kraevaea
?>

Апрельский кризис 1917 года: дата, причина, повод, форма выступления, лозунги, позиция большевиков, итог кризиса

История

Ответы

lemoh
Апрельский политич. кризис власти в россии в 1917, обусловленный непримиримыми противоречиями между массами и империалистич. буржуазией. начался демонстрацией солдат и рабочих петрограда. поводом к выступлению послужила нота п. н. милюкова о готовности продолжать войну и о намерении врем. пр-ва соблюдать обязательства, принятые царским пр-вом. солдаты выдвинули лозунг: "долой милюкова! ".партии эсеров и меньшевиков, превратившись в правительственные партии, получили возможность реализовать свои программные цели. эсеро-меньшевистские лидеры совета пошли на сделку с врем. пр-вом и вошли в его состав. в мае из состава пр-ва вышли п. н. милюков и а. и. гучков. было создано первое коалиц. пр-во, в состав к-рого наряду с представителями буржуазии вошли: в. м. чернов, а. ф. керенский - от эсеров; и. г. церетели и м. и. скобелев - от меньшевиков. кризис власти оказался, таким образом, временно ликвидированным, но причины его возникновения не были устранены. следствием этого явились июньский кризис 1917 и июльский кризис 1917.
galinab1111326

главные изменения:

-в промышленности распространялось массовое производство;

-на транспорте и производстве распространялись машины с паровыми двигателями;

-достижения в науке и технике делали жизнь человека комфортнее, безопаснее и дольше;

-прежние сословия стали уступать место классам, главными из которых становились буржуазия и пролетариат;

-развитие производства вызвало резкий рост городов и переселение туда бывших крестьян;

-рост городов потребовал изменения их инфраструктуры, такой как появление общественного транспорта, канализационных систем и т. д.;

-развитие производства стало требовать отмены феодальных пережитков для освобождения рынка труда и капиталла;

- развитию новых классов народ всё настойчивее стал требовать реформирования демокртического государственного строя для создания гражданского общества;

-общественная мысль разделилась на либеральные, консервативные и социалистические идеи;

-в начале столетия искусство стало воспевать сильных личностей, но потом начало вскрывать пороки менявшегося общества.

сделайте вывод: как изменилось западной общество в ходе модернизации.

население западной европе продвинулось по пути к бессословному гражданскому обществу, использующему массовое стандартизированное производство (в каких-то странах – больше, в каких-то – меньше). сословия стали уступать место классам, между которыми социальных лифтов было гораздо больше. но несмотря на это, общество стало более поляризованным: наёмные рабочие оказались более обездоленными, чем беднейшие крестьяне в предыдущие эпохи.

определите, как повлияли на процесс модернизации в европе великая французская революция, деятельность наполеона бонапарта, перемены в европейских странах в 1815–1849 годах.

великая французская революция и кодексы наполеона дали пример всем, кто в xix веке стремился к гражданским и республиканской форме правления. но одновременно они показали отрицательные стороны идей просвещения и этим породили также мощное консервативное движение противников каких бы то ни было изменений. кроме того, они дали мощный толчок индустриализации и ликвидации феодальных пережитков во франции.

события 1815-1849 годов показали, что модернизацию в европе не возможно остановить. уже в середине века на примере россии стало понятно, что если остановить её, всё же, удаётся, государству от этого становиться только хуже. но они также показали, что на той стадии развития старые сословные и феодальные пережитки уживались с промышленным переворотам и способны были противостоять новым общественным веяниям.

оцените социальные последствия перехода от аграрного к индустриальному обществу в европе – что хорошего, а что плохого, на твой взгляд, этот процесс принёс людям?

в целом жизнь людей улучшилась. она стала комфортнее, безопаснее и дольше. городская жизнь была более предсказуемой, чем жизнь на селе в предыдущие эпохи. но при этом появился широкий круг людей (наёмных рабочих), жизнь которых резко ухудшилась, которые были поставлены на грань нищетыи.

Li-111

октяборьская революция- одно из крупнейших политических событий 20 века., повлиявшее на его дальнейший ход. в россии произошло в октябре 1917 года. в результате октяборьской революции было свергнуто временное правительство и к власти пришло провительство,  выбранное 2 всеросийским сездом совета обсалютное большенство делигатов которого составили большевики и их союзники левые эсеры  потдержанны так же  некот орыми национальными организациями  небольшой частью большевиков-интернацалистов. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Апрельский кризис 1917 года: дата, причина, повод, форма выступления, лозунги, позиция большевиков, итог кризиса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mokeevahelena
tkozina
Окунева-Мотова
Екатерина_Кирушев
Irina_Chernyaev532
olyafom1234
Vladimir1172
Валерьевич Николаевич1364
Aksinya1036
natabodrikova
Орлова
JisesLove19955
borodin
school24mir23
Alena824