maestro6838
?>

Почему борясь за свободу руси от орды иван третий лишает свободы жителей отдельных земель

История

Ответы

karasev17764
Такова небыло он объединял. он москву поставил как главный цент руси он захватил новгород и тверь и орда сдалась на реке и ахмат (ордынский хан) дал посла то что они снимают с руси своё уго
Vitalik6928
Орден кутузова  — советская награда, учреждённая во время великой отечественной войны. орденом кутузова командиры красной армии за хорошо разработанный и проведённый план операции  — фронтовой, армейской или отдельного соединения, в результате чего противнику нанесено тяжелое поражение, а наши войска сохранили свою боеспособность. орден кутузова состоит из трех степеней: i, ii, и iii степени. высшей степенью ордена является i степень. орденом кутузова i степени командующие фронтами и армиями, их заместители и начальники штабов: за хорошо разработанную и проведённую фронтовую или армейскую операцию, в результате чего достигнуто поражение врага; за хорошо разработанный и проведённый план вынужденного отхода крупных соединений, с организацией массированных контрударов, нанесения врагу тяжёлых потерь и вывода своих войск на новые рубежи с малыми потерями в технике, живой силе и полной боевой готовности; за умелую организацию операции крупных соединений по борьбе с превосходящими силами противника, изматывание его войск, истребление живой силы и техники и сохранение своих войск в постоянной готовности к решительному наступлению. орденом кутузова ii степени командиры корпусов, дивизий, бригад и начальники штабов: за исключительное упорство в противодействии наступлению превосходящих сил врага, удержание занимаемых позиций, с использованием умело организованной системы огня, местности, контрударов живой силы, танков, авиации, с последующим переходом в решительное и успешное наступление; за хорошо организованное и создание, в трудной обстановке боя, превосходства сил на решающем участке и достигнутое хорошим взаимодействием жестокое поражение противника; за умелое проведение боя в окружении с превосходящими силами противника и организацию прорыва с выводом своих войск из окружения в полной боеготовности; за организацию умелых действий своих частей, обеспечивших успешную борьбу с превосходящими танковыми или воздушными силами противника, причинивших ему большой урон и вынудивших его к отступлению. орденом кутузова iii степени командиры полков, батальонов, рот и начальники штабов полков: за инициативу, проявленную в проведении порученного боя и нанесение врагу крупного поражения в результате внезапного и смелого нападения; за захват с малыми потерями для своих войск крупного узла сопротивления противника, умелое закрепление завоёванных позиций и решительное отражение контратак противника; за организацию умелого преследования отступающего противника и разгром его живой силы и техники, за быструю ликвидацию блокированных групп противника; за смелый выход на коммуникации противника и разгром его тыловых гарнизонов и баз; за умелую разработку плана боя, обеспечившего чёткое взаимодействие всех родов оружия и успешный его исход.
Елена Ирина

1. Начало эпохи Просвещения

Во второй половине XVII в. в среде образованных людей утвердилось стремление найти разумное объяснения всех явлений природы и человеческой жизни. В своих исследованиях они уже не опирались на религию. По человеческим разумом признавалась полностью познавать и объяснять мир. Мировоззрение, согласно которому основным средством познания и критерием истины является разум человека, а не Божественное откровение и опыт, называется рационалистическим.

Доминирование рационализма в сознании образованных людей дало мощный толчок к обретению знаний. Наука XVII в. еще не имела узкой специализации: ученые не делились на математиков, физиков, философов и т.д. Они работали одновременно во многих отраслях. Ими были сформулированы новые принципы научных исследований; наука получила знания из эксперимента и заговорила языком математических формул.

Популярность науки возросла настолько, что в Англии создали специальное общество под руководством самого короля, а во Франции по инициативе правительства - Академию наук. Оказывалась поддержка научным изданием.

Рост авторитета науки все больше убеждало в мощи человеческого разума. В XVIII в. вера в разум стала господствующей: люди считали, что во всем следует прислушиваться только к нему. Разум, считали они, необходимо развивать с умственных упражнений, изучения наук и искусства. Это человеку изменить окружающий мир, сделать его разумным и справедливым. Просвещением стали называть распространения ума. Значительное количество образованных людей была убеждена, что Просвещение приведет человечество к счастью. Основным умонастроением общества стал оптимизм. Люди верили в прогресс, в то, что история движется к лучшему, развивается от несправедливого устройства к справедливому обществу. Человек XVIII века, как никогда в считала себя хозяином собственной судьбы.

Родиной Просвещения была Англия, где развитие капитализма стимулировал прогресс науки и знаний. Выдающиеся английские ученые-мыслители Исаак Ньютон, Томас Гоббс, Джон Локк вместе с голландцем Бенедикт (Барух) Спиноза и немцем Готфридом Лейбницем заложили фундамент идей Просвещения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему борясь за свободу руси от орды иван третий лишает свободы жителей отдельных земель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gena1981007
ikalabuhova
kotovayaanastasia2069
Lianchikavon
agrilandrussia
Mariya Filippov
gallush9
lagutkins
antoska391
Вера1072
elenaneretina
Gainalii1912
AleksandraRuslan504
kassel1b
salesrawtogo