inris088
?>

Определи, какие положения реформ петра первого способствовали развитию феодальных отношений, а какие- , - !

История

Ответы

inris088
Ккапиталистическим: меркантилизм, протекционизм, "окно в европу", перенесение столицы, изменения в культурной и социальной сферах, учреждение коллегий, табели о рангах, синода, постоянной рекрутской армии. однако при петре все ещё процветало закрепощение крестьянства. но при нем российская империя вышла на новый европейский уровень
frdf57
1. он был подозрительным, нервным, деспотичным, неуравновешенным, вспыльчивым, одиноким, относился с с презрением к екатерине и ее фаворитам. унаследовал страсть к военному делу на манер. 2. противоречивость в том, что с одной стороны он был тираном, безумным деспотом, а с другой - имел острый ум и прогрессивные политические взгляды. 3.внутренняя политика была противоречивой. он ликвидировал возможность дворцовых переворотов, но попытка создания регулярного государства была неудачной. 4.внутренняя политика проводилась в интересах крестьян( закон о трехдневной барщине , запрет на продажу крестьян без земли, за жестокое обращение с крестьянами- арест) 5. непоследовательность выражается в том, что сначала павел сближается с , в составе антифранцузской коалиции, является противником французских идей, но над францией не может воспользоватся и разрывает отношения с , идет на сближение с францией  6. национальным интересом соответствовало сотрудничество с францией, так  как пользуясь любыми случаями строила козни российской армии. а сотрудничество с  францией сулило огромные выгоды. 7.переворот 11 марта 1801 был проведен в интересах дворянства, так как при павле 1 их положение ухудшилось. 8. реакция на смерть павла 1 была неоднозначной . положительная реакция была у дворян, а обычное население горевало, т.к. павел 1 отстаивал интересы россии во всем мире и проявлял заботу о простых жителях
Tatianarogozina1306

XVII в. был периодом существенного роста роли Боярской думы, поскольку царская власть в период Смутного времени была ослаблена. Особенно выросло значение Думы, когда в 1606–1610 гг. на престоле был Василий Шуйский. Он подчинился требованиям бояр и принял от них крестоцеловальную грамоту, что означало небывалое ограничение власти царя. После его низложения вся полнота власти временно перешла к Боярской думе. Она состояла тогда из семи влиятельных бояр, поэтому ее правление получило в истории название семибоярщины.

В середине XVII в. роль Боярской думы постепенно снижается, что было одним из признаков усиления в России абсолютной монархии. Наряду с Боярской думой при царе существовала так называемая Ближняя, или Тайная, дума – узкий круг особо доверенных лиц, советников верховного правителя. Для управления текущими делами в случае отъезда царя из столицы Боярская дума создавала временные комиссии; более важные дела посылались «в поход» царю. При Боярской думе с 1681 по 1694 г. существовала Расправная палата, в которую входили 11 членов и более. Это был особый судебный отдел для рассмотрения спорных гражданских дел.

Несмотря на снижение роли Думы в государстве во второй половине столетия, она по-прежнему вместе с царем руководила страной в интересах феодалов. Окончательное ее падение относится ко времени правления Петра I.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи, какие положения реформ петра первого способствовали развитию феодальных отношений, а какие- , - !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei Vitalevna
Sadovskaya425
partners
akremlev2015
marinamarinyuk39
fakyou170
Alex-kustov
dimalihachew
yulyaderesh
vadimkayunusov
Ивановна_Маликова1549
К каким рубежам вышли Советские войска
zibuxin6
vshumilov
savenko0109152
vallzh8328