semenovakotya577
?>

1. какое событие связано с именем воеводы дмитрия? 2. сражение на чудском озере состоялось? 3. в 1252г. ярлык на великое владимирское княжество 4. а) захват владимира . б) вторжение монголо-татар в половецкую степь . в) поход монголов на венгрию и польшу . 5. какое последствие имело ордынское владычество? 6. "матерью городов " называли город 7. какое событие произошло в 1164 г.? 8. расположите события в хронологической последовательности. 1) ледовое побоище 2) создание ордена меченосцев 3) сражение на реке сити 4) строительство сарая

История

Ответы

Татьяна Гришаевич
1)- 2)1242г 3)александр невский 4)- 5) 6)киев 7)смерть святослава ольговича 8)2314
usmanovayanq2626

ответ:

военные поселения  —  система организации  войск в россии  в 1810—1857 годах, сочетавшая  военную службу  с занятием производительным трудом, прежде всего  сельскохозяйственным.

с целью подготовки обученного  резерва  войск  без увеличения расходов на  вооружённые силы  и частичного   рекрутских наборов  по инициативе императора  александра i  были созданы военные поселения. высвободившиеся средства император планировал направить на выкуп крестьян с землями у помещиков (для их последующего освобождения)[1]. одним из первых в 1810—1812 годах в  могилёвской губернии  было организовано поселение для  елецкого мушкетёрского полка. при этом местные жители должны были быть выселены в южные губернии (на украйны). эти намерения не были полностью осуществлены из-за начавшейся  отечественной войны.

к 1825 году пехотные  части  были , в основном, на казённых землях в  санкт-петербургской,  новгородской,  могилёвской  и  витебской губерниях. кавалерийские части располагались в  херсонской,  слободско-украинской  и других губерниях россии.

военные поселения находились в подчинении:

1817—1821  — начальника военных поселений;

1821—1826  — штаба военных поселений;

1826—1832  —  главного штаба  его императорского величества по военным поселениям;

1832—1857  — департамента военных поселений  военного министерства.

Сергеевич1726

ответ:

объяснение:

10 мая 1737 года татищев был назначен на должность главы оренбургской экспедиции. «мы на ваше вечное радение и доброе искусство всемилостивейше полагаемся, — говорилось в рескрипте, подписанном анной, — и что вы в оной комиссии тщательнейшие свои труды прилагать не оставите, за что вы и о нашей к вам высочайшей милости и действительном награждении всегда обнадежены быть можете, яко же и ныне в знак того вас в наши тайные советники жалуем». от татищева откупались высоким чином: как будто он входил теперь в элиту государства. к тому же он получил и военный чин генерал-поручика. но татищев хорошо понимал, что это не было действительным повышением. к тому же на урале осталось много неоконченных дел, с которыми ему было больно расставаться. 25 июня он сетовал в письме к остерману и черкасскому, что «заводы совсем определить не возмог». снова обострилась болезнь. но, «опасаясь за умедление   (то есть из-за промедления) ее и. в. гнева», несмотря на болезнь, «на носилках поехал до пристани, а докончания заводские поручил советнику г. хрущову». хрущов, однако, тоже вскоре был отозван с заводов.

татищев сменил на посту начальника оренбургской экспедиции (или комиссии, как ее стали называть позднее) ивана кирилловича кириллова (1689-1737). кириллов был ярким представителем той части петровской администрации, которая неизменно на первый план ставила государственный интерес, хотя понимала его несколько парадно и не любила точного учета, что чего стоит. кириллов, как и татищев, большое внимание уделял наукам и ратовал за образование. он имел обширные познания в разных областях знания, а являлась даже основным интересом его жизни. после того как татищев был в 1720 году отправлен на урал, именно кириллова поставили во главе всех геодезистов, разосланных по губерниям для составления ландкарт. выйдя из «низов», кириллов за двадцать лет службы в сенате дослужился до обер-секретаря (он получил этот чин в 1728 году, после того как маслова взяли в том же качестве в верховный тайный совет). но и своих занятий он никогда не оставлял. в. 1727 году им был завершен труд «цветущее состояние всероссийского государства в каковое начал, и оставил неизреченными петр великий, отец отечества» (опубликован в 1831 году). это было первое статистико- обозрение россии. в 1734 году он «своим коштом» опубликовал 1-й том «атласа всероссийской империи». в качестве обер-секретаря сената он энергично пробивает разного рода экспедиции, обычно имея в виду конкретный государственный «прибыток». он, например, весьма прохладно отнесся к первой экспедиции беринга (1725-1730), полагая, что путешественник «только одно известие — соединяется или не соединяется америка — , а о интересе настоящем от него ожидать нечего». элементы «настоящего интереса» кириллов постарался вложить в план второй камчатской экспедиции (1733). в своем проекте он предусматривает самое широкое освоение дальнего востока с созданием центра в охотске. он верит в возможность сооружения здесь железных и судостроительных заводов, развития торговли и сельского хозяйства и даже намеревается открыть в охотске школу, дабы могли «люди к службе знающие вырастать, а не дураками оставаться». участникам экспедиции предписывается «металлов и минералов осматривать» и «сыскивать новых земель и островов», «дабы сколько можно в подданство приводить».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какое событие связано с именем воеводы дмитрия? 2. сражение на чудском озере состоялось? 3. в 1252г. ярлык на великое владимирское княжество 4. а) захват владимира . б) вторжение монголо-татар в половецкую степь . в) поход монголов на венгрию и польшу . 5. какое последствие имело ордынское владычество? 6. "матерью городов " называли город 7. какое событие произошло в 1164 г.? 8. расположите события в хронологической последовательности. 1) ледовое побоище 2) создание ордена меченосцев 3) сражение на реке сити 4) строительство сарая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена-Олег
dashkevich-76611
ser7286
Vyacheslavovna1867
yyyaga
Yevgenevich1150
Дмитрий_Владимирович1162
alexanderpokrovskij6
pimenov5
mariy-inkina8
vladimyrgorbunov
knigi21212
ikhilovb76
Olga-Rauisovna
shturman-765255