Latsukirina
?>

Выберите правильный ответ. революция цен-это: а) резкое вздорожание золота и падение цен на все другие товары; б) падение цен на золото и вздорожание цен на все другие товары; в) замена золотых и серебряных монет бумажными деньгами.

История

Ответы

Стяжкин
Ядумаю ответ в но точно не могу ответить
samiramoskva

1.Февральская революция и демократизация общества.

2. Политические партии и общественные движения в Казахстане.

Ускорителем февральской революции 1917 г. стала первая мировая война.

Не случайно, лидер большевиков В.И.Ленин признавал, что не будь мировой войны,Россия могла бы жить десятилетия без революций.

Именно война привела к крушению империй, перекройке карты Европы. Ее окончание повлекло за собой глубочайший кризис, породивший в итоге фашизм.

Экономическая разруха и поражение русских влйск на фронтах войны, рост рабочего и аграрного движения в стране, в т.ч. Казахстане (1916 г.) свидетельствовали, о том что Россия находится на грани катастрофы.

В феврале 1917 г. победила буржуазно-демократическая революция, свергнувшая царизм.

Своебразие февральской революции заключалось в установлении двоевластия в лице Временного правительства и Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Казахское население с самого начала Феральской революции приветствовало свержение царизма. Этому и некоторые меры Временного правительства по демобилизации «инородцев» на тыловые работы. 14 марта 1917 г. была приостановлена их мобилизация, а через месяц

было принято решение об их демобилизации.

В марте 1917 г. в Казахстане повсеместно сформировались местные органы Временного правительства – областные, и уездные исполнительные комитеты, отражавшие интересы предпринимателей, купцов, чиновников.

Верной опорой Временного правительства в областях и уездах были казачьи комитеты. Татарские, узбекские и уйгурские купцы и торговцы объединились в «мусульманские» и «татарские» комитеты.

Объяснение:

ИванМолчанов
При карле пипине мартелле военное искусство франков получило дальнейшее развитие. это было связано прежде всего с появлением тяжеловооруженной конницы франкской знати - ставшей в недалеком будущем рыцарской. однако при нем основой боевой мощи армии продолжала оставаться пехота, состоявшая из свободных крестьян. в то время, когда военнообязанными являлись все мужчины королевства, способные носить оружие. национальным оружием франков была франциска - секира с одним или двумя лезвиями, к которой была привязана веревка. франки ловко бросали секиры на врага на близких дистанциях. для ближнего рукопашного боя они применяли мечи. кроме франциск и мечей франки вооружались еще короткими копьями - ангонами с зубцами на длинном и остром наконечнике. зубцы ангона имели обратное направление и поэтому вынуть его из раны было трудно. в бою воин сперва метал ангон, который вонзался в щит противника, а затем наступал на древко копья и тем самым оттягивал щит и поражал врага тяжелым мечом. многие воины имели лук и стрелы, которые иногда пропитывались ядом. единственным защитным вооружением франкского воина во времена карла мартелла являлся щит круглой или овальной формы. только богатые воины имели шлемы и кольчуги, поскольку изделия из металла стоили больших денег. часть вооружения франкского войска являлась военной добычей. карл мартелл значительно укрепил военную мощь франкского королевства. однако он стоял только на пороге подлинного величия государства франков. его внук карл великий достиг наивысшего могущества, став императором священной римской империи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите правильный ответ. революция цен-это: а) резкое вздорожание золота и падение цен на все другие товары; б) падение цен на золото и вздорожание цен на все другие товары; в) замена золотых и серебряных монет бумажными деньгами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna991
pk199888
kryukovaem
александр496
Konchenko1980
tboychenko
Егоркина
Татьяна Гришаевич
Gstoremsk62
igor-790
Середа-Сергеенков980
bagrjashv41
gurina50
Середа-Сергеенков980
Герасимова107