Ольга1915
?>

1.указать дату начала правления новой династии, назвать ее, указать дату восстания разина. 2. кто такой ордин-нащокин 3. : 1.в чем причины раскола и его значения. 2. что такое нарышинское бороко и кому оно обязано своим названием

История

Ответы

Gulyaev_Egorkina
2)  ордин-нащокин(1605-1680) -  дипломат и политик  в  царствование  царя  алексея  михайловича(1645-1676)(второго    царя из  династии  романовых).  3)  2.  нарышкинское  барокко  -  направление  в    архитектуре  в  конце  16 века -  начале  17-го.
art-03857

4)

1)      Троянская война

2)      Греко-персидские войны:

-Марафонская битва;

-Битва при Фермопилах;

-Саламинское сражение;

-Битва при Пилатеях.

3) Пелопонесская война.

 

 

Троянская война (около 1200 г. до н.э.), между ахейцами и троянцами. Итог: Победа ахейцев, Троя была разрушена до основания.

Марафонская битва (490 г. до н.э.), между греками и персами. Итог: Победа греков, персы вернулись к своему разъяренному правителю бесславно.

Битва при Фермопилах (480 г. до н.э.), между персами и греками. Итог: на третий день схватки к Ксероксу пробрался предатель и тайно провел персов по обходной тропе. В этой битве грекам не удалось остановить персов, которые проникли теперь дальше, в глубь Средней Греции.

Саламинское сражение (480 г. до н.э.), между персами и греками. Итог: Полная победа греков. Персидский флот был полностью разгромлен. Эта битва оказалась решающей в греко-персидских войнах.

Битва при Пилатеях (479 г. до н.э.), между греками и персами. Итог: Оставленные царем войска были разбиты объединенными силами греческих полисов, война вышла за пределы Греции. Началось освобождение греческих полисов в Малой Азии.

Пелопонесская война (431 г. до н.э.), между Пелопонесским союзом во главе со Спартой и Афинской морской державой. Итог: Победа Спарты, Афинская морская держава прекратила свое существование.

 

Больше всего меня тронули спартанские герои в битве при Фермопилах. Они сражались с персами мужественно и самоотверженно, пытаясь перегородить им путь в Среднюю Грецию. Во главе спартанского отряда был царь Леонид. Когда Ксерокс отправил к нему послов, которые предложили сложить оружие и сдаться персам, Леонид ответил: «Приди и возьми!». Персам предатель, который повел их тайно по обходной тропе. Леонид и весь его отряд погиб. Позднее ему и его воинам в Фермопилах поставят памятник с фигурой льва и надписью: «Путник, поведай спартанцам о нашей кончине, Верны законам своим, здесь мы костьми полегли».

Объяснение:

Yurok9872

Женский костюм дополнялся массой различных, в том числе драгоценных, украшений: поясами и поясными кошельками (прикреплялись под юбку), веерами из перьев (в середине века сменились восточными, складными), поясными зеркальцами в оправе и жемчужными нитями бус, впервые появившимися поясными (на цепочке) часами в виде луковицы (нюренбергское яйцо, 30-ые гг.). Будучи несовершенными в прямом назначении, они стали предметом ювелирного искусства. Осыпанные драгоценностями, украшенные эмалью или инкрустациями, подвешенные на плоских широких цепочках, часы были модным украшением корсажа дам, а франты умудрялись подвешивать к кафтанам по нескольку часов. К поясу привешивались и маленькие несессеры — футляры с миниатюрными приборами для туалета, мушечницы. Под корсаж на шею или к поясу на шнурке (или на цепочке) подвешивали шкурки, игравшие роль “блохоловок” (считалось, что все водившиеся в пышных платьях блохи должны собираться именно здесь.). Иногда “блохоловка” имела вид изящной драгоценной коробочки или флакона с небольшим отверстием. В коробочку капали мед, и блохи, привлеченные запахом меда, забирались в нее, а выпрыгнуть обратно не могли.  

Перчатки украшали не только вышивкой, но и драгоценными камнями. Роскошно вышитые носовые платки обшивали очень дорогими тончайшими кружевами. Среди украшений выделялись жемчужные ожерелья (жемчуг вообще был очень популярен: нитями из жемчуга даже обвивали руки вместо браслетов) и алмазы. Но гранить их еще не умели. Бриллианты (граненые алмазы) появились только в конце XVII в. Во Франции носили довольно откровенное декольте, стыдливо прикрывая его тонкой прозрачной косынкой. В Англии и в Нидерландах, придерживаясь строгих нравов, носили огромные косынки и воротники, закрывающие горло, плечи и грудь. У женщин, как и мужчин, верхней одеждой считались плащи, накидки и даже брандебуры, уже совершенно похожие на мужские. Так военное время преобразило женскую моду, придав ей мужской характер.

Французская мода эпохи Людовика XIV (1640-1715 гг.),  

(период Мольера) .Идеал женской красоты — величественность, парадность, жеманство, кокетство. Женская фигура характеризуется высоким ростом, развитыми формами плеч, груди, бедер и очень тонкой талией (с корсета ее затягивали иногда до обхвата 40 см). Пышные и длинные волосы дополняли представительный и декоративный женский облик. В выражении эстетического идеала красоты роль костюма XVII в. становится огромной, как никогда.  

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.указать дату начала правления новой династии, назвать ее, указать дату восстания разина. 2. кто такой ордин-нащокин 3. : 1.в чем причины раскола и его значения. 2. что такое нарышинское бороко и кому оно обязано своим названием
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kashihina
ольга1801
drevile57
PetrovDrozdov1785
armusaeff
vodoleytatyana
Низамов
krispel9
propercarwashes275
k-serga1
dimanov
Iiexota280274
osipov1984osipov
erere4443
Boss5519