ekaterinkat
?>

1.какие события великой отечественной войны произошли в твоём крае, городе, селе? запиши: 2.какие памятник, посвещённые событиям великой отечественной войны, есть в твой городе, крае, селе? запиши: ()

История

Ответы

lpcck2212
Во время великой отечественной войны в магнитогорске отливали башни для танков, производили продукцию военного назначения. боев в магнитогорске не было (не дошли), но в магнитогорске были заводы, отливавшие, как я уже писал выше, башни, бронелисты для танков.  фронт  получил  магнитогорскую броню  на полтора месяца  раньше срока,  установленного  правительством. за этот  научный и трудовой  подвиг 14 работников  комбината были  награждены орденами  и медалями советского союза. в годы вов из металла "магнитки" изготовлен каждый второй танк и каждый третий снаряд.за доблестный труд в период великой  отечественной войны свыше 2000 магнитогорцев  были награждены орденами и медалями , 12  человек удостоены государственной премии.теперь к памятникам. в магнитогорске стоит памятник на центральной площади победы танк, собранный из т-10 и ис-3.  он установлен в  память о вкладе магнитогорцев в победу над фашизмом во второй  мировой войне, в знак того, что в военное время на магнитогорском  металлургическом комбинате отливали башни для танков ис-2 и т-34(85), а также производили бронелист и другую продукцию военного  назначения.
janetp

ответ:

создателями микенской цивилизации были греки-ахейцы, вторгшиеся на

полуостров на рубеже iii-ii тысячелетий до н.э. с севера, из района

придунайской низменности или из степей северного причерноморья, где они

обитали первоначально. продвигаясь все дальше на юг по территории страны,

которая в дальнейшем стала называться их именем, ахейцы частью уничтожали, а

частью ассимилировали коренное догреческое население этих областей, которое

позднейшие греческие назвали пеласгами. это был, судя по всему, народ

индоевропейского происхождения.

это самый краткий ответ который я смог написать.

qelmar461

ответ:

объяснение:

датой введения на руси христианства как государственной религии считается 988 г. , когда крестился великий киевский князь владимир со своей дружиной. хотя распространение на руси христианства началось раньше. в частности, христианство приняла княгиня ольга. князь владимир стремился сменить языческий пантеон монотеистической (единобожие) религией. выбор пал на христианство, так как: 1) на руси было велико влияние византии; 2) вера уже получила распространение у славян; 3) христианство отвечало менталитету славян, было ближе, чем иудаизм или мусульманство. существуют разные точки зрения на то, как шло распространение христианства: 1) крещение руси проходило мирно. новая религия действовала как мощный объединяющий фактор. (д. с. лихачев) ; 2) введение христианства было делом преждевременным, так как основная часть славян продолжала верить в языческих богов до xiv в. , когда объединение страны уже стало неизбежным. принятие христианства в x в. обострило отношения киевской знати с соседями. крещение новгородцев проходило вместе массовым кровопролитием, христианские обряды, порядки долго не приживались в обществе: славяне называли детей языческими именами, церковный брак не считали обязательным, местами сохранялись и пережитки родового строя (многоженство, кровная месть) (и. я. фроянов) . церковь с момента принятия христианства государственной религией являлась частью вселенской константинопольской. митрополит назначался патриархом. первоначально митрополитами и священниками на руси были греки. но между тем внешняя политика сохраняла свою независимость твердости, упорству первых князей. ярослав мудрый назначил митрополитом священника иллариона, тем самым поставил точку в споре с греками. церковь оказывала большое влияние на все сферы жизни славян: политику, , культуру: 1) церковь стала быстро обретать независимость. князь жертвовал ей десятину. монастыри вели, как правило, обширное хозяйство. часть продукции они реализовывали на рынке, а часть запасали. церковь при этом богатела быстрее, чем великие князья, так как ее не затрагивала борьба за власть во время феодальной раздробленности, большого разрушения ее материальных ценностей не было даже в годы монголо-татарского нашествия; 2) политические отношения стали освещаться церковью: отношения господства и подчинения начали рассматриваться как правильные и богоугодные, при этом церковь получала право примирять, быть гарантом, судьей в политической сфере; 3) христианские храмы становились центрами не только религиозной, но и мирской жизни, так как проводились сходы общины, хранились казна и различные документы; 4) важный вклад внесла христианская церковь в культуру общества: появились первые священные книги, братья-монахи кирилл и мефо-дий составили славянскую азбуку. среди населения руси, прежде всего киевского княжества, увеличился процент грамотных. христианство вводило новые нормы поведения, морали для славян, такие как «не укради» , «не убий».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие события великой отечественной войны произошли в твоём крае, городе, селе? запиши: 2.какие памятник, посвещённые событиям великой отечественной войны, есть в твой городе, крае, селе? запиши: ()
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrosienko_Larisa,1908
webotryvclub21
Аношкина1696
dksvetlydir
Лилия-Карпухина337
nsmmkrtchyan
yana799707
million2003
Pgr100
argo951385
Alexander2035
skorpion7228528
Мария
dailyan539
akrivoz