Ермакова Ирина674
?>

Как были устроенны генеральные штаты во франции?

История

Ответы

sergeyshuvalov
Это был своеобразный трёхпалатный парламент, куда входили делегаты от дворянства, духовенства и "третьего сословия" дворянство и духовенство могли блокировать все предложения депутатов "третьего сословия" ( буржуазии) как писал перед ген. штатами 1789 г аббат сийес. третье сословие ничто, а должно стать всем  собирались штаты нерегулярно, по решению короля.
severbykova
Филипп рано поставил себе целью округлить свою территорию; к этой цели он шёл прямо и неуклонно, пользуясь малейшим поводом. его внешняя политика  — политика собирания, внутренняя  — политика укрепления за собой завоеванных областей. и филипп одинаково легко справлялся как с одной, так и с другой . он обнаружил и талант полководца, и искусство дипломата, и мудрость законодателя и организатора. поссорился филипп с графом фландрским потому, что последний хотел играть руководящую роль в королевстве. обманутый в своих ожиданиях, граф покинул  париж  и сейчас же составил коалицию, в которую вошли  графы  геннегау,  намюра,  блуа,  сансерра,  шампани  и  герцог бургундский; филиппу едва удалось удержать от вступления в неё короля   генриха ii. филипп ii август обратился за поддержкой к  папе римскому  и сумел привлечь на свою сторону сыновей генриха ii, его континентальными владениями. с их он справился с врагами. со времён гуго капета это была самая крупная победа, одержанная королевской властью над баронами. к владениям филиппа по договору с фландрией (1186 год) были присоединены  амьен  и графство  вермандуа, за исключением  сен-кантена  и  перонна. теперь филипп тем смелее мог обратиться против , что у него был совершенно обеспечен тыл. впрочем, пока был жив генрих ii, филиппу не удалось достигнуть ни одного сколько-нибудь важного результата. он постоянно поддерживал раздоры между сыновьями генриха и им самим, ослабляя, таким образом противника и подготовляя почву для решительного удара. почти сразу же после смерти генриха ii филипп помирился с его наследником  ричардом i  и вместе с ним принял крест для  третьего крестового похода  (1190 год). согласие между обоими королями продолжалось недолго. ещё до прибытия в  сирию  отношения их были натянуты.
vak1984
Врезультате развития в пореформенный период (особенно промышленного подъема 90-х годов xix в., завершился к 1880-1890 гг.) окончательно сложилась система российского капитализма. это выражалось в росте предпринимательства и капиталов, совершенствовании производства, его технологическом перевооружении, увеличении количества наемной рабочей силы во всех сферах народного хозяйства. одновременно с другими капиталистическими странами в россии происходила вторая техническая революция (ускорение производства средств производства, широкое использование электричества и других достижений современной науки), совпавшая с индустриализацией. из отсталой аграрной страны россия к началу xx в. стала аграрно-индустриальной державой (82 % занято в сельском хозяйстве). по объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств (, франция, сша и германия) и все глубже втягивалась в мировую систему хозяйства

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как были устроенны генеральные штаты во франции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

machkura
Stepanovich_Makarov
Aivazyan
Galiaahmatova4447
DudukinSerega2507834
Mikhailovna1444
misspodvigina
saltikovaPavlenko
bugaevnicky
vvb1383
Ter-Pogosov_Vasilevna
Vladimirovna1997
Doronin755
Артур1807
sanyaborisov910067