bondarev05071962
?>

1.оцените поступок героев илиады.что вас в них привлекает? что вы осуждаете? 2как возникли выражения ахиллесова пята и троянский конь? в каких случаях множно употребить эти выражения в наши дни?

История

Ответы

qwert28027170
1) они были храбры 2)- 3) ахилесова пита -это слабое место ахилеса ,его можно убить попав только в эту "пяту" троянский конь -когда трояни забрались в большого деревянного коня ,а потом ,когда этого коня подарили в знак примерения их врагам ,они выскочили и . 4)ахилесова пята - слабое место скорее всего троянский конь- 1. комп. вирус 2. следить за кемто и находить в этом пользу для себя как то так
Хабарьева Андрей1056

1. Раса - Исторически сложившаяся группа людей, объединенных общностью происхождения и некоторых наследственных физических особенностей: строения тела, формы волос, пигментации кожи и т. п.

2. https://fb.ru/article/387389/osnovnyie-rasyi-lyudey-harakteristiki-osobennosti-i-tipyi Здесь подробно про расы

3.Казахи относятся к Туранской расе то есть полу европеоиды полу монголоиды, не забывайте расовый тип в 1ую очередь определяется по антропологическим данным черепа, Аргыны, Найманы, Кыпчаки это самые европеоидные казахи

у казахов преобладает монголоидный тип. вообще казахи - уникальное этническое сообщество. в нас наверное только африканской крови нет. а вот утверждение, что настоящий казах должен быть светлым, рыжим, голубоглазым, я не приветствую. я допускаю, что эти люди - потомки саков. НО саки - это же не казахи. Казахи как этнос сформировался в 14-15 веках. если пройтись по истории этнического состава территории нынешнего Казахстана, то имею следующее мнение. в 5 в. до н. э. были расселены ираноязычные племена европеоидной наружности - саки, савроматы и др. Уже тогда они соседстовали на востоке с тюрко-монгольскими племенами - уйсунями, канглы. Затем потихоньку госудасрства саков начали приходить в упадок после походов Персов и Македонского, тут то активизировались хунну или гунны во главе с Аттилой, которые находились на севере нынешнего Китая. Затем в 6-10 вв. со стороны йалтая приходят тюрки они создают свои государства - карлуков, огузов, тюргешей. Отсюда начинается собственно тюркская история. все народы благополучно смешиваются. с юга подходят парсоязычные народы, от которых происходят казахи с богатой растительностью на лице и остальных частях тела. и наконец, в 12 веке приходит Чингизхан с монгольскими племенами -киятами, барласами, коныратами, кереями, найманами и др. предпосылки формирования казахской народности исходят уже с разцвета Золотой Орды, вес наши нынешние ру - племена, уже входили в ее состав. Отсюда происходит начало других народностей, узбеков, ногайцев, каракалпаков, и собственно казахов.

Объяснение:

