xarfagr
?>

Что вы знаете о героях "илиады" агамемноне, ахиллесе, патрокле, приаме, гекторе , андромахе ?

История

Ответы

vsemvsego306
Об ахиллеса: мать - фетида - еще в детстве окунала ахиллеса в реку стикс, чтобы тот стал бессмертным. но она держала его за пятку, и так образовалась его ахиллесова пята, его слабое место. фетида  не хотела пускать сына на войну, обрядила в женское платье и отправила куда-то (честно, не помню куда). но все же его нашли, придумали хитрость. приехали в то место под видом торговцев, разложили товары. девушки, бывшие там, разглядывали украшения и наряды, но лишь одна - оружие и доспехи. так его и раскрыли. на войне доспехи ему сделал сам гефест.  ахиллес был героем войны, можно сказать, сильнейшим из греков. именно он убил гектора (старшего сына царя трои приама). но однажды парис узнал от аполлона (покровителя трои) об ахиллесовой пяте, и, направляемый им же, вытрелил в ахиллеса, попал в пятку и убил его. ну, а дальше его естественно погребли со всеми почестями.
Yevgenii1423

"соляной бунт" получил такое название, потому что поводом для него послужило недовольство налогом на соль. этому событию предшествовал общий кризис системы налогообложения.

 

1) урезание жалования московским стрельцам, пушкарям и городовым стрельцам.

2) рост налогового гнета: казна испытывала потребность в деньгах на содержание разросшегося аппарата власти и в связи с активной внешней политикой (войны со швецией, речью посполитой).

3)злоупотребления и алчность московской администрации.

 

udalova-yelena
Согласно мифу, мёртвого человека, но не всякого, а только того, у которого вес сердца совпадал с весом фигурки богини маат (богини правды)…. что рассказывали египтяне о "царстве мёртвых". там есть свет и тепло, в каналах течёт голубая вода, зреет зерно на полях и растут сладкие финики на пальмах, но не всякому разрешат жить в том царстве после смерти. там распоряжается бог анибус, которого изображали с телом человека и чёрной головой шакала. взяв умершего за руку, ведёт он его на суд осириса (бога загробного мира), который восседает на троне. умерший, стоя в белых одеждах, клянётся: я не делал зла. я не убивал. я не приказывал убивать. я не крал. я не лгал. я не был причиной слёз. я не поднимал руку на слабого. я не завидовал. я не сквернословил. я не говорил дурного о царе. я не пренебрегал богами. я чист, я чист, я чист, я чист! показания умершего записывает бог тот (бог мудрости и знаний). правдивость клятвы проверяют: сердце умершего человека кладут на одну чашу весов, а на другую--фигурку маат (богини правды). равновесие означает, что умерший не солгал: он был добрым, праведным (т. е. благочестивым, безгрешным, хорошим) человеком. рядом с весами опирается на передние лапы свирепое чудовище с телом льва и зубастой пастью крокодила. оно готово проглотить того, кто солгал и при жизни творил зло. а праведника пропустят на чудесные поля мёртвых….

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вы знаете о героях "илиады" агамемноне, ахиллесе, патрокле, приаме, гекторе , андромахе ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бернард pokerman
Витальевна
vallzh8328
vladimyrgorbunov
МАМОНОВА-андрей
Korobeinikov-Yulich23
inainainainaina0073
gub191025
shuxratmaxmedov
Елена_Зайкин1665
мурувватовна викторович569
Рожнов
vkurnosov20008
znaberd786
Сергеевна-Иван1045