Амне кажется,что эти люди хотят найти себя в этой жизни,если ты живешь и не чувствуешь,что ты счастлив. они идут туда,где они будут счастливы.
panstel
04.11.2022
Путешествуют вы имеете ввиду по миру ? если да то мне кажется для того чтобы показать как много всего интересного на земле и я думаю читателю этого времени было интересно почитать о других странах: )
Daletskaya Sergei1121
04.11.2022
Новая религия - христианство, получило распространение среди низов - рабов, крестьян, полунищих городских жителей. им было близки положения христианства о миссии, который спасет угнетенных, а также даст им вечное блаженство, которого у них не могло быть при жизни. верить в единого сострадательного бога им было понятно, чем разбираться во взаимоотношениях множества праздных римских богов, а тем более поклоняться им. христиане отказывались приносить жертвы римским богам, не поклонялись императору, отказывались служить в римской армии. это не способствовало признанию этой религии, а вызывало у римской власти ее неприятие, которое в в кризисных ситуациях в стране выливалось в преследование сторонников христианства. тем более, что и церковь и некоторые аристократы, признавшие христианство, обладали имуществом, которое конфисковывалось в пользу государства.
fomindmity1
04.11.2022
Вроссии в 17 веке окончательнооформилось крепостное право соборным уложением 1649 года. все несвободное население слилось в крепостное крестьянство, поэтому укрепилось и положение дворянства. основную массу феодалов в россии соствляли дворяне в интересах, которых и было оформлено крепостное право. земельные владения, которыми владели помещики за то, что несли военную службу, в 17веке постепенно сближались с вотчиной и по указу 1714 года стали обладать правом наследования имеющейся в их распоряжении земли. в россии появился поместные приказ, который в 17 веке усилил свою деятельность в интересах дворянства. наделял дворян землей, контролипровал все изменения в сфере феодального землевладения, производил опись земель, а также вел сыск беглых крестьян, т. е. вел всю деятельность в интересах дворянства.новые явления в эк–ческой жизни страны xvii в. вызвали изменения в социальной структуре населения. стирались различия между боярством и дворянством. все они становились «государевыми людьми» , т. е. служащими государства. их положение все больше зависело не от знатности и богатства, а от занимаемой должности. этому способствовала и отмена местничества в 1682 г. дворянские поместья превращались в наследственные вотчины.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Многие герои произведений возрождения путешествуют.как вы считаете почему и зачем авторы используют этот прием?