Ермакова Ирина674
?>

По отношению к семьям беглых крестьян по отношению к семьям беглых крестьян помещики могла: а)разделить имущество; в)продать, обменять; б)сослать на каторгу; г)отдать в армию

История

Ответы

maximovpavel9114
Если  мы молчаливы, то: б,  в помещику было невыгодно отдавать крепостного в армию
demon8608
Помещики   могли   ссылать   на   каторгу   своих   беглых   крестьян. это   право   они   получили   в   1760 году  в   1765 году    помещики получили право ссылать крестьян не только в сибирь, но и на каторжные работы. 
vkurnosov20008
Мамай – татарский темник (полководец), выступивший на поприще в 1361 году, во время усобицы, волновавшей золотую орду. он поднял восстание против хана темир-хаджи, и, умертвив его, провозгласил на его место ханом авдула (абдуллаха), которого отстаивал против многих других претендентов, принимавших ханский титул. одолев соперников, мамай овладел большею частью золотой орды. властвуя над ней, он не принимал ханского титула, а назначал в ханы, кого хотел, и сменял их по своему произволу. московской русью в это время правил великий князь дмитрий иоаннович. он сначала старался быть в дружбе с мамаем и даже совершил, в 1371 году, путешествие в орду, чтобы поклониться этому истинному её повелителю. вражда с ордой стала расти после избиения в 1374 в нижнем новгороде дружины татарской, сопровождавшей мамаевых послов и истребленной жителями, которые были выведены из терпения её насильствами.мамай отомстил разорением нижегородских пределов, готовя на будущее время более страшную месть. в 1377 году, он послал на россию царевича арапшу, который навес поражение при речке пьяне; в то же время монголы разорили рязань. заплатили за то опустошением мордовской земли, подвластной хану золотой орды, чем еще более раздражили против себя мамая. в 1378 он послал на русь большое войско, но дмитрий иоаннович разбил его в сражении на реке воже. страшный гнев по этому поводу толкнул мамая предпринять новое, ещё более широкое нашествие на россию, которое кончилось знаменитой куликовской битвой. разбитый в ней мамай вскоре был вытеснен из золотой орды царевичем тохтамышем, которому знаменитый тамерлан. разбитый тохтамышем в степях, мамай бежал в кафу (ныне феодосия) и там был убит.
Letajushaya362
Период с 50 г. до н. э. по 350/380 гг. н. э. — время, когда на территории чехии находились преимущественно германцы. за несколько лет до н. э. страна была занята маркоманами, германским племенем, во главе которого стоял маробод, соединивший под своей властью многочисленные восточногерманские племена, занимавшие земли от среднего дуная до нижнего течения вислы. государство, основанное марободом, недолго просуществовало. не устояв в борьбе с арминием, а потом с катвальдом, знатным маркоманом, проживавшим в изгнании среди готов, маробод бежал в 19 г. н. э. под защиту римлян и кончил дни свои в равенне. тем не менее, остатки маркоманов сохранялись в чехии до начала 5 века.  параллельно с маркоманами, в северной части чехии в то время ещё сохранялась смешанная в культурно-этническом плане кобыльская археологическая группа. со 2 века с севера проникает пшеворская культура (в моравии её следы уже с начала римской эпохи) , а в 1-й половине 3 в. в чехию прибывает новое население с территории полабии. эти новые волны поселенцев во 2-й половине 3-го века расселяются и в моравии (костелецкая группа) . в то же время на юге моравии появляются постоянные поселения, которые свидетельствуют об участии римских войск в маркоманских войнах на территории чехии. в 2001 археологи обнаружили наличие римлян даже на территории оломоуца-нередина.  римская империя искусно пользовалась борьбой племён и соперничеством их вождей до начала так называемой маркоманской войны 165—180.  теснимые готами, маркоманы, квады и ряд других германских и негерманских народов (языги, бастарны, сарматы) , действуя в союзе, пытались овладеть северными провинциями римской империи. марк аврелий с трудом сдерживал этот напор, но всё-таки ещё долго река дунай оставалась северной границей римской империи. в iii веке маркоманы вели войны с римлянами и своими германскими соседями. с появлением в европе гуннов маркоманы подчинились их власти. с аттилой маркоманы участвовали в походе на галлию и в каталаунской битве (451).  неизвестно, возвратились ли маркоманы после того в чехию. весьма возможно, что во второй половине v века чехия занимаема была различными , сменявшими здесь друг друга во время передвижения с севера к границам римской империи, пока наконец не осели окончательно в этой земле славяне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По отношению к семьям беглых крестьян по отношению к семьям беглых крестьян помещики могла: а)разделить имущество; в)продать, обменять; б)сослать на каторгу; г)отдать в армию
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich_Mitoyan1138
ruslan
azelenkov
pavlovm8316
arsen-ai-ti
Khiryanov
marinanx
gusrva3001
cometa94558
bandurinei
Seid-ZadeNadezhda1769
samogon-mozhaisk
yurick2071488
victors
Pavel1545