Чехия и Венгрия как части Австро-Венгрии имеют разное политическое развитие. В первую очередь, речь идет о государственности, которой Венгрия обладала всегда. И наоборот, Чехия долгое время была лишена государственности и обрела ее только после Первой мировой войны. Существует разница и в культуре. В период Богемии чешская культура была тесно переплетена с немецкой и еврейской, такой синтез культур ассимилировал все отдельные культуры. А венгерская культура некоторое время была разделена на культуры Королевской Венгрии и Восточной Венгрии, далее следовал период османских завоеваний, но культурных потерь Венгрия не несла. Таковы пути политического развития Чехии и Венгрии.
Покинув корабль свой, я, наконец, очутился на берегу: цель моего столь долгого путешествия - посетить великий город Вавилон, построенный в честь бога Мардука, самого почитаемого и могучего бога вавилонян.
Зрелище, открывшееся моим глазам, сложно описать словами: представьте себе городские стены, такие высокие, что кажется, будто они упираются в небо. За городскими стенами - райские сады и плодородные поля, к которым прорыты каналы для бесперебойного их орошения.
В город ведет широкая каменная дорога, по краям которой установлены статуи огромных животных. И вот я наконец подошел к знаменитым Иштварским воротам: массивные, в виде огромной арки, они украшенные драконами и быками.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие уроки извлекла екатерина 2 из пугачевщины? какие преобразования произошли в системе государственного россией во второй половине 18 века? в чём значение жалованных грамот дворянству и ? как екатерина 2 отнеслась к революции во франции?