Mariya-Karaseva
?>

Почему генрих viii стал главой церкви?

История

Ответы

Олеся
Вообще, генрих 8 любил женщин, а католическая церковь запрещала разводы. он решил под шумок реформации исправить это дело и создать свою церковь () 
Алёна Геннадьевна98
Тогда генрих, пользовавшийся абсолютной властью в стране, обвинил духовенство в неповиновении статуту, запрещающему признавать любое назначенное лицо папы римского без утверждения королём. также генрих заставил духовенство признать себя главой церкви . вдобавок на клир был наложен штраф в 118 тысяч фунтов
proea
Вдревнегреческих школах обучались с 7 лет только мальчики, девочки воспитывались в семье. мальчикам полагалось иметь троих учителей: грамматиста, педотриба и кифариста. грамматист первоначально обучал детей чтению и письму, а когда они полностью овладевали этими навыками, то дальнейшее обучение заключалось в изучение древней и законодательства. а кифарист должен был обучать детей игре на таких инструментах, как лира и кифара. основной воспитания была подготовка к военной службе, ведь это было остро необходимо для того, чтобы юноши могли защищать свою родину. а при педотриба дети обучались бегу, прыжкам, метанию копья и дисков, педотриба можно назвать учителем гимнастики. такими способами дети обучались своей страны, ее обычаям и традициям, развивали в себе выносливость и умение переносить любые испытания, упорство в достижении поставленных целей. также при таком обучении воспитывались и тренировались будущие чемпионы олимпийский игр в древней греции. обучение в олигархической спарте проводилось с большим акцентом менно на подготовку мальчиков, умение выдерживать лишения, голод, боль и стужу были основой обучения любого спартанца. с 4 века до н. э. для обучения стали привлекать философов, которые могли обучить детей мудрости. софисты обучали искусству риторики и искусству спора – для жизни в древней греции эти умения были крайне важны. в 392 году до н. э. была основа школа риторики исократа, а спустя несколько лет была открыта знаменитая академия платона. чувак, интернет разве не в
sse1105

xvii столетие оказалось удивительно благоприятным для развития  художественной культуры.  оно стало не только веком науки, но и веком искусства. правда, с учетом того обстоятельства, что расцвет науки еше только начинался, тогда как искусство уже достигло своего апогея. тем не менее пока еще небо над ним ясно и безоблачно. его престиж в обществе необычайно высок. по числу великих художников xvii в., видимо, превосходит все остальные, включая возрождение. причем если в эпоху ренессанса италия в области искусства не знает себе равных, то в xvii в. искусство переживает подъем во всех европейских странах, а франция теперь смотрится предпочтительнее.

как и другие области культуры, искусство испытало воздействие дифференциации. его обособленность становится все более рельефной и отчетливой. даже связь с религией заметно ослабляется. вследствие этого религиозно-мифологические сюжеты избавляются от излишней патетики, наполняются глубокой жизненностью и естественностью.

другим следствием дифференциации является то, что среди художников исчезают универсальные личности, характерные для эпохи  возрождения.  леонардо да винчи  был не только гениальным художником, но и великим ученым, мыслителем, изобретателем. пусть и в меньшей мере, но то же самое можно сказать о л. альберти, ф. брунеллески. пьеро делла франческе, ф. рабле и др. теперь такие масштабные фигуры становятся редкостью. в то же время наблюдается усиление субъективного начала в искусстве. оно проявляется в возрастающем числе ярких индивидуальностей, в большей творческой свободе и смелости, широте взгляда на вещи.

внутри искусства также идет процесс дифференциации, изменяются существующие жанры и возникают новые. в  живописи  полностью самостоятельными жанрами становятся пейзаж и портрет, в котором усиливается психологизм. возникают натюрморт и изображение животных. возрастает значение оригинальных композиционных решений, цвета, живописности, колорита.

в  музыке  рождается опера. создателем этого жанра является итальянский композитор  к. монтеверди (1567-1643),  написавший оперу «орфей», которая была поставлена в  1607  г. и стала настоящим шедевром оперного искусства. музыка в ней впервые не просто дополняет стихи, но является главным действующим лицом, выражающим смысл всего происходящего на сцене. помимо оперы в музыке также возникают кантаты и оратории.

главными стилями в искусстве xvii в. выступают барокко и классицизм. некоторые искусствоведы считают, что в это же время возникает и реализм как особый стиль в искусстве, однако эта точка зрения оспаривается, хотя существование реалистической тенденции признается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему генрих viii стал главой церкви?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

praskovya17
CafedeMinou
fishka-sokol14
Aivazyan
Alekseevna
sleek73
homeo85
mnogoz
mikek0906
Николаевич1033
anazarov80
Asplaksina
esnails17
chermen40
snabdonm501