okarp
?>

Сфактов докажите, что на рубеже 1870-1880-х годов государственная власть оказалась в кризисе почему, на ваш взгляд, в ходе кризиса1870-1880-х годов были отвергнуты и либеральный, и социалистический варианы развития россии

История

Ответы

evageniy79
Кризис был потому что было много спорящих друг с другом направлений развития.  либеральный и социалистический вариант развития россии был отвергнут, потому что при алексадре iii шло распространение консервативных тенденций. императором был подписан "манифест о незыблемости самодержавия", россия продолжала еще на некоторое время оставаться самодержавной, а либерально настроенные министры были вынуждены подать в отставку. 
meteor90
Неоколониализм,  система неравноправных ( и политических) отношений, навязываемая государствами суверенным странам азии, африки и латинской америки; направлена на сохранение империалистической эксплуатации и зависимости народов этих стран. н. проявляется в таких формах, как проникновение иностранного монополистического капитала в молодые суверенные государства, предоставление им "" в виде кредитов и субсидий (обусловливающей по существу установление контроля над развитием этих государств), втягивание развивающихся стран в и военные блоки и политические сообщества, возглавляемые империалистическими державами, навязывание им неравноправных соглашений, насаждение марионеточных режимов, натравливание одних стран на другие, вмешательство во внутренние дела, организация реакционных переворотов, разжигание национальной и племенной розни, шантаж так называемой "коммунистической опасностью" и  т.д. наряду с этим н. применяет и прежние методы "традиционного" колониализма по отношению к странам, порвавшим с империализмом, — военное давление, открытую военную интервенцию.
Семеновна-Павел

1. Флаг – это один из главных символов государства, олицетворяющий его суверенитет и идентичность. Термин «флаг» происходит от нидерландского слова «vlag».Флаг - это прикрепленное к древку или шнуру полотнище установленных размеров и цветов, обычно с изображением на нем герба или эмблемы. С древних времен флаг выполнял функции объединения народа страны и его идентификации с определенным государственным образованием.

Государственный флаг независимого Казахстана был официально принят в 1992 году. Его автором является художник Шакен Ниязбеков.

Государственный флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище небесно-голубого цвета с изображением в центре солнца с лучами, под которым – парящий орел (беркут). У древка – вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображение солнца, его лучей, орла и национального орнамента – цвета золота. Соотношение ширины флага к его длине – 1: 2.

В традициях геральдики каждый цвет символизирует определенное понятие. Так, небесно-голубой цвет символизирует честность, верность и безупречность. Кроме того, небесно-голубой цвет имеет глубокое символическое значение в тюркской культуре. Древние тюрки всегда почитали небо своим богом-отцом, а их небесно-голубое знамя символизировало преданность отцу-прародителю. На государственном флаге Казахстана он символизирует чистое небо, мир и благополучие, а одноцветие фона – единство нашей страны.

Исходя из геральдических канонов, солнце символизирует богатство и изобилие, жизнь и энергию. Поэтому лучи солнца на флаге страны имеют форму зерна – символа достатка и благополучия. Изображение солнца в государственной атрибутике Казахстана подтверждает его приверженность общечеловеческим ценностям и свидетельствует о том, что новое молодое государство полно жизнеутверждающей энергии и открыто всем странам мира для партнерства и сотрудничества.

Образ орла (беркута) является одним из главных геральдических атрибутов, издавна применяемых в гербах и флагах многих народов. Этот образ обычно воспринимается как символ власти, прозорливости и великодушия. Парящий под солнцем беркут олицетворяет собой силу государства, его суверенитет и независимость, стремление к высоким целям и устойчивому будущему. Особое место занимает образ беркута в мировоззрении евразийских кочевников. Он ассоциируется у них с такими понятиями как свобода и верность, чувство достоинства и мужество, мощь и чистота помыслов. Стилизованный силуэт золотого беркута отражает стремление молодого суверенного государства к высотам мировой цивилизации.

Важным элементом государственного флага является расположенная у его древка вертикальная полоса с национальным орнаментом. Казахский орнамент – одна из форм специфического художественного восприятия мира в строгом соответствии с эстетическими вкусами народа. Представляющий собой гармонию различных форм и линий, он является выразительным средством раскрытия внутреннего мира народа. Национальный орнамент вдоль древка символизирует культуру и традиции народа Казахстана.

2. Цвет нашего флага является своего рода носителем географической информации.

3.Его изображение в гербах и флагах народов и этнических групп, населявших Казахстан, имеет давнюю традицию. На языке символики силуэт орла означает государственную власть, широту и прозорливость.

4.Золотое солнце - символ жизни и энергии. Солнце также символизирует время и прогресс, помимо богатства и полноты. Район луча пшеницы является символом изобилия и процветания.

5.Автор флага — дизайнер и художник, заслуженный деятель искусств Казахстана Шакен Ниязбеков.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сфактов докажите, что на рубеже 1870-1880-х годов государственная власть оказалась в кризисе почему, на ваш взгляд, в ходе кризиса1870-1880-х годов были отвергнуты и либеральный, и социалистический варианы развития россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osnickyi
axo-geo
ekater01806
Cannabikh
Chervonnaya-Aleksei
Алена-Петрова285
oduvanalex
kosstroy
zimin0082
nastya3213868
annakorotaev3
MISAKOVNA49
alf206
alekbur
Dimston134877