muzeynizhn
?>

Сочинение от имени грека как мы провели время в театре

История

Ответы

Prostofil200790
  неделю назад мама пришла с работы и сказала, что купила билеты в театр и на выходных мы идем туда всем семейством. я обрадовалась, потому что мы давно никуда не ходили, а сидеть дома на выходных скучно. мне хотелось, чтобы эти выходные наступили скорее и всю неделю я жила приятным ожиданием. наконец учебная неделя закончилась и уже на следующий день мы должны были посетить театр.           утром я проснулась раньше всех, погладила свое любимое платье и придумала прическу. мама сказала, что в театр принято приходить нарядными и джинсы для этого не подойдут. папа надел костюм, а мама красивое платье и уложила волосы немного по-другому, чем каждый день. мы все были такие красивые, что мне не хотелось отходить от зеркала, так мне нравилось любоваться собой. но папа сказал, что мы можем опоздать, и я пошла обуваться.           снаружи театр показался мне большим и величественным, как старинный замок на картинках. мы вошли внутрь, разделись в гардеробе, поправили прически и пошли по коридору в зал, где давали спектакль. внутри театра тоже красиво и пока не погас свет, я с восхищением разглядывала все вокруг. от папы я узнала, что в зале есть партер (где сидели мы), лоджия и , а установленные на сцене предметы называются декорации.           вместе мы смотрели кукольный спектакль «обыкновенный концерт», который поставил сергей образцов. в зале было много детей и их родителей, и все они смеялись и аплодировали куклам, которые мне показались забавными. они так смешно копировали людей, что удержаться от смеха было невозможно. время первого акта пролетело как-то незаметно, я ничуть не устала и даже немножко , что такой интересный спектакль прервался.           папа предложил не просто сидеть в зале, дожидаясь следующей части, а сходить в театральный буфет. там мы здорово провели время, попробовав вкусное мороженое, которое понравилось мне не меньше, чем сам спектакль. потом мы прогулялись по холлу, вокруг все были такие нарядные, веселые и красивые, что казалось сегодня какой-то праздник. после звонка мы прошли на свои места, и мама объяснила, что проходить по ряду нужно обязательно лицом к уже сидящим на своих местах людям.           вторая часть спектакля со смешными куклами для меня пролетела незаметно, я бы даже посмотрела еще. но зрители стали аплодировать артистам в за выступление, а папа сказал, что нам пора потихоньку спускаться в гардероб. было даже немножко жалко уходить из такого прекрасного места с веселыми людьми и вкусным мороженым. но мама пообещала, что теперь мы будем чаще ходить по выходным на разные спектакли.           после семейного похода в театр я поняла, как это интересно и полезно. ведь в этот день я многое узнала не только из представления, но и от родителей, например, о поведении в театре. теперь я точно уверена, что каждый наш поход в театр принесет мне новые знания и хорошие впечатления.
lidiya08083268

Объяснение:

В формировании казачества участвовали представители самых разных народностей, но преобладали славяне. С этнографической точки зрения первые казаки разделялись по месту возникновения на украинских и на русских. Среди и тех и других можно выделить вольных и служилых казаков. На Украине вольное казачество было представлено Запорожской Сечью (см. ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ) (просуществовало до 1775), а служилое — «реестровыми» казаками, получавшими жалованье за службу в Польско-Литовском государстве. Русские служилые казаки (городовые, полковые и сторожевые) использовались для защиты засечных черт и городов, получая за это жалование и земли в пожизненное владение. Хотя они приравнивались «к служилым людям по прибору» (стрельцы, пушкари), но в отличие от них имели станичную организацию и выборную систему военного управления. В таком виде они просуществовали до начала 18 века. Первая община русских вольных казаков возникла на Дону, а затем на реках Яик, Терек и Волга. В отличие от служилого казачества центрами возникновения вольного казачества стали побережья крупных рек (Днепра, Дона, Яика, Терека) и степные просторы, что накладывало заметный отпечаток на казачество и определяло его жизненный уклад. Каждая крупная территориальная общность как форма военно-политического объединения независимых казачьих поселений называлось Войском.Основным хозяйственным занятием вольных казаков являлись охота, рыболовство, животноводство. Например, в Донском Войске до начала 18 века хлебопашество было запрещено под страхом смертной казни. Как считали сами казаки, жили они «с травы и воды». Огромное значение в жизни казачьих общин играла война: они находились в условиях постоянного военного противостояния с враждебными и воинственными кочевыми соседями, поэтому одним из важнейших источников существования для них являлась военная добыча (в результате походов «за зипунами и ясырем» в Крым, Турцию, Персию, на Кавказ). Совершались речные и морские походы на стругах, а также конные набеги. Часто несколько казачьих единиц объединялись и совершали совместные сухопутные и морские операции, все захваченное становилось общей собственностью — дуваном (см. ДУВАН).Главной особенностью общественной казачьей жизни являлись военная организация с выборной системой управления и демократические порядки. Основные решения (вопросы войны и мира, выборы должностных лиц, суд провинившихся) принимались на общеказачьих собраниях, станичных и войсковых кругах (см. ВОЙСКОВОЙ КРУГ), или Радах, являвшихся высшими органами управления. Главная исполнительная власть принадлежала ежегодно сменяемому войсковому (кошевому (см. КОШЕВОЙ АТАМАН) в Запорожье) атаману. На время военных действий избирался походный атаман, подчинение которому было беспрекословным.

Stepanovich_Makarov

Появление европейцев на японских островах не только обострению междоусобных войн феодалов, давало толчок развитию морской торговли, но и вызывало опасность подчинения Японии европейскими колонизаторами, ведь испанцы и португальцы принимали участие в междоусобных войнах на стороне южных феодалов.

Главной причиной закрытия страны стало внутреннее положение в стране. Развитие внешней торговли в XV—XVI вв. вызвало рост прослойки богатых горожан в морских портах. Их влияние, обусловленное огромными богатствами, стало настолько значительным, что грозило подорвать и сами устои феодального строя. Поэтому феодалам для сохранения своего положения было необходимо нанести удар могуществу этой торговой буржуазии — запретить ей заниматься внешней торговлей. Торговля с иностранцами была монополизирована компанией, не только созданной и контролируемой правительством сегуна, но и организованной с прямым участием правительства в качестве пайщика, а это лишало источника обогащения и торговое сословие, и южных феодалов.

Аналогичную политику проводили и цинские императоры в Китае, когда в 1757 г. специальным указом все порты, кроме Гуанчжоу, были объявлены закрытыми для внешней торговли. Причиной «закрытия» Китая были опасения властей в том, что контакты китайских торговцев с иностранцами могли подорвать традиционные устои общества.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение от имени грека как мы провели время в театре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Павловна1750
Исакова-Александрович511
Анастасия1097
alvs9
milenaochirova01017424
Ivan500
Светлана308
Беспалова
annarom1306
evoque2014
praktikadok
tefdst
ShafetdinovAndrei
Павел_Перелыгин
Rafigovich1267