труднее всего быть современником текущих событий, потому что сколько людей - столько и мнений. как говорится: кому-то, пардон, есть нечего, а у кого-то жемчуг мелкий.
но надо сказать, что ситуация в 2000 году сложилась таким образом, что цены на наш стратегический продукт - нефть - поднялись. а это повлекло за собой укрепление рубля.
понятно, что люди вздохнули немного свободней особенно после событий 1998 года и увеличили свой потребительский спрос. это выразилось, в частности, в том, что многие смогли позволить себе осуществление вековечной мечты: покупку автомашины и даже импортной.
на полках магазинов появились разнообразные продукты вследствие того, что, во-первых, увеличился ввоз из-за рубежа, а, во-вторых, свой производитель стал активно выходить на рынок.
но ничто не вечно под луной, как говаривал умный человек. всему приходит конец и на сей раз он показал свой нрав уже к исходу 2006 года. уменьшилась добыча и, следовательно, продажа. а поскольку, прямо следуя пословице про гром, никто и не задумывался об инновациях, то благополучие у тех, кто всё-таки успел чем-то воспользоваться сошло на нет.
а некоторые и не успели заметить временное улучшение жизни, поскольку социальное расслоение как было значительным, так таким и осталось.
аргументы к вышесказанному.
не знаю, к повседневной ли жизни отнести эксперименты по введению егэ, но крови он попортил немало даже до своего официального и окончательного введения в 2009 году по всей территории россии. и что характерно: уровень знаний ничуть не улучшился, а как бы даже
став полновластным правителем империи, константин продолжил политику своих предшественников по закреплению колонов за их землёй, при этом сильно возросли налоги, так как государству нужны были средства на восстановление империи после 20 лет гражданских войн, также константин развил бурную строительную деятельность, что также требовало дополнительных затрат. для удобства сбора налогов он ввел единую денежную единицу. при константине продолжилась дальнейшая варваризация армии, в римской армии теперь служили германцы, славяне, представители других народов, получавшие римское гражданство, а вместе с ним и доступ к важнейшим должностям в империи. константин провел административную реформу: вся территория огромной империи была разделена на четыре части – восток, иллирию, италию и галлию, которые делились на более мелкие административные единицы.
при константине христианство стало обретать статус государственной религии: миланским эдиктом 313 года христианам было разрешено строить храмы и открыто молиться. сам константин стал христианином только на смертном одре. в 325 году на никейском соборе епископы разных городов договорились о единых правилах для всех христиан: как правильно молиться богу, когда отмечать христианские праздники рождество христово и пасху, определили, какие книги, написанные об иисусе считать священными. эти книги составляют вторую часть библии – новый завет. епископа города рима стали титуловать папой, первым епископом рима был апостол петр.
самым безопасным местом империи была ее восточная часть. сюда, на место древней греческой колонии византий, расположенной на берегу пролива босфор, в 330 году была перенесена столица империи, названная в честь императора – константинополь. старые постройки по приказу императора снесли, а вместо них построили жилые дома и дворцы, водопроводы, термы, театры, цирк. в новой столице возводились христианские храмы. для украшения новой столицы константин не постеснялся ограбить рим, афины и другие города империи. оттуда вывезли красивейшие статуи и колонны, выломав их из портиков и храмов.
константина можно назвать первым христианским императором, при котором произошёл перелом в жизни христиан. язычество отошло на второй план. историки христианства, восхищавшиеся его деяниями, называют его константином великим, но, как бы ни был могущественен император, он не мог остановить упадок империи. дальнейшая история римской империи рассматривается как «христианская»Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие различия между народниками 60х-70х годов?