Некрасов Валентина1097
?>

Кому присваивается звание "снежный барс россии" ?

История

Ответы

tarigor
Это почетное звание в российском альпинизме: ) его получат альпинисты которые побывали более чем на 10 снежных вершинах вроде
ilysozkn27
Альпинистам,  которые выполнили нормативы.так же они получают номерной знаки и удостоверение.
lanabogd

«Голландец обуздал в нем корсиканца», сказал однажды про Наполеона III-го Виктор Гюго, который, к слову, не слишком сильно его жаловал. В этой истории, вообще, есть доля своеобразной географической иронии. Дело в том, что Шарль Луи Наполеон Бонапарт родился в 1808-м году, когда его дядя находился на пике своего могущества. Наполеон I был не Императором Франции, он был владыкой почти всей Европы и казался совершенно непобедимым. Как известно, великий корсиканец с удивительной легкостью менял монархов там, где ему хотелось это сделать. И вековые династии уступали троны вчерашним бродягам. Наполеон щедро раздаривал престолы не только своим полководцам, но также и родственникам.

Его младший брат Людовик стал, таким образом, королем Голландии. Сын Людовика, тот самый Шарль Луи Наполеон, родился голландским принцем, а стал, в итоге, Императором Франции. Детство у него выдалось трудное. Во-первых, его родители не то, что не ладили, они чуть ли ни ненавидели друг друга. Гортензию Богарне за Людовика выдали замуж едва ли не силком, тот от жены тоже был не в восторге, так что супруги предпочитали не видеться. Во-вторых, счастливое детство голландского принца прекратилось вместе с падением его блистательного дяди. Как известно, из всех посаженных Наполеоном королей, престол сохранил лишь маршал Бернадот. К тому же, после разгрома Бонапарта, Гортензии Богарне было запрещено жить на территории Франции или любого из германских государств. Убежище она, в итоге, нашла в Швейцарии, а вот ее сын, из-за постоянных переездов так и не получил должного образования.

testovich1012
  важные победы в северной войне не могли быть достигнуты без существенных сдвигов в страны. понимание необходимости и стремление к независимости, интересы повышения обороноспособности государства требовали ускоренного строительства крупных предприятий, способных обеспечить армию и флот оружием, снаряжением и обмундированием.инициатором строительства крупной промышленности стало государство. 43% крупных мануфактур и заводов в первой четверти xviii века были построены на казённые (государственные) средства. при этом 51% предприятий составляли металлургические и металлообрабатывающие заводы, а также суконные, кожевенные, парусиновые и другие мануфактуры, занятые снабжением армии и флота. железоделательные заводы строились в центре страны, а также в карелии. особенно большое значение приобрёл уральский металлургический район. большинство уральских заводов были для своего времени крупными и технически хорошо оснащёнными. к 1725 г. в россии уже выплавлялось до 800 тыс. пудов чугуна, что являлось одним из высоких показателей в европе. с 20-х гг. xviii в. начался вывоз в страны западной европы первоклассного железа. одновременно строились медеобрабатывающие заводы, закладывались серебряные рудники. среди промышленных центров видное место занял петербург, где были построены крупнейшие в стране предприятия: адмиралтейская верфь (10 тыс. работных людей), арсенал, пороховые заводы и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому присваивается звание "снежный барс россии" ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsn-2012
ilez03857
Drugov_Vladimirovna
Марина1101
ank9809
shuxratmaxmedov
Sergei Vitalevna
dashakhmeleva6
Magnolia200872
Вадим
Артур1807
testovvanya
Стефаниди
dddandmvd5210
ekaterinkat