О. Карпов1691
?>

Назовите самый известный храм созданный древними греками. и ещё. какие произведения древнегреческой скульптуры вы знаете.

История

Ответы

evageniy79
Храм парфенонв 5 веке до н. э. в греции творили три прославленных скульптора: фидий, мирон и поликлет. “никто не сомневается, что фидий наиболее знаменитый художник всех народов”, — писал древнеримский почти через 500 лет после смерти великого скульптора древней греции. и, тем не менее, об этом замечательном человеке почти ничего неизвестно. даже даты его жизни весьма приблизительны: родился в начале 5 в. до н. э. , умер около 432—431 г. до н. э. большинство его многочисленных творений погибло, во всяком случае, те, что восхищали его современников. самым известным произведением фидия считается статуя зевса в олимпии. огромный четырнадцатиметровый бог восседал на золотом троне, и казалось, встань он, распрями широкие плечи — тесно станет ему в обширном зале храма и низок окажется потолок. голову зевса украшал венок из ветвей маслины — знак миролюбия грозного бога. лицо, плечи, руки, грудь были из слоновой кости, а плащ, перекинутый через левое плечо, венец, борода зевса были из сверкающего золота. фидий наделил зевса человеческим благородством. его благообразное лицо, обрамленное курчавой бородой и вьющимися волосами, было не только строгим, но и добрым, поза торжественна, величава и спокойна. за троном зевса стоял щит бога – эгида, который был символом покровительства богов. статуя производила такое впечатление, что, по словам древнего автора, люди, удрученные горем, искали утешения в созерцании творения фидия. молва объявила статую зевса одним из “семи чудес света”. “зевс олимпийский” простоял почти 900 лет и погиб в 5 в. н. э. во время . все это время потомки фидия хранили и оберегали великое произведение своего предка. дом фидия в олимпии тоже бережно сохранялся в течение веков, ибо и он считался священным.
kodim4

После 1917 г. россия оказалась в международной изоляции, ибо вышла из войны и отказалась платить царские долги. первый договор заключила с ней, тем самым признавая, эстония. в 1922 г. делегация рсфср во главе с г. в. чичериным в ходе генуэзской конференции подписала рапалль-ский договор с германией, также пострадавшей от и франции. с 1924 г. ее признали , франция, италия и др., в 1933 г. — сша. через коминтерн (орган руководства коммунистическим движением мира) зарубежным коммунистам (восстание 1922 г. в болгарии, 1923 г. в германии, в гамбурге). но «мировой революции» не вышло. в 1927 г. по инициативе правительства произошел временный разрыв -советских отношений, поскольку поддержал забастовку британских горняков. в 1929 г. вспыхнул военный конфликт с китаем из-за квжд(китайско-восточная железная дорога) ( явочным порядком прибрал к рукам квжд, находившейся в совместном владении), кончившийся поражением китая. в 1934 г. приняли в лигу наций. в 1935 г. коминтерн призвал коммунистов, социалистов и социал-демократов объединиться в борьбе с фашизмом (создание народных фронтов). в 1935 г. заключил договоры о с францией и чехословакией, но они не были подкреплены военными конвенциями. в 1936-1939 гг. республиканскому правительству испании против мятежников-франкистов, пользовавшихся поддержкой германии и италии, в 1937-1941 гг. — китаю, на который напала япония. летом 1938 г. произошел конфликт между и японией на озере хасан. в 1939 г. ввел войска в монголию, подвергшейся японской агрессии, и нанёс японцам поражение на р. халхин-гол. весной 1939 г. начал переговоры с и францией о союзе против германии. переговоры «не шли», и сталин решил договориться с германией, заключив пакт о ненападении 23 августа 1939 г.

Объяснение:

Chistova-Dmitrii1162

Во время главентсва сёгуната Япония являлась федерацией. Четвертью территории государства владел род сёгунов Токугава, а остальной частью — триста провинциальных владык даймё. Даймё разбивались на классы «родичей», «старинных вассалов» и «новых вассалов», в соответствии со степенью подчиненности сёгуну. Они владели личными независимыми уделами ханы, площадь которых устанавливало столичное руководство. Для предупреждения мятежей правительство урезало политические возможности подданных «Законами военных домов», кроме того уменьшало богатства их владений необходимыми поездками в резиденцию правительства в Эдо. Сёгунат также забрал все земельные наделы дома императора, поручившись содержать их за свои средства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите самый известный храм созданный древними греками. и ещё. какие произведения древнегреческой скульптуры вы знаете.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рудаков Бахтовар
Бирюков Карпова1379
Lazar
sharaeva-is
Kashtanov Anna
avdoyan6621
SERGEI124
Демидова Красноцветов
Нужно написать реферат на одну из этих тем
vorota-grupp
Сергеевич1396
mustaev
kuk-nina
natanikulina1735
fedotochkin8
glebovaludok