saltikovaPavlenko
?>

е.в. Агибалова г.м. Донской Всеобщая история История Средних веков шестой класс учебник для образовательных организаций под реактора доктора исторических наук а Сванидзе параграф четыре тема феодальная раздробленность Западной Европы в 9-11 веках ​

История

Ответы

DodokhodzhaevVladimirovich

Двадцать первого апреля 1729 года рождается принцесса Софья Фредерика Августа Ангальт-Церптская, которую в будущем будут знать как Екатерину Вторую Великую. При этом, семья её была весьма стеснена в средствах и поэтому ей удалось получить только домашнее образование, которое повлияло на личность девушки.

В 1744 году происходит событие, которое стало значимым не только для принцессы, но и для всей истории Российской империи. Именно её выбирает Елизавета Петровна в качестве невесты Петра Третьего. Прибывшая ко двору Софья с огромным удовольствием начала заниматься самообразованием, изучая историю, культуру и язык новой родины. При крещении она получает имя Екатерина Алексеевна.

Церемония венчания с Петром происходит двадцать первого августа 1745 года, но этот брак принёс женщине лишь несчастье, так как Пётр совсем не обращал на неё внимания. На довольно продолжительный период балы и охоты становятся для императрицы единственными развлечениями. А двадцатого сентября 1754 года он рождает сына Павла, которого у неё сразу же отбирают. Сами же супруги не стесняясь заводили любовников.

После рождения дочери императрица Елизавета заболевает. Кроме того, открывается переписка Екатерины Второй с австрийским послом. Вскоре после кончины Елизаветы Пётр восходит на престол.

Исследователи утверждают, что планирование заговора против мужа императрица начала ещё задолго до этого вместе со своими фаворитами. В 1761 году она рождает втайне сына от одного из них (Орлова).

В результате грамотно проведённой в гвардейских частях пропаганды двадцать восьмого июня 1762 года части приносят Екатерине присягу, а Пётр отказывается от престола.

Во внутренней политике Екатерина Вторая придерживалась идей Просвещения. Именно просвещенный абсолютизм императрицы укрепления самодержавия, усилению бюрократического аппарата и унификации системы управления. Благодаря активной деятельности Уложенной Комиссии стало возможным проведение многих новаторских реформ.

Внешняя политика императрицы Екатерины была более успешной и активной. Особенно важным заданием было обезопасить южные границы государства. При этом, огромное значение имели турецкие кампании. В них столкнулись интересы России, Франции и Англии. Также, огромное значение в период правления Екатерины уделялось присоединению Белоруссии и Украины к России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

е.в. Агибалова г.м. Донской Всеобщая история История Средних веков шестой класс учебник для образовательных организаций под реактора доктора исторических наук а Сванидзе параграф четыре тема феодальная раздробленность Западной Европы в 9-11 веках ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovda14
monenko
ИП Жанара
Дмитрий1974
ilukianienko458
seymurxalafov05
Бондарен1076
tarkhanovilya
Lapushkin1988
Баканова1415
Voronin-Albertovich
Aleksandr740
Soliyabronzoni
mayskiyandrey90
rmitin