Иванович-Васильевна1153
?>

Иностранный путешественник побывал в москве во времена ивана iii.внешний вид москвы ему понравился.напиши что он мог увидеть. (1 предложение)

История

Ответы

skzzkt
Он мог увидеть множество старинных сооружений и кремль
Sonyamaslo6
Крис. священные быки имели особые приметы. так, апис должен был быть черного цвета с определенными отметинами на лбу - в виде треугольника, а на спине - похожими по очертанию на летящего скарабея и на летящего же коршуна. подобные отметины сделаны и на статуэтке аписа. апис жил при храме птаха в мемфисе, здесь же в особом помещении жила и корова, родившая данного аписа. после смерти аписа искали нового быка и когда находили такое животное, которое отвечало всем требуемым условиям, его торжественно провозглашали аписом. умерших аписов и хоронили в больших каменных саркофагах в вырубленных в скале гробницах.  культ аписа был связан и с культом осириса: оба бога считались воплощением сил плодородия, в обоих отразилось поклонение нилу и луне  египтяне поклонялись священным животным. при одном из храмов в мемфисе содержали большого черного быка с белой отметиной на лбу. его звали апис. вся страна погружалась в печаль, когда этот бык умирал. жрецы тогда подыскивали нового аписа. в искусственном озере содержали ручного крокодила по имени сёбек. его кормили отборной пищей, вешали золотые серьги, а на передние лапы надевали кольца. археологи находят в песках египта целые кладбища священных кошек, крокодилов, быков, похороненных по особым правилам.  священный бык апис  изображен идущим, между его рогами - диск с уреем, на спине - попона. белки глаз инкрустированы электром. горова и бык, были одними из наиболее почитаемых в древнем египте животных. бык был первым человека в труде: на быках пахали, быки молотили, быки же везли египтянина в его «дом вечности» - на кладбище. мясо, молоко, шкуры крупного рогатого скота играли существенную роль в хозяйстве египтян. отсюда понятно, что люди во многих местах долины нила издревле поклонялись быку и корове. почитание быков, как и все культы животных в египте, корнями своими восходит еще к периоду родового строя. бык воспринимался как олицетворение силы и плодородия. позднее, с развитием общественных отношений, почитание быков в рабовладельческом египте было слито в различных местностях с культами тех богов плодородия, которые приобретали в данном центре господствующее положение. быки при этом стали считаться душами таких богов, т. е. их земными воплощениями. апис стал считаться душой мемфисского птаха, мневис - гелиопольского ра, бухис - бога монту в гермонтисе
ПаничерскийЕлена

пошел мирно. и в этом важна была согласованность действий двух сверхдержав и сам факт коренного изменения отношений между ними, прекращение «холодной войны».

позже, в беседе с бейкером (9 февраля 1990 года) я обобщил это в такой формуле: «судя по многочисленным признакам, ситуация в европе ускользает из рук. и хорошим совпадением в такой момент является то, что отношения между двумя наиболее мощными и влиятельными странами вступили в столь благоприятную фазу».

мы с колем держали постоянный контакт. события, однако, набирали скорость и остроту. новые руководители гдр явно не справлялись с ситуацией.

выдвигались разные инициативы, строились планы. модров встречался с вайцзеккером в

, с колем – в дрездене. шел у них разговор о создании «договорного сообщества фрг – гдр». в гдр нанес официальный визит миттеран. приезжал также туда министр иностранных дел великобритании хэрд.

однако бушующее народное море в восточной германии не утихало. напомню хотя бы о некоторых фактах.

3 января – митинг в берлине (250 тысяч человек).

8 января – 100-тысячная демонстрация в лейпциге под лозунгом «германия – единое отечество».

11 января – многотысячная демонстрация в центре восточного берлина под лозунгом «сепг, убирайся! штази – вон! ». 15 января – демонстрации и забастовки прокатились по всем основным гдр. а в берлине толпа устроила погром в здании министерства безопасности и в других государственных учреждениях.

22 января – вновь многотысячные демонстрации в десятках городов с лозунгом «долой сепг! германия – единая родина! ». к середине января в гдр существовало уже более полутора сотен политических объединений, партий, движений, групп.

по данным, которые мы получали в москве, в республике к середине января начался распад структур власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иностранный путешественник побывал в москве во времена ивана iii.внешний вид москвы ему понравился.напиши что он мог увидеть. (1 предложение)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimalihachew
ver2bit29
kashxb2056
irinatikhonov
BelozerovaGeller648
ibombenkova
anna-ditman
picassovrn
drozd2008
osechkinandrejj
seregina19706867
kseniay2006548
Daniil1945
Руслан1360
ulyana-d