1)реформы в области просвещения 4)налоговой реформы
Ivanovna
01.03.2023
1. вот мнение археолога чайлда: появление государства; – появление классов; – наследственная собственность на землю; – налоговая система; – развитие торговли; – появление ремесленников, специалистов; – письменность; – появление городов; – монументальные сооружения; – зачатки искусства и науки. 2. на востоке не было таких вольностей по отношению ко власти, как в европе. закон там был законом, каким бы жестоким он не был; государя нельзя было ослушаться, а уж тем более затеять бунты. европа не придерживалась столь радикальных взглядов, поэтому там нередко происходили народные волнения. во многом, эти различия появились из-за разных религий. именно поэтому византию следует отнести к западному типу общества, т.к. на нее территории было распространено только православие.
Sharap
01.03.2023
Люди были более или менее овеяны характерным для того времени духом смелых искателей приключений», поэтому можно сказать, что искусство эпохи возрождения носило общественный характер. это можно объяснить тем, что основе культуры возрождения лежит принцип гуманизма, утверждения достоинства и красоты человека, его разума и воли, его творческих сил. в его общем жизнерадостном характере, благородстве форм и красок сказалось то чувство единства стиля, которое присуще всем искусства эпохи возрождения, составляющим синтез искусства на основе равноправного сотрудничества всех его видов. 2.портрет в эпоху возрождения был излюбленным жанром. он воплощал высокие представления эпохи о человеческой личности. портрет не был новым жанром, как появившиеся позднее пейзаж, натюрморт, бытовой жанр. первые портреты были профильные. они вели свое происхождение от изображений донаторов (заказчиков, дарителей). донаторы всегда обращены лицом к богу, следовательно боком к зрителю. модели ренессансных профильных портретов представлены в скованных позах, с застывшими лицами. вскоре появился другой тип портрета - лицо в фас или в трех четвертном повороте, позы более свободные, выражения лиц более оживленные. главными в изображении были не внутренний мир изображаемого, не душевное состояние, а типичные качества человека возрождения - уверенность в себе, чувство собственного достоинства, самоутверждение, цельность и значительность.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой реформы не провел иван грозный? 1)реформы в области просвещения 2)реформы местного 3)военной реформы 4)налоговой реформы