elena
?>

Почему николая 1 называли "прапорщиком"?

История

Ответы

ledlenta751
Это прозвище или кличку император николай первый получил от революционеров, после подавления в 1848 году восстания в венгрии, которое могла бы к распаду австро-венгерской империи и образованию коалиции против россии. причем войска николай послал послал согласно союзническому договору с австро-венгрией. причем он потом жалел, что спас австрию от краха, потому что на это австрияки ответили черной . спустя пять (подавив восстание в венгории николай первый выиграл пять лет) была создана все же под эгидой коалиция, результатом, которой стало поражение россии в крымской войне.
Чубкова1290

Опричнина — это форсированная централизация без достаточных экономических и социальных предпосылок. В этих условиях свою реальную слабость власти пытаются компенсировать террором. Создается не четко работающий аппарат государственной власти, обеспечивающий выполнение решений правительства, а аппарат репрессий.

государство длилось на :

опричнину (двор при царе) и земщину (бояре)

у царя было опричное

войско, они скажем так

были террористами, они

вводили поселения в страх

у опричников была своя

отличающая вещь - голова

собаки

ПодлеснаяМакарова1883

Внутренняя политика.

 Еще во времена избирательной кампании Д. Кеннеди говорил, что экономика США должна ежегодно возрастать на 5%. Придя к власти, правительство демократов сосредоточило свои главные усилия на активизацию производства и достижения намеченного уровня ежегодного прироста. Новый президент сразу же развернул активную деятельность по восстановлению экономикиСША. Связано это было с кризисным состоянием экономики: в январе – феврале 1961г спад достиг низшей точки, безработица в стране перевалила за 8% всей рабочей силы. В окружении президента наметилось 2 направления: «структуралистское» и «фискальное».

«Структуралисты» считали, что для «нормального» функционирования экономики, когда безработица не превышает 4%, нужно:

обратить большее внимание на соотношение цен и зарплаты;

улучшение общего и профессионального образования;

расширение ассигнований на социальное обеспечение;

улучшение положения негров на рынке труда и т.д.

Внешняя политика.

 Д. Кеннеди пришел к власти в США в тот момент, когда внешнеполитические акции Вашингтона котировались катастрофически низко. Поэтому им сразу же был взят курс на более энергичную внешнюю политику, в частности, на защиту своих инвестиционных проектов в другие страны. За 23 года (с 1945 по 1968) только прямые капиталовложения выросли почти в 8 раз (с 8,5 до 64,8 млрд. $). Взяв на политическое вооружение доктрину «гибкого реагирования», предложенную генералом М. Тейлором в 1960г (предполагает быстрые реагирования на любой возможный вызов и успешные действия в любой ситуации), Д. Кеннеди начинает политику усиленной гонки и ядерного и обычного (в расчете на малые войны) вооружения. Стратеги Пентагона и государственного департамента готовили страну одновременно для «2-х с половиной» конфликтов – двух большого и одного малого. Потребовалось также значительное расширение ракетно-ядерного арсенала. Гонка наступательного ядерного оружия сопровождалась не менее важной «оборонительной» мерой – строительством специальных противоатомных убежищ, проводившимся в частном порядке, но при активном участии Белого дома и Пентагона. Во имя сохранения американского влияния в условиях противостояния распространению коммунистической угрозы, правительство Кеннеди заявило о своей готовности смягчить выработанную в годы «холодной войны позицию по отношению к СССР и повернуться лицом к странам третьего мира». Во многом такая позиция была вызвана Кубинской революцией (1952-1962гг) и переходом многих африканских стран на социалистический путь развития. В 1961г была предложена идея создания «корпуса мира», который должен был обеспечить за США максимальное влияние во многих развивающихся странах не военными, а экономическими, политическими, культурными, идеологическими средствами. Кроме того, крупнейшими вехами внешнеполитической деятельности США были участия правительства США в переговорах о запрещении ядерных испытаний в космосе, воздухе и воде, закончившихся подписанием Московского договора в 1963г, ратифицированного сенатом 24 сентября 1963г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему николая 1 называли "прапорщиком"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NikonA83
alex07071
Drugov_Vladimirovna
Герасименко
kotikdmytriy11
ЛАРИСА Насоновская231
rastockin8410
yulyazhdan
tarasovs
polikarpov-70
ooo-helpvet44
chapaevval
mariyachervonnaya44
UvarovAndrei
vrn3314