mustaev
?>

Почему небыло народных движений под знаменами самозванцев в россии в начале 17века?

История

Ответы

anastasiavilina

скорее всего, потому, что в ту пору не было политических партий, способных организовать народные движения. выступления отдельных "инакомыслящих " не преследовали политических целей. стоит вспомнить степана, емельяна и др.  а из самозванцев высокого пошиба называют лишь дмитрия, тёзку нынешнего премьера российской федерации. я аналогий не провожу, нет-нет.

Narine natalya
Дворцовый    переворот    - это захват политической власти в россии xviii столетия, имеющий причиной отсутствие чётких правил наследования престола, борьбой придворных группировок и совершающийся, при содействии гвардейских полков. основные причины это борьба за власть различных группировок,отсутствие четкого престолонаследия,усиление роли гвардии в политических делах,личные интересы аристократии и дворянства. кондиции были созданы с целью ограничения власти монарха и служили для введения олигархической власти верховного тайного совета адресованы анне иоанновне
Наталья Юрьевич1228

1. какие племена кочевников населяли при-о черноморские степи?

венгры, позже печенеги, которых сменили половцы.

2. в чем заключались особенности хозяйства и образа жизни кочевников?

кочевники много были привязаны не полям, а к скота, которые постоянно надо было перегонять на новые пастбища. потому у кочевников не было постоянных городов и домов, они жили в юртах, которые легко разбирались и собирались на новом месте. пасли скот они верхом на лошадях, потому с детства были отличными всадниками. обычным делом для них была война, набеги на соседей.

3. расскажите о борьбе руси с печенегами и половцами.

печенеги постоянно совершали набеги на русь. великий князь владимир красное солнышко организовал линию обороны против них, то есть построил крепости и земляные валы на пути набегов. решающее поражение печенегам нанёс ярослав мудрый в 1036 году. всё это были оборонительные бои, дружины не решались ходить не земли печенегов. после печенегов в причерноморских степях обосновались половцы. с ними отношения были сложными. половцы тоже совершали набеги. князья совершали ответные походы. некоторые из них были удачными, например, хорошо себя в этом деле проявил владимир мономах, другие потерпели поражение, например, поход новгород-северского князя игоря святославича. но с другой стороны некоторые князья брали в жёны половецких принцесс и своим родственникам в войнах между половцами. именно за половцев вступились князья в битве на калке.

4. как происходило завоевание руси монголами?

первое столкновение дружин с монголами произошло на реке калке в 1223 году и закончилось полной победой монголов. но тогда половцам. вторжение монголов на саму землю началось в конце 1237 года. войско под командованием внука чингисхана батыя разорило рязанское и многие другие княжества северо-восточной руси и по неизвестным причинам повернуло, немного не доходя до новгорода. в 1239 году войско батыя вернулось. оно разорило множество южных княжеств, взяло штурмом и сожгло множество городов вместе с киевом. после этого батый двинулся в западную европу.

5. каковы результаты монгольского нашествия на русь?

множество людей было убито, земли были разорены, погибли уникальные памятники культуры. княжества оказались в зависимости от золотой орды (начался период монголо-татарского ига (татарами называли монголам платили дань. для того, чтобы получить право править в своих княжества, князья ездили в золотую орду за так называемыми ярлыками.

6. расскажите о борьбе руси со шведскими и феодалами. чем она завершилась?

борьбу со швецией и орденами крестоносцев вели дружины пскова и новгорода. немцы – это в начале орден меченосцев, который после разгрома в битве при сауле стал частью тевтонского ордена. борьба состояла в основном из взаимных набегов. во многом противники боролись за право взимать дань с племён и финнов. шведские войска были разбиты в 1240 году на неве, войска крестоносцев – в 1242 году на чудском озере. обе победы одержал князь новгорода александр невский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему небыло народных движений под знаменами самозванцев в россии в начале 17века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evoque2014
Михайлов
okabankova7
smokestylemos
keti0290103
Татьяна-Мишин1307
Беспалова
Ivan500
vasenkova1981
Сергеевич1907
emilbadalov
dima-a
Лоскутова
Vkois56
evgeniipetrosov