Rinatum1978
?>

Как относились римляне к християнам, сообщение

История

Ответы

Evsevia-a
Римская империя была все же религиозным государством со своим культом. римское право было терпимым к другим вероисповеданиям но явственно различало религиозные течения на дозволенные религии, - к ним кроме национальной религии принадлежали все религии покоренных римлянами народов, и религии не дозволенные т. е не являющиеся национальными для какого-то из народов римской империи. к последователям таких культов относились как к разжигателям розни, возмутителям спокойствия и врагам государства. первые христиане римским правом вовсе не отделялись от иудаизма т. е считались частью или направлением одной из законных-дозволенных религий римской империи, как национальной религии евреев - подчиненного риму народа. императоры тиберий (14-37 годы) гай каллигула (37-41 годы) клавдий (41-54 г. ) имели именно такое понятие о христианах, как иудейское религиозное общество - течение внутри иудаизма. при имп. христиане были изгнаныи из рима, подпав под указ касающийся иудеев, поднявших возмущение в риме. постепенно стало выясняться что христиане это не часть иудаизма, и к ним стали относиться враждебно, как к последователям какого-то нового культа. большинство обвинений христиан от римского права - были обвинения в безбожии. такой вывод сделался исходя из того что христиане не поклонялись каким-либо известным римскому праву божествам, явно осуждали римское идолопоклонство, не почитали божественность римского императора, что требовалось от всех, они агрессивно осуждали и отвергали все религии римской империи, проповедуя нечто новое. у христиан не было видимых храмов алтарей, они собирались тайно в основном ночью на свои служения, что вызывало еще большие подозрения. таким образом против христиан вооружился весь языческий мир составлявший тогда римскую империю. гонения начались собственно при императоре нероне (правил с 54 по-68 год)  по безумному приказанию нерона было сожжено больше половины рима, народное возмущение обвиняло в поджоге обезумевшего императора, чтобы отклонить подозрение от себя и избежать восстаний нерон объявил поджигателями христиан. а поскольку уже в то время мнение о них сложилось как о безбожниках, не признающих ни какую власть, и никаких богов, то народ без труда поверил этой клевете. любому было разрешено убивать христиан, поощрялось доносителсьтво о этой религии. гонения продолжалось 2 года. , до тех пор пока нерон не покончил жизнь самоуюийством. в этот период в риме были убиты апостолы петр и павел и множество других мучеников. в последующее время гонения то утихали то вспыхивали с новой силой, вплоть до миланского эдикта, который даровал христианам право исповедовать свою веру.
coffee2201
Гай юлій цезар (13 липня 100 до н. е. -15 березня 44 до н. е.) - римський політичний діяч і полководець; диктатор в 49, 48-46, 45, з 44 до н. е. - довічно. почав політичну діяльність як прихильник республіканської угруповання, займаючи посади військового трибуна в 73 до н. е. , едила в 65 до н. е. , претора в 62 до н. е. домагаючись консулату, в 60 до н. е. вступив в союз з г. помпеєм і крассом (1-й тріумвірат). консул в 59 до н. е. , потім намісник галлії; в 58-51 до н. е. підпорядкував риму всю заальпійськими галію. у 49 до н. е. , спираючись на армію, почав боротьбу за єдиновладдя. розгромивши помпея і його прихильників в 49-45 до н. е. (красс помер в 53 до н. опинився на чолі держави. зосередивши в своїх руках ряд найважливіших республіканських посад (диктатора, консула і т. став фактично монархом. убитий в результаті змови республіканців. автор "записок про галльську війну" і "записок про громадянських війнах"; провів реформу календаря (юліанський календар). з правлінням цезаря, який встановив режим одноосібної влади, пов'язані останні роки римської республіки. ім'я цезаря було перетворено в титул римських імператорів; згодом від нього відбулися російські слова "цар", "кесар", німецьке "кайзер".
faberlic0168
Зависимая территория — часть земной поверхности с определёнными границами, на которую распространяется юрисдикция другого государства-метрополии, но формально не присоединённая этим государством, то есть не являющаяся его частью, например американское самоа (сша) и гренландия (дания)[1]. такая территория не обладает политической независимостью и полнотой суверенитета, хотя и может пользоваться автономией. в большинстве случаев сегодняшние зависимые территории представляют собой осколки некогда обширных колониальных империй. в зависимости от наличия и характера внутреннего и по и юридическим причинам официальные статусы таких территорий варьируют. так, эти территории могут считаться или не считаться частью своих метрополий. максимальной степенью обычно является «ассоциированное государство»[2]. в основном, коренные жители зависимой территории в наше время такими же гражданскими правами, как и население страны-метрополии, хотя и не всегда тем же формальным статусом. ситуация во многих бывших колониях лучше, чем в соседних территориях, ставших на волне деколонизации независимыми государствами. примерами таких колоний являются французская гвиана или пуэрто-рико. с другой стороны, средние доходы местного населения обычно намного ниже таковых у жителей соответствующей метрополии, а локальная элита по-прежнему ориентирована на страну-колонизатора. самая многочисленная зависимая территория — пуэрто-рико, самая малочисленная из обитаемых — питкэрн. самая большая по площади зависимая территория — гренландия, самые маленькие по площади зависимые территории из обитаемых — гибралтар и уэйк, а из необитаемых — пеньон-де-алусемас. больше всего зависимых территорий у великобритании (17 в общей сумме), а меньше всего (по 1) — у финляндии, фиджи и папуа-новой гвинеи. меньше всего зависимых территорий в азии (два — гонконг и макао), а больше всего в океании и америке. в европе: коронные земли великобритании (гернси, джерси и остров мэн), гибралтар и акротири и декелия. в африке: суверенные территории испании сеута, мелилья, полуостров пеньон-де-велес-де-ла-гомера, острова алусемас, острова чафаринас, остров перехиль, и остров альборан, а также французский реюньон и майотта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как относились римляне к християнам, сообщение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karien87
nickname0091
Kotvitskii
keti0290103
Сергей
kokukhin
anna-leonova
yusovd291
asskokov
Fruktova Gazaryan
missvita
Zhanna417
lobanosky162
Елена_Зайкин1665
iraira761