vasiliyglukhov
?>

Ответить на этот одним из следствий принятия в 1556 г. уложения о службе стало 1) освобождение дворян от военной службы 2) введение рекрутской повинности 3) повышение численности и боеспособности поместной армии 4) оснащение армии огнестрельным оружием

История

Ответы

darialyagina
Мне  кажется что пункт 3)
Kolokolnikova DANIIL179

культура и повседневная жизнь в россии в 16 веке

стоит начать с того, что большая часть населения россии в 16 веке представляла собой закрепощенных крестьян, а форма правления больше походила на абсолютную монархию.

поэтому большая часть населения в россии жили в деревянных домах. камень применялся при строительстве административных зданий, такие как кремль, а также в домах знати и царя, при строительстве крепостей.

наибольшее внимание отдавалось церквям. например, в этот период был построен собор василия блаженного.

даже крестьянские дома украшались деревянными декорациями. а дома знати приобретали все больше приобретали роскошность.

что касается одежды, то она отличалась от того, где жил народ, поскольку уже в то время россия была многонациональным государством. в основном, одежда состояла из рубахи, сарафана – женщина, рубахи и порты.

пища, вне зависимости от достатка, была одинаковой – в основном, это народная кухня – блины, кисель, каши и овощи, ягоды, мед, соленое мясо, соленья из овощей, пиво, квас.

все население было набожным и соблюдало 4 поста в год, скромно ели в среду и в пятницу.

семья была патриархальной: мужчина – глава семьи – и все ему подчинялись, он мог даже бить жену и детей. вообще культура семьи полностью соответствовала строкам домостроя.

pizzaverona
Миф о потопе. древнее двуречье, по тексту на глиняной табличке. однажды рассердились боги на людей и решили устроить потоп. но бог воды, добрый эа, сообщил об этом одному человеку по имени утнапишти. тот построил корабль и погрузил туда весь свой скот и всю родню. и вот черная туча закрыла небо, грозно загремел бог грома. когда же через шесть дней и семь ночей закончилась буря и выглянуло солнце, над водою был виден лишь маленький остров. это была вершина высокой горы. выпустил утнапишти голубя, и прилетел тот обратно, не найдя сухого места. выпустил ласточку, и ей пришлось вернуться. выпустил ворона, и нашел ворон сушу. на вершине горы утнапишти насыпал тростник, зажег огонь и принес богам жертву. боги обрадовались приношению и простили людей, спасшихся от потопа. сам же утнапишти, единственный из людей стал бессмертным. библейский миф о всемирном потопе. родились у и евы дети, внуки и правнуки. жизнь их была вовсе не райской – приходилось много трудиться, чтобы добыть себе пищу. люди совершали дурные поступки и даже преступления. старший сын и евы, земледелец каин, убил своего брата скотовода авеля, и умножилось зло на земле. решил тогда бог устроить потоп и уничтожить все живое. только доброго и богобоязненного человека по имени ной. по велению бога ной построил корабль – ковчег. вошли туда ной с женою, трое их сыновей с женами и по паре всякой твари. дождь шел сорок дней и ночей, и вода покрыла всю землю. спустя много дней вода стала убывать и вершина горы арарат поднялась на водной пучиной. туда и пристал ковчег ноя. все погибли, кроме тех, кто был в ковчеге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на этот одним из следствий принятия в 1556 г. уложения о службе стало 1) освобождение дворян от военной службы 2) введение рекрутской повинности 3) повышение численности и боеспособности поместной армии 4) оснащение армии огнестрельным оружием
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marani2
grigoriev8
papanovar
serov555zaq5
Morozova-Starikov
Lvova_Aleksandr933
platan3698952
rusplatok
mac4roc3781
forosrozhkov
vahmistrova
alislisa191
nanasergevn
Borisovich-Volobueva1803
punctvydachi