yusliva
?>

Скажите .названия всех городов россии, входящих в состав золотого кольца.

История

Ответы

proplenkusale88
В  золотое   кольцо   входят основных  8   городов - владимир , сергеев посад,ростов великий , переславль-залесский , ярославль , кострома , иваново и  суздаль .
EkaterinaSEMENOV702
Золото́е кольцо́ росси́и — семейство туристических маршрутов, проходящих по древним , в которых сохранились уникальные памятники и культуры россии, центрам народных ремёсел. количество и состав городов в конкретном маршруте может быть разным. ниже перечислены населённые пункты, которые входят в разные маршруты. города золотого кольца разбросаны по пяти областям: московской, владимирской, ивановской, костромской и ярославской. в золотое кольцо входят восемь основных городов - сергиев посад, переславль-залесский, ростов великий, ярославль, кострома, иваново, суздаль и владимир, остальной список является дискуссионным. 
rigina82

в древнем мире каждая цивилизация вела свой образ жизни, имела свои традиции и законодательства которые отличались от образа жизни других цивилизации.

в египте был теплый климат река нил разливалась два раза в год что позволяла людям дважды в год собирать урожай. в египте в основном занимались земледелием и на втором месте было скотоводство. что касается семьи то в главным членом семьи была мать и родословная семьи велась по линии матери. но не смотря на все это матриархада в семье не было, мужчины были войнами добытчиками и правителями а женщины правили лишь в своем доме. образование было свободным, в школу могли поступать все. девочки обучались в основном дома. дети фараонов также обучались дома. что касается одежды египтяне носили набедренные повязки и короткие юбки так как их не смущала нагота. обувь в основном носили богачи и основной обувью были сандали которые делались из папируса и кожа.   наличие обуви было символом благополучия и самостоятельности. основной рацион в древнем египте был хлеб, ячмень, бобы, из всех продуктов выделялся луки ценился чеснок. летом к рациону добавлялся виноград, финики и плоды сикомора. рыба и мясо не всегда присутствовали в рационе питания египтян.

в месопотамии флора и фауна были бедны. основное богатство составлял плодородный ил, периодические разливы вызванные таянием снегов в горах способствовала развитию земледелия основанного на искусственном орошении. семьи в месопотамии были большими но женщины полностью зависели от мужчин. родословная семьи велась по линии отца и главарь семьи мог даже продать одного из члена семьи. дома в месопотамии стояли вплотную друг к другу образуя извилистые улицы. дома были в основном одноэтажными с 2 внутренними двориками. стены домов сооружались из кирпичей или же были глинобитными. в месопотамии учиться могли лишь дети богатых людей потому что образование было платным. учились с раннего возраста с утра до вечера, 24 дня в месяц. что касается одежды то жители междуречья в основном носили одежду изготовленную дома. мужчины носили длинную набедренную повязку и тунику а женщины одевались в простое пояс платье. аксессуары были пояс, опохалы и зонты.пища жителей междуречья была рацион земледельца и рыбака. главной пищей были каша, рыба и хлеб. из овощей на стол ставили чаще всего репу, тыкву, дыню и арбуз. мяса было мало а вот на десерт подавали орехи, финники, гранаты и инжир.

в индии климат был другой там преобладало два времени года дождливая зима и засушливое лето. природа индии отличалась разнообразной флорой степей, джунглей, лесов и пастбищ. в индии семья представляла собой большое объединение близких и дальних родственников под одной крышей. главой семьи был мужчина. браки совершались по договоренности родителей и чаще муж и жена даже не виделись до момента свадьбы. дома в индии были 2-х этажными и состояли из 5-9 комнат. нижняя часть дома была построена из кирпича а верхняя часть из тростника обмазанного глиной. одежда была не столь разнообразной. мужчины носили дхоти , в качестве верхней одежды плащ (рупан), голову накрывали чалмой или тюрбаном. женщины носили чоли-юбку и короткую кофточку. основной обувью были сандали с изогнутым носом. питались они в основном злаками. из фасоли, чечевицы и нута готовили что-то в виде рагу. вместо хлеба кушали лепешки (чапатти). мясо и рыба были которые редко встречались в их рационне.

ka-shop
Итоги: революция к краху  старого порядка  и утверждению во франции нового, более демократичного и прогрессивного общества. однако, говоря о достигнутых целях и жертвах революции, многие склоняются к выводу, что те же цели могли быть достигнуты и без такого огромного количества жертв. как указывает американский р. палмер, распространённой является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789  года … условия во франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой революции не произошло»[139].  алексис токвиль  писал, что крах старого порядка произошёл бы и без всякой революции, но только постепенно.  пьер губер  отмечал, что многие пережитки старого порядка остались и после революции и вновь расцвели под властью  бурбонов, установившейся начиная с 1815  г.[140] в то же время ряд авторов указывает, что революция принесла народу франции освобождение от тяжёлого гнёта, чего невозможно было достичь иным путём. «» взгляд на революцию рассматривает её как большую трагедию в франции, но вместе с тем неизбежную, вытекавшую из остроты классовых противоречий и накопившихся и политических проблем[139]. большинство полагает, что великая французская революция имела огромное международное значение, способствовала распространению прогрессивных идей во всём мире, оказала влияние на серию революций в латинской америке, в результате которых последняя освободилась от колониальной зависимости, и на ряд других событий первой половины xix  в. 14 июдя 1789 года-штурм бастилии, начало революции  5 октября 1789 года-поход женщин на версаль, король вынужден жить в столице  22 сентября 1791 года-конституция французской республики. новое летоисчисление.  10 августа 1792 года-свержение монархии  21 января 1793 года-казнь короля людовика xvi  июль 1793 года термидорианский переворот, начало реакции  революция сходит на нет 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите .названия всех городов россии, входящих в состав золотого кольца.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikapar2646
Курнев-Анастасия359
dima8585
evsmorodina
tagirova1
Николаевна_Анна670
triumfmodern
kirik197308
Asplaksina
dimaproh
ievlevasnezhana7
saltikovaPavlenko
Элизбарян
kapriz1999
Юлия Соколовская1568