Дмитрий_Евлампиев518
?>

Основные сражения великой отечественной войны

История

Ответы

kapustina198690
Ну этого стыдно не знать. 6 декабря 1941 г -московская битва  19 ноября 1942 г -начало сталинградской битвы  1943-прорыв блокады ленинграда 5  июля-23 августа 1943 г -курская битва 6 ноября 1943 г - освобождение киева  1944-снятие блокады ленинграда 1944- операция ( багратион) 16 апреля-8 мая 1945 г- берлинская операция 
venera2611

Відповідь:

Ели вареную и жареную рыбу, икру волжскую и балык. К столу подавали уху, как скоромную, так и постную. Уха могла быть с курицей на шафране (юрма-уха), белая с умачем. Ели также манты, приготовленные с курицей, калью лимоном, огурцами и лапшой. Летом делали ботвинью на квасе и из щавеля или окрошку из жаркого и огурцов, часто подливая к ней квас или кислые щи. Еда приправлялась луком и чесноком в большом количестве. К праздникам пеклись блины или оладьи с сыром, что считалось лакомством. Домашнюю птицу и дичь не любили.

Основным напитком  считался мед и, по сведениям иностранцев, делался он таким крепким, что им упивались, как водкой.

Дикого меда, по словам очевидцев, у нас было в лесах столько, что от пчел не было прохода. Поэтому у нас не занимались разведением пчел.

Меды готовили разные: вишневые, смородиновые, можжевеловые, княжеские и т. д. Мед охлаждали в жаркое время льдом.

Пили в России квас,  а также варили крепкое пиво, которое называлось олуй.

В конце XV в. в России было известно белое и красное вино. А.В. Терещенко, например, пишет, что немецкие купцы привозили из Европы в начале XVI в. бургундское, которое называлось романеей. Богатые пили также мальвазию. Пили мальвазию понемногу и, как было сказано выше, принимали ее вместо лекарства. Красное греческое вино считалось церковным и принималось при богослужении.

Пояснення:

Ерцкин_Овечкина391

Объяснение:

Обеды были изобильные и вкусные даже для иноземцев, которых удивляло большое количество и дешевизна рыбы, птицы, дичи, добываемых псовой или соколиной охотой. Любимым кушаньем русского в середине XVI в. были вареная и жареная рыба, икра волжская и балык. К столу подавали уху, как скоромную, так и постную. Уха могла быть с курицей на шафране (юрма-уха), белая с умачем. Ели также манты, приготовленные с курицей, калью[79] с лимоном, огурцами и лапшой. Летом делали ботвинью на квасе и из щавеля или окрошку из жаркого и огурцов, часто подливая к ней квас или кислые щи. Еда приправлялась луком и чесноком в большом количестве. К праздникам пеклись блины или оладьи с сыром, что считалось лакомством. Домашнюю птицу и дичь не любили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные сражения великой отечественной войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sodrugestvo48
nalekseeva62
Милита1065
gassvetlana
venera2611
zybin41iz81
Евгений
anitanemtsewa
Григорьевич915
Андрееевич787
ivanova229
nadjasokolova2017
a8227775
centrprof20
dmdlir