arhangel1055
?>

Отрицацельные и положительные результаты ливонской войны для речи поспалитой ( ! )

История

Ответы

xobby18
+
1. разбит Ливонский орден
-
Россия потеряла исконно русские земли в Прибалтике, следовательно Россия не смогла выйти к Балтийскому морю
artemiusst

1)      Неприкосновенность партийной номенклатуры, которая не обновлялась. Общественная жизнь вновь поддавалась контролю во всех сферах, а особенно за научной и образовательной деятельностью. Руководящая роль партии была формально закреплена в Конституции 1977 года.  Вместе с тем, несогласные с основной линией партии подвергались наказанию и получали диссидентское клеймо, или высылались на заграницу, психиатрические больницы и так далее. В это время начался своеобразный, но так и не набравший уровня Сталина, культ личности Л. Брежнева, который возвеличивался.

2)      Конституция 1977 года закрепляла случившиеся изменения в государственном строе. Все также Конституция отвечала всем международным требованиям и «выражала» только волю и интересы граждан. Руководящая роль, по-прежнему, отдалась Коммунистической Партии Советского Союза, несмотря на то, что власть в СССР, согласно Конституции, принадлежала советскому народу. Конституция была полна подобных противоречий, в частности, был установлен порядок избрания партийных депутатов, но обновление кадров не проводилось. Все граждане были равны, не зависимо от пола, вероисповедания, этнической принадлежности и так далее.

3)      Общественно-политическое развитие было слабо заметным. Политическая картина не видела изменений, кадры были старые, также и в прямом смысле, а уровень коррупции достигал неимоверных уровней. Однако, нельзя не заметить увеличение уровня жизни граждан, а также развитие культуры в брежневское время.

4)      «Золотой век номенклатуры» случается именно в брежневское время, потому что тогда кадры не менялись, достигали 80 лет, занимая должности. 

chechina6646
 Ресталинизация - процесс, прямо противоположный десталинизации и означающий «реабилитацию Сталина и сталинизма, возврат к основным положениям его внутренней и внешней политики. 
Во времена правления Брежнева проявлялись тенденции, направленные, на частичную или косвенную реабилитацию Сталина, что вызвало протесты части советской интеллигенции. В частности, 14 февраля 1966 года 25 деятелей науки, литературы и искусства СССР подписали письмо в адрес Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева о недопустимости «частичной или косвенной реабилитации Сталина» и о необходимости предания гласности «поистине страшных фактов» о совершённых им преступлениях. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отрицацельные и положительные результаты ливонской войны для речи поспалитой ( ! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dkvsadovoe
gurina50
macmakka
Khiryanov
Nikolaevna1623
Aleksandr556
xachen
aeykin
juliajd
kuk-nina
nofate1016585
stepa19806966
NikonA83
Виталий
qwe54344