muziumednogorsk
?>

Ответьте на вопросы: 1) какие цели преследовали , дацские и шведские рацари в отношении руси? 4) как в этих битвах появился полководческий талант александра невского? 6) в чём состоит значение побед оружия над немнцкими, датскими и шведскими рыцарями? параграф 13. вопросы на странице 120. заранее : *

История

Ответы

Irina Bakaev
1.завоевать и отнести русь к католической вере.4.большое остроумие и отвага.6.тем что русь осталась независимой и удержала свои границы и осталась при своих принципах.  1)хотели вернут свой земли 4)ну конечно битве с проявляется его полководческий талант . около реки невы был построен лагерь шведов с двух сторон они были защищены рекой ижорой и ручейком . шведы не думали что суши могут напасть . и этим воспользовался александр по лесу он провёл пехоту незаметно шведы даже не были готовы. конница ударила по середине шведской армий что нанесло мощный удар.невский сражался солдатами бок о бок и победил .после победы его прозвали александр невский так как на неве случилась победа.6) шведы научили нас воевать к тому же мы забрали море
victoriadan

Перемирие, подписанное Германией и представителями Антанты 11 ноября 1918 г., предусматривало прекращение военных действий, выплату Германией контрибуции и ряд других условий. Заключенное на 36 дней, оно затем продлевалось вплоть до начала работы Парижской мирной конференции — конференции стран-победительниц, которая начала работать 18 января 1919 г. Выбор даты имел для Германии оскорбительный подтекст: в этот день в 1871 г. в Версальском дворце была провозглашена Германская империя. Открывая конференцию, французский президент А. Пуанкаре сказал: «Рожденная в несправедливости, Германия закончила свое существование в бесчестии». В столицу Франции прибыли представители государств-участников войны на стороне Антанты, стран, объявивших войну Германии, но не участвовавших в военных действиях, и представители ряда стран, не имевших отношения к войне, но надеявшихся хоть чем-то поживиться. К выработке условий мира не были допущены Германия и побежденные страны, а также Советская Россия. «Русский вопрос», хотя и не значился в повестке дня, занимал важное место в работе конференции. Уже в первый день участники конференции приняли документ «О необходимости интервенции союзников в России». Планы продолжения интервенции и расчленения территории России неоднократно обсуждались. Однако восстание французских моряков на военных кораблях, стоявших на рейде Одессы, охладило воинственный пыл руководителей конференции.

 Основным вопросом конференции была подготовка мирного договора с Германией. Среди участников конференции ведущую роль играли премьер-министр Франции Жорж Клемансо, премьер министр Великобритании: Дэвид Ллойд Джордж и президент США Вудро Вильсон. А среди них особо выделялась колоритная фигура Клемансо, который за свой темперамент и воинственность назывался в прессе Тигром.

 Французская делегация требовала наибольшего ослабления своего исконного врага — Германии, что позволило бы Франции доминировать в Европе. Французские дипломаты добивались присоединения к Франции Саарского угольного бассейна и немецких земель по левому берегу Рейна, расчленения Германии на мелкие государства.

 Англия к началу мирной конференции добилась почти всего, за что вела войну: Германия перестала быть ее соперницей на море и серьезным конкурентом на мировых рынках. Однако при дележе германских колоний и богатых нефтью турецких владений на Ближнем Востоке ее захватнические планы натолкнулись на сопротивление Франции, которая не собиралась поступаться своими интересами. Английский премьер-министр Ллойд Джордж предлагал сохранить сильной Германию, чтобы использовать ее в качестве противовеса возможной французской гегемонии в Европе и «угрозе большевизма». Американский президент В. Вильсон заявил о праве его страны на «моральное руководство» миром. Его особенно занимала идея создания Лиги Наций — международной миротворческой организации, в которой США рассчитывали играть ведущую роль. Американская делегация выступала за умеренность в требованиях к Германии, чтобы не допустить превосходства Франции и Англии в послевоенной Европе.

 Вопреки заявлениям устроителей конференции о «справедливом и демократическом мире» и отказе от «тайной дипломатии» основные решения конференции были результатом негласного сговора глав правительств Франции, Англии и президента США.Создание Лиги Наций. Мандатная система.  

Объяснение:

cometa94558
Со времен Петра I и Екатерины II в Эстонии осталось несколько замков и парков.
Прекрасный дворец в стиле барроко и парк Кадриорг, расположенные восточнее,
в 2 - ух км. от центра Таллинна - одно из лучших творений мастеров XVIII века в
тогдашней Эстляндской губернии, возведённые по приказу Петра I во времена
Северной войны. Возведение величественной постройки на завоёвонной территории,
было в духе российского самодержавца, так или иначе весь архитектурный ансамбль
Кадриорг - это продукт триумфа Петра I или следствие капитуляции Таллинна
в 1710 году перед русскими войсками.

Изображение
Бывший Губернаторский Дворец (Дворец ТООМПЕА) - это центр Верхнего
города, и в то же время - центр нынешней законодательной власти Эстонии.
Здесь сейчас находится зал заседаний Эстонского парламента.
Здание было возведено по приказу Екатерины II в 1773 году.

Петр I, и Екатерина – личности, которые, с одной стороны, принадлежат всемирной истории.
Северная война – это переломное время для истории Эстонии, а роль и Петра,
и его супруги в ее событиях – самая непосредственная.

Этот период был отражен разве что в контексте Северной войны в целом,
но деятельность Петра I в связи с ее событиями на территории Зстонии,
а тем более — личные отношения с Екатериной, с жителями Таллинна,
с местными дворянами оставались практически неизученными, неизвестными.
А ведь все это тоже представляет интерес, поскольку затрагивает целый ряд
культурно-исторических фактов, так называемых достоверных «исторических анекдотов» ,
легенд.
В истории Петра I и Екатерины I имеется еще один достойный упоминания аспект:
происхождение царицы до сих пор остается неясным. В исторических справочниках,
издающихся в современной России, принято считать, что будущая императрица была
дочерью литовского крестьянина Самуила Скавронского. Но в более старых изданиях
имеются и другие, ничуть не менее правдоподобные сведения: плененная в лифляндском
городке Мариенбург, нынешнем латвийском Алуксне, девица Марта, в 1705 году крещенная
в православие под именем Екатерины Алексеевны, была в свое время взята прислугой
из местечка Рынгу, то есть – из Южной Эстонии. При этом две сестры этой Марты жили
впоследствии в Таллинне. Все это дополнительно разжигает интерес – ведь женщина,
сделавшая карьеру в духе сказок «1001 ночи» – от прачки, портной, до императрицы,
может оказаться эстонкой.. .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте на вопросы: 1) какие цели преследовали , дацские и шведские рацари в отношении руси? 4) как в этих битвах появился полководческий талант александра невского? 6) в чём состоит значение побед оружия над немнцкими, датскими и шведскими рыцарями? параграф 13. вопросы на странице 120. заранее : *
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vorotko814
Olia72
Tkachenko1050
Кулагина_Владимир1179
Составить схему морские торговые пути​
Yuliya701
bristolhouse20151001
os2854
gumirovane2294
Varvara
tatyana58
sinicin80
Рузиев_Давиденко
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Andreevich440
bhg50