Yevgenevich1150
?>

Почему александр македонский всегда побеждал в своих войнах (3 причины)

История

Ответы

nataljatchetvertnova
1)  когда филипп ii в 336 году был убит, его войска находились в малой азии, чтобы дать отпор персидской армии. более двух десятилетий военных походов филиппа ii сделали его войско внушительной силой: шесть полков тяжелой пехоты – 9000 воинов, вооруженных длинными копьями; 3000 гипаспистов, тоже с длинными копьями, но более маневренных; 6000 легковооруженных воинов; 1200 гетайров (тяжелая конница), гвардия и 600 разведчиков. кроме того, в состав армии филиппа ii входили 7000 греческих гоплитов, множество наемников и несколько тысяч всадников. 2)  александр был именно тем человеком, который смог правильно распорядиться этой армией. у огромной неповоротливой армии персов не было ни единого шанса против македонцев. во время битвы при гавгамелах александр, обнаружив, что персы покрыли поле боя шипами против конницы, совершил тактический маневр, вынудивший вражескую армию разделиться, после чего македонская конница, избежав шипов, атаковала позиции персидского царя. кроме того, александр мог доверять своим полководцам и своей армии, которая пошла за ним на край света. 3)  его власть основывалась не на догмах, а на трезвом анализе имеющихся условий и на поиске практических решений. именно руководствуясь практическими соображениями, александр перенял многое из системы персидской империи. 4)  бывал ли александр великодушен только по расчету или нет, однако по отношению к тем, кто оказывал ему сопротивление, он был безжалостен. выбирай какие понравились )
drappaeva68
Потому  что он был тактичен ловок и у него всегда был план по захвату
osnickyi

перейти к навигацииперейти к поиску

у этого термина существуют и другие значения, см. чингисхан (значения).

чингисхан

монг. чингис хаан? , ᠴᠢᠩᠭᠢᠰ ᠬᠠᠭᠠᠨ?

чингисхан

великий хан монгольской империи

1206 — 1227

предшественник создание государства

преемник толуй (регент)

угедей

рождение ок. 1155 или 1162

делюн-болдок, монголия

смерть 25 августа 1227

иньчуань, император китая[d]

место погребения место захоронения неизвестно

род борджигин

имя при рождении тэмуджин (темучжин)

отец есугей

мать оэлун

бортэ  

хулан

есугэн

есуй

дети сыновья:

джучи, чагатай, угедей, толуй, кюльхан, харачар, чахур, хархад

дочери:  

ходжин-бэги, цэцэйхэн, алангаа, тэмулэн, алдуун

род войск армия монгольской империи

звание император

сражения  

mongol invasion of khwarezmia and eastern iran[d]

commons-logo.svg чингисхан на викискладе

чингисха́н (монг. чингис хаан? , ᠴᠢᠩᠭᠢᠰ

ᠬᠠᠭᠠᠨ? [tʃiŋɡɪs χaːŋ]), собственное имя — тэмуджин[1][2], темучин[3], темучжин[4] (монг. тэмүжин? , ᠲᠡᠮᠦᠵᠢᠨ? ) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — основатель и первый великий хан монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские и тюркские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в китай, среднюю азию, на кавказ и восточную европу. основатель самой крупной в человечества континентальной империи[5].

после смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды.

stperelyot7833
Причины крестовых походов необходимость крестовых походов была сформулирована папой  урбаном  после окончанияклермонского собора  в марте 1095 г. он определил  причину крестовых походов: европейская земля не в состоянии прокормить людей, поэтому для сохранения христианского населения необходимо завоевание богатых земель на востоке. религиозная аргументация касалась недопустимости хранения святынь  христианства, прежде всего гроба господня, в руках неверных. было принято решение о выступлении христова воинства в поход 15 августа 1096 г. вдохновленные призывами папы, многотысячные толпы простого народа не стали дожидаться установленного срока и устремились в поход. до константинополя дошли жалкие остатки всего ополчения. основная масса пилигримов погибла в пути от лишений и эпидемий. турки без особых усилий расправились с оставшимися. в назначенное время в поход вышло основное войско, и к весне 1097 г. оно оказалось в малой азии. военное преимущество крестоносцев, которым противостояли разобщенные войска сельджуков, было очевидным. крестоносцы захватывали города и организовывали государства крестоносцев. туземное население попало в крепостную зависимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему александр македонский всегда побеждал в своих войнах (3 причины)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elizavetaborisovna1992
mereninka7008
Маргарита794
amayonova
snezhanaklimenkova
twisty20075004
ЕвгенияСергеевна
Марина_Мария
sleek73
iordanekaterina
snopovajulia
balabina-Olesya
sergeykirushev
mayskiyandrey90
MikhailovichVitalevich1393