Ушакова1902

Восстание Есет-Батыра и Жанкожа Нурмухамедулы

В середине 50-х — начале 60-х годов антиколониальная война казахов вспыхнула с новой силой. В районе Приаралья казахскими отрядами руководил батыр Есет, в районе нижнего течения Сырдарьи — Жанкожа Нурмухамедулы. Объединенное кокандско - казахское войско возобновило активные действия против русских в Жетису. В мае 1853 года в связи с походом русских войск на Ак-Мешит и переброской грузов и войск на Сырдарье была начата конфискация верблюдов у казахов. Эти действия колониальных властей послужили поводом для выступления казахов рода шекты под руководством Есет-батыра. 3 феврале 1854 года против казахов был выслан отряд барона Врангеля, которому, однако, не удалось добиться успеха. В 1855 году в казахскую степь проникли слухи о поражении в Крымской войне, и ан-тирусское движение активизировалось. В июле отряды Есета разгромили войска султана-правителя Жантурина, сам султан был убит, казачий отряд, сопровождавший его, отступил к пограничной линии. Колониальные власти, не имея достаточно сил для борьбы с казахами, стали подкупать отдельных старшин и султанов, разжигать вражду между казахскими родами, пытаясь раско-лоть антирусское движение. Одновременно организовались карательные экспедиции, грабив-шие казахские аулы. Особо жестоко действовали отряды Михайлова, Кузьминского и Дерыше-ва. Летом 1856 г. на казахские кочевья вновь обрушилась карательная экспедиция. В сентябре 1858 г. в урочище Сан отряд Есета потерпел окончательное поражение, а остатки его присое-динились к батыру Жанкожа. Жанкожа Нурмухамедулы, один из соратников Кенесары хана, вначале прекратил борьбу с Россией. Однако после строительства укреплений в низовьях Сырдарьи и началом казачьей колонизации престарелый батыр возобновил военные действия против русских войск. В середине декабря 1856 г. в отряде Жанкожи - батыра было уже более 1500 казахов, недоволь-ных колониальной политикой России. В конце декабря казахи осадили Казалинский форт и начали переговоры с Хивой и отрядами Есета о совместных действиях. В декабре 1856 года из Ак-Мешита вышла карательная экспедиция под командовани-ем генерал-майора Фитингофа. И в январе 1856 г. в кратком, но кровопролитном сражении казахи потерпели поражение и были вынуждены отступить на территории Хивы. Казахские аулы были подвергнуты жестоким репрессиям.

Исторический опыт национально-освободительной борьбы казахского народа против в колониализма определяет отдельные стороны консолидации тюрко-мусульманских народов. Это тесные контакты политической элиты Центрально-Азиатского региона в ходе национально-освободительной борьбы казахского народа, а также ведущая роль российского освободительного движения в формировании и росте единства тюрко-мусульман и особенное значение интеллигенции России на тюрко-мусульманское движение. Необходимо указать на то, что каждый из руководителей или лидеров восстаний и движений находился в постоянном контакте с представителями политической элиты Центральной Азии – это лидеры движений - Жоламан Тленчиев, Есет Котибаров, Жанхожа Нурмухамедов, Кенесары Касымов, Исатай Тайманов, Махамбет Утемисов. Контакты руководителей движений в отдельных политических действиях носили долговременный характер и внесли существенные элементы в ход самих восстаний и движений.

В 20-е начало 30-х годов ХІХ века один из батыров Младшего жуза Жоламан Тленчиев, возглавлявший род табын выступил против царских колонизаторов, захвативших у его рода Ново-Илецкий район богатый пастбищами, реками и соляными копьями. Ново-Илецкая линия входила в группу линий которые строились для обеспечения передвижения царских войск на Западе Казахстана – они состояли из 29 укреплений и к ней отошло 7 тыс. десятин земли казахов. На этих землях стали заселяться казаки и крестьяне. Жоламан Тленчиев стал по началу вести мирные переговоры – они приняли форму переписки, однако царские власти в лице оренбургского губернатора Эссена не обратили внимания на требования Жоламана и тогда Жоламан стал на путь вооруженной борьбы. Его отряды избрали тактику партизанской борьбы – нападали на укрепления и пограничные заставы. Такие действия продолжались долго, а уже настоящая война против царских служб началась в 1835 году, когда к Жоламану примкнули казахи джагалбайлинского рода, а также родов, жаппаского, алчинского, аргынского, кипчакского. К этому времени у них в общей сложности было отобрано более 10 тыс. квадратных верст земли. Чтобы пасти свой скот они были вынуждены кочевать рядом с пограничной территорией и потому выплачивали огромные суммы казакам и администрации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.оцените поступок героев илиады.что вас в них привлекает? что вы осуждаете? 2как возникли выражения ахиллесова пята и троянский конь? в каких случаях множно употребить эти выражения в наши дни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей_Евгеньевич1255
kia80
larisau41
yelena
svetlanadianowa
levickaalubov5
helenya
rayman777
Никита227
borisova-valeriya
Семеновна-Павел
filimon131262
vitaldicky349
Blekjek730
k-serga1