1.Кто был заинтересован в объединении Франции?
В объединении Франции, прежде всего, были заинтересованы короли. Это естественно, потому что объединенная Франция сила залогом единства власти короля. Во-вторых, объединенные земли были залогом увеличения личного домена короля. Создание Генеральных Штатов обуславливается этой же причиной, как и закон о «40 дней короля». Плюс, средние и низшие слои общества, духовенство поддерживали короля, а значит тоже хотели объединенной Франции. Только феодалы были против.
2.Первые успехи объединения?
Мы знаем, что в конце 12 века Франция была почти полностью раздробленной. У каждой из 10 областей был свой граф или герцог. Только Париж и Орлеан находились под властью короля. Но первыми успехами увенчалось правление Капетингов, которое продлилось до 1328 года. Им удавалось объединять территорию. После них Август Второй (Филипп) смог противостоять Англии, вернуть Нормандию и осуществить большое объединение французских земель.
3.Филипп 4 Красивый и его конфликт с Папой Римским?
Филипп 4 правил с 1285 года и ему удалось присоединить Наварру и Шампань. Однажды, он решил провести аферу: испортил монету дешевыми металлами, и приказал оплатить долги полноценной монетой, хотя выплачивались деньги испорченными. Из-за этого он вступил в конфликт с Папой Бонифацией 8, который пообещал отречься от церкви, тогда посол пришел к Папе ударил его, отчего Папа умер. С этого момента началось Авиньонское пленение пап, которые теперь жили в городе.
4. Генеральные штаты?
Генеральные штаты были прототипом парламента во Франции в период с 1302 по 1789 годы. Они были символом единой власти короля и стали необходимыми, когда в Франции был динамичный рост городов. Первый Генеральный штат был созван именно при конфликте с Папой, о котором я говорила выше. Король всегда был инициатором созыва штатов в критические моменты. Но особого успеха штаты никогда не имели.
ответ: Сложно представить, к каким результатам привела бы Вторая мировая война, если бы не титанический и самоотверженный труд миллионов крестьян и рабочих, инженеров и конструкторов, ведущих деятелей культуры и науки, мобилизовавших народ Советского союза на разгром агрессора.
Экономика СССР вошла в период упадка. В конце 1941 г. объемы валовой продукции советской промышленности уменьшились в два раза. В создавшихся условиях правительство страны было вынуждено принять жесточайшие меры по укреплению тыла. С самого начала агрессии со стороны фашистов, стали проводить массовые мобилизации гражданского населения на трудовые фронты.
К апрелю 1942 г. масштабы мобилизации расширились и на жителей сельской местности. Такие меры в первую очередь затронули подростков и женщин. К примеру, в 1942 году половину
людей, занятых народным хозяйством, составляли женщины. Самым проблемным на тот момент был вопрос подбора квалифицированных кадров.
2)Партизанское движение – одна из сторон сопротивления СССР фашистским войскам Германии и союзников во время Вликой Отечественной войны. Партизанское движение во время Великой Отечественной было очень масштабным и, главное, хорошо организованным.
Больше невозможно сократить это всё важно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что привело к запустению многих поместий кто знает ответ,
Итогом смуты и иностранных вторжений стало разорение западных и центральных районов страны. Посевные площади сократились почти в 30 раз. Причиной разорения деревень была нехватка рабочих: крестьяне бежали от военного лихолетья на север, за Волгу, часто уходили к казакам на юг. Оставшиеся не имели теперь ни скота, ни орудий труда, ни денег. Таких крестьян называли бобылями. Численность бобыльских дворов составляла более 40%, а в западных районах страны — до 70%. Разорение крестьянских хозяйств было главной причиной запустения многих поместий, оскудения дворянства. Многие из дворян становились не только казаками, но даже холопами у богатых бояр. А это грозило ослаблением социальной базы монархии. Разорены были многие южные и западные города России. В упадок пришли промыслы, ремесленное производство, торговля. В северных и восточных районах страны последствия Смуты проявлялись в меньшей степени. В запустении была и государственная казна. Даже расходы первого и второго ополчения, а затем становление новой династии оплачивало не столько само государство, а богатые купцы — Строгановы, Светешниковы, Никитниковы, Гурьевы, Шорины. В этих условиях перед властью встала задача найти источники экономического возрождения страны.
Объяснение: