nekrasovaolga27
?>

(1945-1953) считатьторжествомидейсозиализма и воплощением мечты о справедливом обществе?

История

Ответы

innaterenina
Безусловно нет, ведь после войны до самой смерти сталина (в 53 году), тоталитарный режим только усилился, это выразилось в усилинении культа личности, цензурному гнету (журнал ленинград, звезда), так же можешь написать про тех, кто в после войны из фашистских лагерей попадали в наш гулаг
Tatarnikova1507

Пётр II Алексеевич, император всероссийский (1727–1730), родился 12 октября (23 по н. ст.) 1715 года. Его отец, царевич Алексей Петрович, умер в 1718 году, а мать, принцесса Бланкенбургская София Шарлотта, внучка герцога Вольфенбюттельского, умерла через несколько дней после родов.

После смерти Петра I трон заняла его вторая жена, Екатерина I, которая по настоянию князя Меншикова обеспечивала престолонаследие за Петром Алексеевичем.

Пётр Алексеевич не получил, по сути, никакого образования. Он рос своевольным, своенравным и склонным к лени подростком. В 1727 году Пётр II вступает на престол; за проведённую работу Меншиков получает звание генералиссимуса. Первое время Пётр Алексеевич находится под влиянием светлейшего князя Меншикова, который сделал всё, чтобы обручить его со своей дочерью Марией, что и произошло 25 мая (5 июня по н. ст.) 1727 года.

Именно в это время особенно активизируется оппозиция всесильному князю. Его место возле царя занимают Остерман и князья Долгорукие. Меншикову Пётр II делает выговор за расточительство и случайный отъезд в Ораниенбаум. Это было началом опалы, и в сентябре 1727 года Меншиков вместе с дочерью, невестой Петра II, был выслан в Берёзов.

Теперь Пётр Алексеевич попал исключительно под влияние князей Долгоруких, которые руководили всеми дворцовыми и отчасти государственными делами.

В 1728 году весь двор отъехал в Москву для коронации императора. Петру II в Москве очень понравилось, и он остался в городе. Здесь он очень любил проводить время со своей весёлой тёткой, второй дочерью Петра I, Елизаветой Петровной. Долгорукие, пытаясь удержать власть в своих руках, 30 ноября (11 декабря по н.ст.) 1729 года устраивают обручение императора со своей родственницей, княгиней Екатериной.

Пётр II, продолжавший отдаваться удовольствиям, особенно охоте и шумным пирам, не заботился о здоровье. Любимыми его занятиями продолжали оставаться кулачные бои, медвежья травля, охота. 6 (17 по н. ст) января 1730 года на водосвятии он заболел оспой и в ночь на 19 (30 по н. ст.) января умер.

Значимых следов царствования юного императора не отмечено. При его правлении усилился Верховный тайный совет, упорядочилось взимание подушной подати, была упразднена Малороссийская коллегия, закончил свою деятельность «репрессивный» Преображенский приказ. Во внешнеполитической деятельности решения были маловажны.

Likhomanova63
Финикийцы – семитский народ, населяющий часть восточного средиземноморского побережья в 3 - 1 тыс. до н. э. в 332г. до н. э. финикия была захвачена александром македонским и с этого момента стала стремительно терять свое культурное своеобразие, попав в орбиту греческого влияния. в политическом отношении финикия являлась конгломератом независимых городов - государств, часто враждовавших между собой. финикийцы даже не имели единого самоназвания и отождествляли себя с названиями городов - государств, к которым принадлежали. для ведения учёта нужны были записи, и около четырёх тысячелетий назад финикийцы изобрели азбуку, которая в отличие от древнеегипетских иероглифов легла в основу почти всех известных алфавитов. об их арифметических талантах известно меньше, поскольку финикийцы не стремились к созданию научных школ и монографий, предпочитая конкретные практические приложения. пифагорейцы (ученики и последователи древнегреческого пифагора) преклонялись перед числами, полагая, что в них заключена вся гармония мира. финикийцы активно использовали числа, но стремились познать окружающий мир, уходя на своих самых быстроходных для того времени судах в средиземное море и атлантический океан. в известной песне александра городницкого поётся о геркулесовых столбах, а финикийцы называли их столбами мелькарта и проплывали мимо них намного чаще, чем древние греки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(1945-1953) считатьторжествомидейсозиализма и воплощением мечты о справедливом обществе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kisuha8465
korneevaa
Яковчук1911
kovansckaya201313
Филиппович_Николаевич
DJXEz80
Milovidova
Maksim Lokhov
lokos201272
ajsklan
Nataliefremova2015808
irina611901
Natalya1895
Dmitrychekov9
Sknyajina5