pk199888
?>

4. к событиям, означавшим переход от разрядки международной напряженности к конфронтации, не относится 1) ввод советских войск в афганистан 2) вмешательство во внутренние дела чсср 3) начало развертывания советских ракет средней дальности 4) принятие программы мира

История

Ответы

kartyshkinaaa
4) принятие программы мира
Olga-Lev1160

залесье оно и есть залесье - густые в те времена леса отделяли северо-восточную русь от остальной руси и долгое время эти места были , почти безлюдными, местами, на которых в основном проживали финно-угорские племена.

однако когда ростов становится наследным городом младших наследников мономаха ситуация меняется. юрий долгорукий, а особенно андрей юрьевич, становятся не просто полноправными хозяевами, но хозяевами рачительными.территория княжества стремительно прирастает и новыми и новыми людьми и новыми землями. земля здесь неожиданно оказывается плодородный, реки полноводными, леса богатыми дичью и медом.

и все это богатство изначально оказывается собственностью князя, который приглашал переселенцев уже на свои земли, а не на свободные, давая им при этом определенные льготы - освобождение от дани.

реки обеспечили связь с другими землями, через леса были проложены дороги, но все равно этот край был мало подвержен набегам кочевников, которые постоянно тревожили южную русь. поэтому отбоя от переселенцев не было, приезжали люди готовые и умеющие работать и край богател на глазах.

Khlustikova_Borisovna
Император николай 1 родился 25 июня (6 июля) 1796 г. он был третьим сыном павла 1 и марии федоровны. получил неплохое образование, но не признавал гуманитарных наук. был сведущ в военном искусстве и фортификации. хорошо владел инженерным делом. однако, несмотря на это, царь не был любим в армии. жестокие телесные наказания и холодность к тому, что в солдатской среде закрепилось прозвище николая 1 «николай палкин». николай 1 вступил на престол после смерти своего старшего брата александра 1. константин, второй претендент на престол отрекся от своих прав еще при жизни старшего брата. николай 1 не знал об этом и сначала присягнул на верность константину. позже этот короткий период будет назван междуцарствием. хотя манифест о вступлении на престол николая 1 был издан 13 (25) декабря 1825 г, юридически правление николая 1 началось 19 ноября (1 декабря). и первый же день омрачился восстанием декабристов на сенатской площади, которое было подавлено, а руководители казнены в 1826 г. но царь николай 1 увидел необходимость реформирования общественного строя. он решил дать стране четкие законы, опираясь при этом на чиновничество, поскольку доверие к дворянскому сословию было подорвано. внутренняя политика николая 1 отличалась крайним консерватизмом. малейшие проявления свободомыслия подавлялись. он всеми силами защищал самодержавие. тайная канцелярия под руководством бенкендорфа занималась политическим сыском. после выхода в 1826 г. цензурного устава под запретом оказались все печатные издания с малейшей политической подоплекой. россия при николае 1 довольно сильно напоминала страну эпохи аракчеева. реформы николая 1 отличались ограниченностью. законодательство было . под руководством сперанского начался выпуск полного собрания законов российской империи. киселев проводил реформу государственными крестьянами. крестьяне наделялись землями при переселении в необжитые районы, в деревнях строились медпункты, внедрялись новшества агротехники. но внедрение новшеств происходило силовыми и вызывало резкое недовольство. в 1839 – 1843 гг. была проведена и финансовая реформа, установившая соотношение между серебряным рублем и ассигнацией. но вопрос о крепостном праве остался неразрешенным. внешняя политика николая 1 преследовала те же цели, что и политика внутренняя. в царствование николая 1 россия боролась с революцией не только внутри страны, но и вне ее пределов. в 1826 – 1828 гг. по результатам -иранской войны к территории страны была присоединена армения. николай 1 выступал с осуждением революционных процессов в европе. в 1849 г. он направил армию паскевича для подавления венгерской революции. в 1853 г. россия вступила в крымскую войну. но, по итогам парижского мира, заключенного в 1856 г. страна утратила право иметь флот и крепости на черном море, потеряла южную молдавию. неудача подорвала здоровье царя. николай 1 умер 2 марта (18 февраля) 1855 г. в санкт-петербурге, а на престол взошел его сын, александр 2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. к событиям, означавшим переход от разрядки международной напряженности к конфронтации, не относится 1) ввод советских войск в афганистан 2) вмешательство во внутренние дела чсср 3) начало развертывания советских ракет средней дальности 4) принятие программы мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fermproddk
Yekaterina_Popova1413
joini09
d111180
natakrechko
kalterbrun
dedald
КОРМИЛИЦЫНА
Gavrilova2527
kosbart28
ivanovmk1977
zadvornovakrmst
alexandr25901
Татьяна902
nash-crimea2019