annasolod
?>

Кто лишний в списке и почему: карл великий, карл смелый, фридрих 2, карл 7, фридрих 1 барбаросса?

История

Ответы

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Мне кажется барбаросса потому что остальные кажется жили в одно время
Николаевич1033

Как мы знаем, Древняя Греция была расположена там же, где и современная – на восточном побережье Средиземного моря, а именно на территории Балканского полуострова.

Греки называли свое место проживания Элладой.

Природа этой территории на самом деле особенная. С севера страна окружена хребтами Балканских гор, где есть самые известные вершины – Олимп и Парнас. Также территорию Греции щедро омывали воды трех морей: Средиземное, Ионическое, Эгейское.

Климат в связи с расположением был жарким, засушливым. Дожди редкое явление здесь, и встречаются они в основном зимой. Зима мягкая, но относительно жаркого лета холодная.

Мы знаем, что Древняя Греция мало предназначена для земледелия, однако, долины, луга, хребты все-таки здесь были. И здесь кое-какое земледелие было. Но это было актуально только для севера страны. Там растили виноград, оливки, сажали апельсиновые деревья. В горах добывали железо, цветные металлы, мрамор, камень и красную глину, которые очень пригождались в строительстве (а оно в Древней Греции было довольно масштабным).

Из-за засушливости региона грекам приходилось строить искусственные каналы орошения. И чтобы как-то прибавить в сельскохозяйственной продукции пришлось развивать торговлю, а потом и вовсе развернуть целую колониальную политику.

Древнегреческую природу, в целом, никак нельзя назвать благоприятной для жизнедеятельности человека. В начале своего существования Древняя Греция была бедной страной. Для того чтобы полноценно заниматься хозяйством, древние греки были вынуждены строить каналы, чтобы происходило орошение земельных участков. Однако при небогатых ресурсах, Древняя Греция обладала красивой природой, что и сформировало высокое мироощущение греческого народа.

sergeylive

Образ князя Александра Невского (1221-1263) увековечен во многих произведениях художественной литературы. Самое первое и самое известное произведение о нем – «Житие Александра Невского», написанное предположительно в конце XIII в. его современником, скорее всего, знакомым. Автор Жития рассказывает о двух победах дружины князя Александра – на Неве против шведов и против немцев на Чудском озере. «Житие Александра Невского», по сути, лирическая о подвигах славных воинов.

Первую светскую биографию князя под названием «Жизнь святого Александра Невского» в 1732 г. написал историк Г.Ф. Миллер.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто лишний в списке и почему: карл великий, карл смелый, фридрих 2, карл 7, фридрих 1 барбаросса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulagin777
Vasilevna_Mikhail19
Sergeevich-Novikov
randat887040
vantoslaltd
Bmashutav16
guzelda19904850
Karina-evgenevna1899
Sergeevich-Drugov1513
shakovaea
saltikovaPavlenko
Chausmonk4
Zuriko1421
kosharikclub
andreykrutenko