елизавета обладала практичным умом, умело руководила своим двором, маневрируя между различными политическими группировками. однако активного участия в государственных делах она не принимала, лишь время от времени интересуясь внешней политикой. при рассмотрении важных вопросов нередко проявляла нерешительность и надолго откладывала принятие решений. сразу после воцарения она, женщина религиозная, дала обет, что в течение ее царствования не будет смертных казней. хотя это решение не получило законодательного оформления, императрица строго его придерживалась.
елизавета обладала практичным умом, умело руководила своим двором, маневрируя между различными политическими группировками. однако активного участия в государственных делах она не принимала, лишь время от времени интересуясь внешней политикой. при рассмотрении важных вопросов нередко проявляла нерешительность и надолго откладывала принятие решений. сразу после воцарения она, женщина религиозная, дала обет, что в течение ее царствования не будет смертных казней. хотя это решение не получило законодательного оформления, императрица строго его придерживалась.по характеру была весёлой, добродушной и одновременно капризной и вспыльчивой. больше всего на свете любила светские развлечения: , танцы, охоту, маскарады. елизавета слыла первой красавицей своего времени, обожала наряжаться, никогда не надевала одно платье дважды и строго следила, чтобы никто из придворных не был одет или причесан красивее её или даже появился в платье такой же материи .
елизавета обладала практичным умом, умело руководила своим двором, маневрируя между различными политическими группировками. однако активного участия в государственных делах она не принимала, лишь время от времени интересуясь внешней политикой. при рассмотрении важных вопросов нередко проявляла нерешительность и надолго откладывала принятие решений. сразу после воцарения она, женщина религиозная, дала обет, что в течение ее царствования не будет смертных казней. хотя это решение не получило законодательного оформления, императрица строго его придерживалась.по характеру была весёлой, добродушной и одновременно капризной и вспыльчивой. больше всего на свете любила светские развлечения: , танцы, охоту, маскарады. елизавета слыла первой красавицей своего времени, обожала наряжаться, никогда не надевала одно платье дважды и строго следила, чтобы никто из придворных не был одет или причесан красивее её или даже появился в платье такой же материи .елизавета обладала практичным умом, умело руководила своим двором, маневрируя между различными политическими группировками. однако активного участия в государственных делах она не принимала, лишь время от времени интересуясь внешней политикой. при рассмотрении важных вопросов нередко проявляла нерешительность и надолго откладывала принятие решений.
ответ:
австро-венгрия - конституционная монархия без всеобщего избирательного права. ко всему отличительной чертой является наличии двух самостоятельных государств в ее составе, что было не характерно для других стран
первоначально отметим, что у австрии и венгрии общее:
•флаг
•армия
•три министерства: военное, финансов и иностранных дел.
•финансовая система.
но австрия и венгрия имели свои отличия:
•конституция
•парламент
•правительство
особенности политического устройства ведущих стран мира: разнообразие форм правления:
1. великобритания – парламентская монархия (власть принадлежит парламенту)
2. германия, япония, австро-венгрия - дуалистические монархии (власть разделена между монархом и парламентом)
3. россия – абсолютная монархия
4. сша, франция - республики усиление влияние монополий на власть (формирование финансовой олигархии)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. с именем князя ярослава мудрого связано: а. покорение дунайской болгарии б. крещение руси в. принятие правды г. объединение киева и новгорода
принятие правды