Во первых, опустошение королевской казны. слабохарактерность короля и общая неприязнь людей к королеве. население франции на тот период составляли около 90 % бедные люди, которые особо сильно нуждались в деньгах, остальные же были знатные особы, некоторые из них также испытывали бедственное материальное положение. король тратил огромные деньги для украшение двора. большую часть времени он устраивал , в то время как его жена построила целый хутор, который требовал огромнейших затрат. также, король не занимался государственными делами, а реформы которые предлагались терпели поражение. еще одна из причин это долгое отсутствие собраний парламента, он не собирался чуть более 100 лет во вторых, т.к франция считалась высоко развитым государством и имела большой авторитет на международной арене, люди ни могли не учесть того, что в других европейских странах положение более развито и буржуа ( капиталисты) так называемые новые классовые слои имеют огромное преимущество в нынешнее время. ( дополни немного и у тебя получится неплохой ответ)
Kulikovvl9
01.08.2021
Общее сходный общественный строй (феодализм, наличие крепостного права, наличие поместья) общая внешнеполитическая цель: захват земель бывшей киевской руси во главе гос-ва стоит великий князь крестоносцы и орда – общий враг различия литва в 14 веке идет проникновение из польши католицизм, превращаясь в господствующую религию; + уменьшение значения язычества и православия наличие нескольких религий способствовало противоречиям между => ослабление гос-ва падала монархия. знать все больше ограничивала ее привилегии. магдебургское право и развитие городского . русь господствующая религия – православие наличие единой религии способствовало объединению внутри гос-ва развитие монархии в сторону самодержавной (иван 3 – иван 4) процесс полного подчинения самодержавцу ликвидация остатков
arina2403423
01.08.2021
Избежать или предотвратить могли бы в том случае, если бы огромное государство не распалось… распад руси в целом хотя и был закономерным и прогрессивным явлением (расцвет городов, отдельных княжеств), но негативных и трагических последствий для страны избежать не удалось: децентрализация государственной власти, ослабление единства земель подорвали мощь руси в условиях возрастания угрозы со стороны восточных кочевников и западных держав, давно уже претендовавших на контроль над землями. новая русь уже не нуждалась в прежней централизованной власти. в начале 13 в. после распада государства образовалось около 50 княжеств. их центры стали крупными крепостями, а некогда единая оборонная система страны, прекратила своё существование. в это же время разрозненные племена монгольских скотоводов были объединены темучином. в 1206 г. общий съезд монгольских вождей (курултай) провозгласил его великим ханом всех монголов -- чингисханом. отряды чингисхана за короткое завоевали огромные территории в сибири, сев. китае, на дальнем востоке, корее, средней азии и закавказье… в 1223 г. началась первая волна монгольского завоевания земель. в дальнейшем монголо-татарские нашествия на долгие годы приостановили развитие руси. ханы осуществляли политику, направленную на углубление и поддержание состояния раздробленности руси, провоцируя княжеские междоусобицы… на землях было установлено золотоордынское иго, длившееся около 250 лет…