doorhan42n6868
?>

Очём могут поведать сфинксы на невской набережной

История

Ответы

saint158
Рассказать он может о том как ему трудно без задних лап и хвоста
titov-es3095
1) серед позитивного можна назвати лише можливість відкрито торгувати з іншими країнами ес та безвізовий режим інші переваги зовсім не вагомі.  серед негативного можна  назвати можливу втрату власної валюти, що призведе до короткочасного перехідного періоду, який в свою чергу негативно скажеться на економіці країни та можливе зростання цін.      2) я вважаю, що використання елементів  політики тетчеризму в сучасній україні можливе, але воно не буде таким ефективним, як наприклад у країнах того ж самого ес.       
gardenkafe

В IX веке, после того, как благодаря успешным походам князя Святослава Хазарский каганат окончательно утратил свое политическое влияние в горной части Крымского полуострова, в Крым вернулись византийцы. В древнем Херсонесе расположился стратег, осуществлявший управление византийскими владениями на южном побережье Крыма. Во время первого распада Византийской империи в XII веке Крымский полуостров оказался в сфере влияния одной из ее трех частей – Трапезунта (ныне турецкий Трабзон), который контролировал центральную часть Южного Причерноморья.

В результате политической нестабильности в империи представители императорской власти – стратеги, а затем архонты, постепенно лишались реального влияния на местных феодальных правителей. В результате в Мангупе, как теперь стал называться Дорос, и воцарились князья феодоритов, которые еще до появления княжества Феодоро, носили титул топарха. Вполне возможно, что один из них был именно тем топархом, которого взял под свое покровительство киевский князь (по одним данным – Святослав, по другим – Владимир).

В период расцвета княжества Феодоро численность его населения превышала 150 тысяч человек. При этом большинство населения относилось к крымским готам, грекам и потомкам алан, но также на территории княжества проживали армяне, русские и представители других христианских народов. Большое распространение на территории княжества имел готский диалект немецкого языка, который сохранялся на полуострове вплоть до окончательного растворения крымских готов в других этносах Крыма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очём могут поведать сфинксы на невской набережной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ladiga_Evgenii886
TrubnikovKlimenok926
alfaduk24908
praktikadok
restkof
makovei78
versalmoda2971
generallor3
Мария Кашихина
avanesss
nagas
zvanton
jakushkinn
arhangel1055
svetegal