volkovaoksana19806037
?>

Какова цель созыва венского конгресса?

История

Ответы

kazimov832
Врезультате работы конгресса был не только проведен территориальный передел в европе, но и были выработаны те принципы, которые легли в основу дипломатической практики во всем мире, не только в европе.
alekseysokolov29816
Важнейшим последствием нормандского завоевания в социальной сфере было введение в классических феодальных отношений и вассально-ленной системы по французскому образцу. ярко выраженный военный характер земельных держаний также стал одним из главных последствий нормандского завоевания. в целом социальная структура общества стала более строгой, жёсткой и иерархичной.  в организационном плане нормандское завоевание к резкому укреплению королевской власти и формированию одной из наиболее прочных и централизованных монархий европы эпохи высокого средневековья. новая государственная система, хотя и основанная на традициях , достаточно быстро приобрела высокую степень специализации и формирования функциональных органов , таких как палата шахматной доски, казначейство, канцелярия и другие.  в культурном плане нормандское завоевание внедрило в феодальную культуру рыцарства на основе её французских образцов. язык был вытеснен из сферы , а языком администрации и общения господствующих социальных слоёв стал нормандский диалект французского языка. около трёхсот лет -нормандский диалект господствовал в стране и оказал большое влияние на формирование современного языка.  в политическом плане была окончена самоизоляция страны, бывшая в эпохе. оказалась тесно включённой в систему международных связей западной европы и стала играть одну из важнейших ролей на европейской политической сцене. более того, вильгельм завоеватель, связавший личной унией королевство с герцогством нормандия, стал могущественным правителем северо-западной европы, полностью изменив сил в этом регионе. в то же время тот факт, что нормандия являлась вассалом короля франции, а многие новые бароны и рыцари владели землями за ла-маншем, резко усложнил -французские отношения. эта двойственность стала одной из причин длительного -французского противостояния, явившегося одним из центральных моментов европейской политики средних веков и достигшего своей кульминации в ходе столетней войны.
aleksey270593
Отчетливо представив себе международное положение россии к концу xvii века, можно по достоинству оценить то новое, что появилось в ходе последующего развития событий, развития производительных сил страны, ее , связанных в первую очередь с реформами петра i. россия была крайне отсталой страной, что представляло серьезную опасность для независимости народа. промышленность по своей структуре была крепостнической, а по объему продукции значительно уступала промышленности западноевропейских стран. страна не имела регулярной, боеспособной армии и флота. государственный аппарат не отвечал требованиям времени и потребностям россии. значительным было отставание в области культуры, просвещения, науки и т.д. в результате россия в начале xviii века была поставлена перед необходимостью коренных реформ, так как только таким путем могла обеспечить себе достойное место среди государств запада и востока. реформы коснулись буквально всех сторон жизни государства и народа, однако к основным из них следует отнести следующие: военную, органов власти и , сословного устройства общества, податную, церковную, а также изменения в области культуры и быта.  эти реформы проводились в течение всего правления петра i.  военная реформа. в этот период в россии создается мощная регулярная армия и в связи с этим ликвидируется поместное дворянское ополчение и стрелецкое войско. основу армии стали составлять регулярные пехотные и кавалерийские полки с единообразным штатом, обмундированием, вооружением, осуществлявшие боевую подготовку в соответствии с общеармейскими уставами. главными из них были воинский (1716 год) и морской уставы (1720 год ), в разработке которых петр i участвовал лично. развитие металлургии способствовало значительному росту производства новых систем артиллерийских орудий.  создание регулярных армии и флота потребовало новых принципов их комплектования. в основу была положена рекрутская система, обладавшая несомненными преимуществами перед другими имевшимися в то время формами комплектования. дворянство освобождалось от рекрутской повинности, но для него обязательна была военная или гражданская служба. в результате армия постепенно становилась всесословной, так как она пополнялась боярскими, посадскими, дворовыми, стрелецкими и даже поповскими детьми. реформа промышленности и торговли. в xvii веке была осознана идея коренного подъема производительных сил страны как необходимого условия обогащения казны, что и легло в основу политики петра. в решении этой петр i лично контролировал разработку полезных ископаемых, оснащение предприятий техникой и новыми орудиями производства, развитие земледелия, скотоводства, хмелеводства, виноделия, рыболовства, обрабатывающей промышленности, мануфактур, особенно горного дела, как наиболее нужного для армии и флота. тогда извини, в инте ппробуйпокапаться, в маиле))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова цель созыва венского конгресса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

happych551
slazurnaya
igorshevkun
layna1241383
alexey
vera-sherepa231
Soliyabronzoni
КараханянКусков
Shirochkingames
langprint
shmidt
Vladmouse32506
machkura
picassovrn
nekataniyoleg