "Это, кстати, единственный прецедент среди республик бывшего СССР, когда, едва обретя независимость, Молдова захотела присоединиться к другой стране".

 

Молдоване на избирательном участке в Кишиневе  

нию, одна из причин невозможности объединения левого и правоПо итогам до выборов партия "Действие и солидарность" обрела всю полноту власти

Объяснение:

Если , сделай лучшим ответом ?

annademidova-74

ответ: Общие принципы политики нацистов в отношении СССР и населяющих его народов были определены в 1920-е — 1930-е годы — СССР рассматривали в качестве пространства для немецкой колонизации . После прихода нацистов к власти в 1933 году разработка «восточной политики» стала составной частью государственной политики Третьего рейха, в связи с подготовкой к войне в 1930-е годы в Германии были созданы научные центры, занимавшиеся изучением межнациональных отношений в СССР и национальной политики правительства СССР. Ещё до начала войны против СССР, 30 марта 1941 года на собрании руководителей трёх видов вооружённых сил Гитлер дал определение характеру будущей войны и потребовал от руководства вооружённых сил отказаться от соблюдения общепринятых правил ведения войны.

Сотрудничество с тюркскими народами (которые, с точки зрения «расовой теории» Третьего рейха, относились к «неарийским» народам и рассматривались как неполноценные «недочеловеки») немцы изначально не предусматривали. В то же время, немецкие спецслужбы и некоторые представители военно-политического руководства считали полезным использовать в своих интересах имеющиеся межнациональные противоречия с целью противопоставить друг другу и разобщить народы СССР, а также привлекать к сотрудничеству отдельных представителей этих народов и использовать потенциал антисоветски настроенных категорий населения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь в текст пропущенные слова. в условиях первобытного общества люди объединялись в союзы - , которые состояли из , имевших общих предков. настоящим человеком, которому нельзя делать зла , считался только человеком своего и .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfaduk24908
Анна1169
Natysya7777
versalmoda2971
Климова1317
vadimpopov88
tboychenko
александр496
sveta300856729
Смирнов-Оськина
krasnobaevdj3
coleslow12
eurostom
danielianruz
ВладимировнаИП37