1)Всё держалось только на его авторитете. После смерти Александра его многочисленные полководцы - Селевк там, Птолемей, и прочие не смогли договориться о наследнике и устроили междоусобную войну, отхватив себе такой кусок, какой только смогли.
Распиши по подробней,все это,и вот тебе страница сочинения
2)Государство Македонского распалось на множество держав таких как: Египет, Империя Селиквидов, Греция, Македония, Парфия
Произошло это в результате смерти Македонского, и потому что он не выбрал наследника
3)Греки называли Фаросский маяк одним из чудес света, потому что он был построен в Александрии, и связан с Александром Македонским, который покорил греков. Это могло быть связано с этим. Плюс, Фаросский маяк имел уникальное строение, был очень высоким для своего времени – его высота составляля 120 метров.
4)египтяне вывозили на Кипр серебро и драгоценные изделия художественного ремесла
5)
6)
7)Музе́й — учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов
8)
9)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
17. Расположите в хронологической последовательности следую¬щие события. А) Афины воюют с Критом Б) Андромаха прощается с Гектором В) Одиссей попадает в пещеру Полифема Г) гибнет в сражении Ахиллес Д) начинается Троянская война 18. Установите соответствие между именами и географическими названиями. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ИМЕНА А) Афины 1) Приам Б) Троя 2) Минос В) Крит 3) Эгей 19. На Крите, как и в Вавилоне, археологи обнаружили глиня¬ные таблички с письменами. Вавилон древнее Критского цар¬ства. Использование глиняных табличек как материала для письма 1) доказывает, что критяне заимствовали письменность у жителей Вавилона; 2) свидетельствует о том, что критяне находились под силь¬ным культурным влиянием Двуречья; 3) не может служить достаточным основанием для вывода о тесных свя¬зях между Вавилоном и Критом.
Экономика Индии в период британского правления (1858—1947) носила колониальный характер и являлась, наряду с армией и гражданской администрацией, важным инструментом управления покорёнными территориями. Экономика отдельных территориальных образований (президентств, провинций, «туземных княжеств») имела свою хозяйственную специализацию и не всегда была ориентирована на общеиндийский рынок. Британские власти проводили политику сдерживания национальной консолидации различных народов и поддерживали территориально-хозяйственную раздробленность колонии. Важными вехами в развитии индийской экономики были строительство железных дорог и портов, а также появление фабричного текстильного производства.